[討論]電影說搜#0【前十大禁片】

看板 movie
作者 KACIRIE (卡西里)
時間 2016-09-07 13:15:51
留言 9則留言 (5推 1噓 3→)

電影說搜第零期-(前)十大禁片【18+含雷慎點】 https://youtu.be/qLalz9DZzkM
-------------------------------------------------------------------------- 文本附上: 所謂限制級就是電影內容在性爱、暴力、血腥、犯罪,等指數踩痛了各國的分級標準,但 這個標準會因為時代遷移還有各國文化的差異有落差 ,所以十大禁片就是它相當了不起在同一時間踩到了近乎全部國家的分G標準,所以被統 稱為十大禁片。 (錯) 才不是這樣,此十大禁片只是某位小夥伴的主觀統整,想不到最後廣為流傳,就這樣流傳 至今被稱為十大禁片。 當然,時至今日電影世界早已沒啥禁片可言,對熱愛限制級電影作品的觀眾來說,太底 下早無性鮮事,現實之中早有寶可夢,究竟這『十大禁片』還能不能衝擊咱們的三觀? 排名僅為直觀排序: *第十名:我唾棄你的墳墓1978 恨一個人到什麼程度,才會連他死了成土丘你都還唾棄不已?此作講述了一位窈窕淑女小 人強求的故事,女主角不幸遭四名渣渣輪姦強暴虐待甚至差點喪命,逃脫後她下定了決心 復仇也成功復了仇,可笑那群小人是死於面對變了臉的女主色誘仍然朝會思考的慾念,傳 說中的『脫褲死』啊! 此片尺度於今看來並不算大,但輪姦、施虐、肛交一而再再而三對待女主角的惡行實讓人 ……(怒) 至少最後爆仇酸爽! *第九名:殺人不分左右 又名左邊最後那棟房子、鬼屋、魔屋,情節類似《我唾棄你的墳墓》,但後半段大快人心 的部分是由苦主的父母施作的,描述瑪莉與友人遭數名男女賤踏殺害,男女們躲避來躲避 去結果躲到人家瑪莉家裡去,瑪莉的爸媽查覺女兒之死是這幾個王八蛋造成的,決心為女 兒復仇…… *第八名:肏我 ㄘㄠˋ「肏」,會意字,意思是吻我、操我、幹我、強姦我。你看看這光念個片名就這麼羞恥了已經 ,作品內容更是無愧片名充滿許多口交、性交甚至性器官的大特寫,到你因看多不足為奇 的程度,說到兩名慘遭輪暴的女子再次相遇後,結夥開著餔餔沿路用殺戮報復這個社會, 無端殺了許多人 雖然當中啟用許多頗具名氣的色情片明星,有真槍實彈的演出但如我前述所說,一點都不 讓人感到舒服啊! 絕望、死亡、憤恨的氣息才是這部電影的基調,才是這部電影被許多國家禁播的主因吧! *第七名:切膚之愛 切膚之愛係指愛一個人愛進血肉骨子裡,喪妻中年男青山因孤單寂寞覺得冷想找新太太, 一次拍攝邂逅了山崎墜入愛河,雖然山崎的言語舉止神秘奇怪,青山卻只是更加迷戀她。 最後在現實與虛幻夢境的交織下,一場扭曲、閹割、變態的愛之頌曲誕生……。 切膚之愛,殺人於無形之痛,你只要想像一下咱們從小到大都一定有過被薄紙劃傷的經驗 吧?想像一下那一張紙從某個尖銳的角度劃過你的肌膚……(抖)本作後段大抵類似這種感 覺吧…… *第六名:感官世界 將近一半的時間都是赤裸裸真槍實彈的性愛,阿部定和石田兩人私奔後 日也做夜也做關在房間裡不斷做,玩起多P和窒息PLAY都還滿足不了 自身對對方無底洞般的愛慾、情慾、佔有慾。 愛是永不止息~~~ *第五名:不可撤銷 一部討論空間很大的作品,簡單說圍繞在女主被強暴,男主很生氣循跡要找兇手的時間線 ,當中穿插過去以及未來的片段或幻想,2002年於戛納電影節播出時,因為記錄風格的選 擇讓許多人離席拒看。 我個人是挺喜歡這種實驗迷幻重組時間軸的風格,雖然鏡頭是真的長到晃到我不只一點點 恍神,個人認為是很生活的電影,會被列入十大禁片有點意外,無非聚焦在那長達近10分 鐘的強暴片段和諸多暴力場景。 但現在看來並不真的很重口,若真正要說,該說其內容表達人生無常吧! *第四名:羅馬帝國豔情史 羅馬帝國皇帝卡里古拉就是傳統所謂的暴君,荒誕不羈淫亂醉酒虛耗國庫霸道專橫,搞到 最後被看不慣的臣子擊殺,在這部作品中穿衣服的才叫稀奇,大象魚鮑滿宮殿跑,亂倫多 P雜得你說得出來的它都演了,簡單四個字叫「酒池肉林」。 *第三名:魔法怪嬰 非常有趣的電影,一個巨大的諷刺寓言,質疑人們崇尚的美好一切關乎神聖、聖潔、潔淨 ,爾後形成的迷信、儀式、被稱作信仰的這一切多麼像場鬧劇、喜劇,無比可笑而荒唐, 無須言名就引導式地將你心中的嘲諷與黑暗,帶到他所希望你前進的地方。 認真說來這樣的作品內容才真正叫做禁忌,而此作的故事情節很自然 讓人聯想到某個相當有名的故事,簡單說就是基督教會恨得牙牙癢的一個作品。 *第二名:下水道的美人魚 我最近剛看過很多鮭魚卵,我最近看過很多鮭魚卵,我最近看過很多很多很多鮭魚卵都完 全沒用,完全敵不上鮭魚卵系列電影的先鋒《下水道的美人魚》。觀者絕對要先做好心理 準備,承接這全程折磨人的影像衝擊,最好要餓足三天三夜再來看。 人類對大自然的破壞致使生長在下水道的美人魚感染病毒膿包上身 一時間那個蛆啊~毒液啊~流滿地唉呦慘不忍睹。 帶美人魚回家的畫家將她逐漸腐敗的形貌記錄下來,直到面目全非眼球都爆了出來的美人 魚斷氣…… 這部作品帶給你多大程度作噁的感受,就顯明了人類到底能有多骯髒。 *第一名:所多瑪120天 不把這部電影放第一我對不起自己還對不起人,必須得說已經不只有五、六個小夥伴讓我 講這部作品,不過,我都還沒講,不是因為我害怕 也絕對不是因為我懶,是因為我懶得害怕害怕得懶,鼓起勇氣去看這樣一部集結性爱暴力 血腥悖徳犯罪的大雜燴談何容易? 拍電影拍到被人盯上殺害的導演世上沒幾個,本片導演皮爾保羅帕索里尼便占其ㄧ。 索多碼是聖經舊約時代一處約但河岸邊的城鎮,因罪孽深重而遭硫磺與火焰毀滅,《索多 瑪120天》講述10月1日到隔年2月28日這120天中在說故事的腳本宣讀下,肆意由幾名施虐 者對受虐的少男少女作出任何他們想作的事-舉凡雞姦、亂倫、吃屎尿、人獸交、性交SM 還有各種見血見肉的虐殺、閹割,浩浩湯湯一共四十多人演出的一場除了荒誕還是荒誕的 罪惡紀實錄。 儼然就是『沒有神的國度』 其實比這十大禁片更怵目驚心的不是沒有,像是困惑的浪漫(戀屍)、粉紅色的火烈鳥等 視覺與道德觀雙重衝擊的電影,總之還有許多足以列為禁片的電影,千萬要自認心臟夠大 顆再看啊! --------------------------------------------------------------------------- 如果有禁片名單推薦,歡迎留言。 更多資訊請參考:https://www.facebook.com/kacirie.tw --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.73.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473225354.A.340.html

BrokeBackM: 推,浮世眾生相的一隅 09/07 13:42

notea: pink flamingo超噁 09/07 14:29

linfon00: 這什麼翻譯啊....google翻的嗎 09/07 14:30

bouly: 沒有粉紅色火烈鳥喔 殺人不分左右還好吧,畫面不重口 09/07 15:11

eric999: 這個名單不是假的嗎。 09/07 16:24

STimmy: 根本沒有這個名單啊 不是已經破解很久了嗎 09/07 19:30

devilstrill: 看過很多鮭魚卵 09/07 23:59

devilstrill: 我覺得血肉之精華才是之最 09/08 00:00

BrokeBackM: 到處都看的到索多瑪了,也親身田野調查式體驗過(誤) 09/08 03:39