Re: [討論] 比利林恩是不是過譽了

看板 movie
作者 Marcom ( 詩與電影 )
時間 2016-11-21 23:50:32
留言 23則留言 (3推 9噓 11→)

: 標題亂下的,畢竟事實是票房評價兩失利,只是板上還是很多說好雷。 : 我只想問,到底有多少人是因為「李安」的名字說好雷的呢? : 也不是要批判誰,而是很認真的想討論這個問題: : 「我們要怎麼知道,別人甚至是自己覺得某部電影好看,有多少比例是因為電影本身?」 : 更進一步來說,我們要怎麼檢驗這件事情?這也是XX是不是過譽的根本原因吧? : 因為我們永遠不知道要如何排除這些因素,同時也就不知道如何得到真正客觀的評價。 : 我是覺得,這是個實驗性質很重的作品,有意思,但也就這樣啦。 : 大家覺得呢?我們要怎麼知道某人某物是不是過譽了? 我只有看過官方版預告, 完全沒有想進戲院觀賞的動力。  感覺起來,  似乎想要顛覆所謂戰爭英雄的形象,  如果真是這個目的,  本片實在缺乏新意。    近幾年的戰爭英雄形象探討的片,  已經太多了,  更不用說一些影集都涉入,  連CSI都偶爾來跟風一下,  說真的,  觀眾都看膩了。     戰爭英雄形象題材,  大致有三個方向  一是揭穿政府造假,如 flags of our fathers 一是訴求政府埋沒,如 windtalkers / 美國狙擊手 恰如其份, 如 大敵當前 但在這題材必要的個人國家關係之下 又能置入族群/階級等等元素的 來個多層次口感的 我認為是 windtalkers  最奇特的片子是美國隊長  雖政府造假,但不控訴;  遭到埋沒,但也沒有訴求  難怪大受歡迎,  或許這只有科幻題材才能辦到。   或許是中場戰事這部的預告剪接不夠生動,  但我認為無論大製作或小品  好的電影應該能以多層次來呈現故事    李安擅長細膩刻畫人際情感,  自從飲食男女就如此,  在臥虎藏龍發揚光大。  但用在原本就不側重人際情感的題材,  如本片  就讓人感受不到李安的威力。    --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.56.172
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1479743436.A.51E.html

qqboy: 我感覺啊我感覺,連看都沒看還可以擠一篇 11/22 00:06

qqboy: 你要是真的有看就知道他根本沒有要“顛覆”戰爭英雄 11/22 00:08

qqboy: 看到這種“看預告片就看完電影”文章只有賭爛而已 11/22 00:11

frameshift: 我先看電影才去看預告片,感覺預告片亂剪一通... 11/22 00:31

winu: 李安鐵粉崩潰了 QQ 11/22 00:47

mysmalllamb: 本片不側重人際情感呀?唉,想跟你說又怕爆雷... 11/22 00:49

pinkygiveme: 這部片的重點是帶入感,你無法體會,因為你根本沒看 11/22 00:53

pinkygiveme: 沒看還可以打這麼多字,可見你的見地,恩恩 11/22 00:54

kzzoz80: 只看過預告 11/22 03:19

nmnscha: 覺得這片最大的點應該是封面與內容不合...強調是李安片其 11/22 06:32

nmnscha: 實是最好註解了...你喜歡李安就去看一下吧 11/22 06:32

sunnyborage: 你連原著故事都不知道在說什麼,又是一個看網路說故 11/22 07:03

sunnyborage: 事的。若要當個有想法又能參與討論的人,不想進戲院 11/22 07:03

sunnyborage: ,至少也要翻過書。至於講不過別人(因為沒看)就用 11/22 07:03

sunnyborage: 一句推文把別人打成安粉的,負雷文都比這些人來得值 11/22 07:03

sunnyborage: 得尊敬。 11/22 07:04

w854105: 我覺得比利林恩很糟 但沒看就評論必須噓 11/22 09:13

f21814: 沒看過別講話 11/22 11:45

ROMEL: 你沒看過這片,你又怎麼知道這片有沒有李安的威力? 11/22 11:58

prostar: 預告片... 11/22 16:38

winterheart: 要不要先看過電影再來討論 11/22 18:23

otis95147: 作評論單就預估片太薄弱了 11/23 08:05

tomedc741852: 看預告片論電影 廢文 11/23 17:41