[好雷] 嗑電影:五個孩子的校長

看板 movie
作者 gys2 (喵喵的喵)
時間 2015-04-02 15:14:02
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

"響雷怪獸" . . . 一部讓人帶著感動走出戲院的電影, 是我看完"五個孩子的校長"的第一個感覺~ 故事主要描述 呂慧紅離開原本任職的幼兒園之後, 因為一則報導, 來到了一間只有五個學生的幼兒園, 故事,從此展開… 這是一部改編自真人真事的電影, 編導手法平實, 節奏流暢, 中間還有不少超現實的場景, 原本可以拍成控訴現在家長的與教育的電影, 但是卻只有在片頭與中後端有稍微的點到為止, 也沒有把呂校長塑造成聖人, 她就真的只是沒事找事做, 卻一頭栽進去… 沒有讓這部片走向控訴整個體制…叭啦叭啦的… 而是單純的訴說這段故事, 這樣子的設計我還蠻喜歡的, 片尾的設計也很不錯, 沒有為了戲劇化而戲劇化, 算是我還蠻喜歡的結尾~ 至於演員與角色部份, 其實呂校長的戲在前段並不多, 有點算是串起五個孩子四個家庭的角色, 到中後段才有比較大的發揮, 但是角色的轉折沒有很明顯, 這也是這部片比較可惜的部份了… 另外,要提一下, 為什麼沒有原音版的? 中文配音… 雖然影響不大,但是就是少了一點fu啊~~~ . 在連假若是搶不到另一部熱門電影的票, 不妨考慮這片,讓自已感動一下吧! 特別是有小朋友的家長與教育工作人員哦~ . . . 電影、是如此美好! 生命、怎能不浪費在其中~ 更多電影請上: http://gys2.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.117.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1427958844.A.4A5.html

beatricelu: 國語配音是考慮小觀眾啦……很溫暖的故事,二年級兒子 04/02 17:57

beatricelu: 很愛故事中的呂校長^_^ 04/02 18:02

lxf: 這部不錯 04/02 20:15

magicowlet: 希望此類型電影會一直存在 單純的美好與感動 04/03 10:21

CYLCHIEH: 沒有原音有點可惜 真的好看 04/03 23:08

anja1225: 真的好看...感動 04/04 17:21

maydagreen: 推 很適合帶小孩子看 04/04 17:34

kinghasging: 小孩們很努力的演!請大家多多支持 04/08 16:48

abcdwaha: 覺得普欸 04/09 19:35

godblesssam: 非常值得推薦啊! 06/04 10:46