[好雷] 釜山行 屍速列車 太神拉

看板 movie
作者 SODAECHO1 (NINOBUS)
時間 2016-09-05 09:25:21
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

小弟蠻喜歡看活屍片的 電影 美劇都會看 (以前林正英那種跳跳殭屍也會看) ----- 活屍 美國的活屍比較噁、比較會讓人害怕,本片的活屍有點搞笑... (當然這本來就在意料之內,畢竟人家美國有專門教扮活屍的學校) ---- 這部片成功在於 【節奏】 目前我還不知道導演是誰,不過這部片因為節奏緊湊、該快就快,該慢就慢 一部節奏好的電影,可以彌補很多缺點,譬如:活屍不夠真,很多時候當我 覺得,爽片,節奏是很重要的。 【心】 大家知道韓國電影最強的是什麼吧,從經典的「殺人回憶」開始,我覺得韓國人 在傳達情緒很容易引起人家的共鳴,也許是他們的「眼神」、「語氣」、「導演團隊」 功力很強..雖然我聽不懂韓文,但幾乎韓國電影角色所釋的內心戲,真的很棒 他們開心我也跟他們開心,他們掙扎、糾結人性,我也替他們緊張。神 ***也難怪韓劇在華人世界裡很瘋狂*** ***韓國人帥帥美美加上他們情感渲染力*** ←雷雷雷←還來的急 最愛角色排名No.1【鐵拳大叔】 剛登場時,我還以為他是黑社會老大,廁所裡面是小弟正在勒索欺負其他人 沒想到真的是他老婆,每部成功的韓片都一定要有這樣的大叔在。 雖然他土、俗,但卻是整部戲裡我覺得從一開始就最真誠的存在。 有狂片段1. 鐵拳大叔追火車還繞到旁邊拿盾牌 ? 原來他早已發現前面還有一群殭屍,他打算先把前面的殭屍擠掉再上車, 有腦又有體力太神啦。 超狂片段2. 一個人關著車門阻擋屍群,這邊真的蠻感動的 身後有自己的老婆妻小,和其同伴,他能不扛住嗎 ? 真男人 不解釋 飛蛾撲火般 為愛犧牲自我 ***沒想到Google發現大叔真的很壯,(沒有控制體脂肪的那種壯) 最帥角色排名No.1【基金經理歐巴】 男主角真的帥,沒想到他以前演過熔爐的老師,太久了都忘了,這男主角在 前半斷,對他沒什麼感覺,但韓國電影的情緒醞釀爆發是很嚴重的,明明10 分鐘前還覺得沒什麼,但下一秒才意會到,男主角的轉變,他其實詮釋得不錯 他是個自私自利的凡人,但鐵拳大叔的正義感染了他。 鐵拳大叔gg後,有好幾幕孕婦差點出事,我的內心都在向男主角喊著, 你他媽的一定要救人家,鐵拳大叔救了你們家幾次了,你要是不救人家就真的垃圾了.. (還好有) ----End 原來活屍片 情感也能這麼糾結 原來活屍片 也可以有淡淡的洋蔥 原來活屍 畫不了好的妝 也能用節奏彌補 ---- 再次驗證了韓國電影的強大,我還以為一部活屍片的喪屍糞,就GG了 是我太天真了,不可忽視韓國人的草根性。 ---- 謝謝大家賞臉看完,感謝。 -- 28系列都不錯 末日Z也不錯 但感情共鳴度 這部真的有的比 比特效和殭屍的話 確實被屌打吧 但我們還是要知道導演想表達的是什麼 0.0
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.53.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473038724.A.5E8.html

b605152000: 推熔爐 09/05 09:42

Parker08: 美國的殭屍比較噁,但速度慢又弱,屍速的可怕多了... 09/05 09:43

visa9527: 末日Z戰表示: 09/05 09:52

guardian128: 末日Z戰的活屍才叫真的搞笑吧XDDDD 咯咯咯 09/05 10:00

dda: 末日z戰 倒數28天系列表示: 09/05 10:01

lOOYEAR: 鐵拳大叔是格鬥賽教練出身 真功夫阿 09/05 10:15

b18902040: 這部片動人。就是用小孩來看大人的醜陋世界。 09/05 10:27

b18902040: 最後感人片段很厲害。超過一分鐘吧。週遭的人都在流淚 09/05 10:29

dda: 只是在回2樓的殭屍速度 不是原po >.^ 09/05 10:34

laneyovo6: 09/05 11:48

killua92: 28天 2002年片子 你說特效被屌打? 被屌打的是劇情好嗎? 09/05 12:51