[負雷]瘋人院

看板 movie
作者 choujim (老K仔)
時間 2018-03-24 23:36:54
留言 27則留言 (5推 8噓 14→)

說電影:瘋人院 **************************************************************** 有雷 有雷 有雷 有雷 ***************************************************************** 你有沒有看過預告很厲害,但是厲害的全在預告裡的電影? 這個不稀奇。 你有沒有看過預告跟正片完全不同類型的電影? 瘋人院就是這樣。 我看了預告,以為瘋人院是一個很懸疑驚悚類型的電影, 主要是探討精神病院跟精神病患議題的作品。 主打客群應該是那些在生活壓力下,想看個「鬼片」 刺激一下腎上腺素激發,讓自己覺得自己還活著的觀眾。 結果我去電影院,第一,場次少,好的不是普世的娛樂片, 這個我還好,大部分的人喜歡看什麼和觀影品質沒什麼關係, 甚至是負相關,人越多座位越不好嘛。 剪票時,情侶佔8成,太好了,這部片果然是「鬼片」類型電影, 今天剛好來紓壓一下,看來我的推測預告的邏輯跟一般人沒有偏差太遠。 好了,結果你知道怎麼樣嗎? 做好心理建設,深呼吸幾口氣,找到位置趕快坐好, 準備要被激發腎上腺素的時候, 砰,就像來了一個我很老很老的退休國小老師, 然後他坐在我面前,跟我叨唸快兩個小時人生的大道理, 挖了發,唯一可能會心驚膽跳的地方是, 我擔心他假牙什麼時候會不小心因為太激動噴出來。 就好像鄉民說的,「我褲子都脫了,你給我看這個!」 我整場花了半場的時間在做心態調整吶, 你說悲不悲催啊? **************************************************************** 這個呢,第一幕就是B級片的節奏。 相傳在經濟大蕭條時代,美國電影產業為了要刺激人們購票觀影, 便推出買一送一的活動; 買的第一部就是成本、製作水平比較高,片長也比較長的A級片, 送的第二部呢就是成本低廉,製作水平較低,片長較短的B級片。 總之,瘋人院畫面呈現從第一幕就很不太精緻,阿原來整場都是用哀鳳7拍的呀! 聲音呢很普通,不是驚悚片類型準確的音效。 背景音效重複的誇張。 唉我這是兩眼一抹黑啊!花了A級片的錢來看B級片的片… 錢都花了,就看吧! ***************************************************************** 如果你們有看預告片的話,就能準確知道電影在演什麼了。 如果沒有,我推薦你們去看, 畢竟預告片不用錢,又比正片好看,不看吃大虧囉! (預告片連結↓ https://www.youtube.com/watch?v=12ZrXQg10OI )
簡單來說就是一個女生,覺得自己被跟蹤狂瘋狂跟蹤, 於是懷疑自己是否有精神病跑到精神病院就診,然後就被強制住院的故事。 預告片裡那個金髮女生就是女主角。 那個大鬍子,就是一直跟蹤女主角的單戀跟蹤狂。(感謝提醒) 那個坐在女主角床邊的黑人是一個裝成病患的臥底記者。 那個戴眼鏡捲髮的老太太,是女主角的母親。 大概就這幾片拼圖就能拚出個故事了。 後面呢,好看的都在預告裡了,後面就自個兒想吧! **************************************************************** 看到後面,讓我想到「藍鬍子」的故事。 藍鬍子有一把大而濃密的藍鬍子,是一個封爵,有封地和城堡。 他常找封地裡的年輕女孩結婚,結婚後住進他那大大在小山上的城堡裡。 但是新婚時,總是看不到其他的以前的新娘。 他又新婚了,姑娘結婚後也住進城堡裡,開始了王子公主幸福般的生活。 一天藍鬍子要出遠門,他告誡姑娘,千萬不能打開地窖的門, 千萬千萬不能打開。姑娘答應了,於是他出去了。 一天兩天,姑娘越來越好奇,地窖裡到底藏著什麼。 於是她推開了地窖的門。 她端著蠟燭進去,一整排的櫥窗, 櫥窗裡面站著的是過去舊的新娘一具具年輕保養完善的屍體。 這時候,傳來腳步聲,有人下樓了… 藍鬍子想要將他想像中的愛人,在現實中也保存下來。 電影中的大鬍子也是,依戀某一個時刻的女主角的側臉, 然後不擇手段的想佔有她。 可是愛情的美好終究不是想像, 因好奇而走近,因熟悉而疏遠,大有人在。 那麼,說到底, 把時間停留在那一刻,這到底是浪漫還是恐怖還是不切實際? **************************************************************** 這是一部B級片。 這不是一部驚悚片。 故事主線散漫,主題不明確。 最大的缺點:預告片與正片不符! **************************************************************** 我常常在想我們到底應該怎麼挑電影, 是從預告片、發行商、導演、編劇、演員、評分還是口碑來看比較, 才能找到想看的電影? 應該是評分和口碑吧… 可是我又不喜歡看了評分或口碑後, 有一種預知部分劇情而有觀影體驗被破壞的痛感… 那我該怎麼挑電影看呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.119.39
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1521905816.A.741.html

bearhwa : 前男友???? 03/24 23:42

suholic : 題外話 鬼片跟驚悚片應該算兩種不同的類型 驚悚片不 03/25 00:09

suholic : 見得有鬼或是靈異事件 03/25 00:09

choujim : 沒錯,我所謂的「鬼片」指的是驚悚片,是沒有鬼但是 03/25 00:17

choujim : 會嚇人的那種 03/25 00:17

ask90636 : 他預告片本來就是從一個懸疑的點來拍的 沒人跟你說 03/25 00:36

ask90636 : 他很恐怖 03/25 00:36

ask90636 : 你硬要把他看成跟紅衣小女孩一樣類型的鬼片 然後再 03/25 00:36

ask90636 : 來給他負評 我也是醉了 03/25 00:36

mysmalllamb : 看預告就覺得是小蝦米鬥大鯨魚片,不覺得在探討精 03/25 01:42

mysmalllamb : 神病患,不過看完全片發現還是有探討一些。 03/25 01:42

purplenight : 賣點不就是用iPhone 去拍 03/25 11:25

w03140417 : 呵呵 03/25 12:39

kam19800801 : 我覺得還行,但想問,女主角回憶中那個教她防止跟 03/25 12:46

kam19800801 : 蹤狂的是麥特戴蒙嗎? 03/25 12:47

lo17593ve : 預告哪裡跟正片不符?? 03/25 13:41

dunkindonut : 我就是看完預告確定他不是鬼片才去看的= = 03/25 14:31

ntnu : 請問一下 電影中 被埋進土裡的是誰? 好像不是媽媽.. 03/25 15:08

ask90636 : 回樓上 那是跟蹤狂假扮的人原本的人 把他殺死裝 03/25 15:32

ask90636 : 扮成他潛入醫院 03/25 15:32

ntnu : 謝謝樓上... 03/25 19:14

shingo : 會覺得這部是B級片的人根本不知道什麼是B級片 03/26 18:42

shingo : 預告看起來就像比較驚悚一點的劇情片而已啊 03/26 18:44

sdf88523 : 電影版真的一堆不懂B級片 又愛瞎逼逼B級片的 03/26 23:07

sophia810413: 你完全不懂b級片 03/28 00:37

YvaineS : 鬼片? 瞎逼逼 03/28 10:08

ckroy : 08/28 17:06