[好雷] 逆轉勝

看板 movie
作者 asert (asert是那樣沒錯)
時間 2014-11-09 08:42:44
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

第一次拿到電影板免費的票 所以第一次的心得文就獻給逆轉勝了 以下雷很大 防雷 劇情的部分 為了保住撞球館 所以女主角小香 去撞球賭博.... 剛開始看還想說 恩 這樣還完債? 還好後來被學校發現制止 但是 小香 她後來一路參加國際賽過關斬將也很扯 因為裡面的撞球選手都是真的 我還特地跟我朋友說 那些都是真的撞球好手欸 她淡淡的說 我看得出來 (她們根本沒演就超像的) 我覺得比賽的氣氛營造的沒有很好 有點假.... 可能是球評講話時現場會很多雜音 但是電影沒有 不過這段情節比較合理 因為小香沒有成功才激發出謝雙丰的決心 以下是我覺得印象 深刻的片段 最好笑的就是黃嘉千演的社工阿姨 突然暴怒的說出自己的人生 實在太有梗 我好想知道他流利的台詞NG了幾次 這場大家都笑得很大聲 最後一場賭上性命的比賽 真的將氣氛營造的很緊張 不過 當我在緊張 天啊 謝雙丰會不會輸了就掛了的時候 我膝蓋告訴我 這部片叫逆轉勝 最好是會輸................. 這個片名真的史上最爆雷(跟大騙局這本書一模一樣) 最感人的兩幕(鼻頭酸) 一個是半夜傳來的扣扣聲 有鬼片的fu 原來是謝雙丰在對過世的大哥大嫂用力磕頭 磕超用力的 小香看到這幕眼眶泛紅 實在太心酸啦 第二幕是小香最後去找叔叔大喊我不是女人 是他女兒 很有力量!!很感人 我覺得女主角真的演得很好 史上最出戲的一幕 謝雙丰對著一個一家三口的廣告看板 真的很出戲 ....................我有聽到其他人說 這什麼阿 這幕就算了 下幕還接 三商的保險................................. 我真心覺得這兩幕可以剪掉 再來就是男主角的演技啦 出乎意料的 怪獸演得真的很自然 俗辣的樣子 想逃的樣子 後悔的樣子 最後想要保護家的樣子 也想不到男主角找誰來演會更好 比較可惜的是 姚安琪的前女友演得很好 但聽說親吻戲被剪掉!!!她可以發揮的地方真的不多 整體來說 我覺得節奏太慢 不過劇情流暢 最後收尾也收得很好 看完會讓人很想去打撞球阿 或是對於原本喜歡撞球的人來說很值得看 雖然我不是很了解撞球規則 不過看到撞球落袋、清脆的撞球聲、演員高超的球技都讚嘆不已 所以給好雷!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.204.191
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415493767.A.176.html

kaoru1992: 推~ 11/09 09:05

ichern: 一家三口的廣告看版真的很出戲@@ 11/09 09:54

oyaoya: 半夜的扣扣聲真的很鼻酸~ 11/09 10:02

sixbeauty: 我不是查查狼,我是他女兒...我落淚了... 11/09 16:46

mona99421: 我也超愛我是他女兒那句XD 11/09 19:57

yukiCnyan: 我是他女兒那句很感動Q_Q 11/09 21:25

candy13531: 推~~~ 11/09 22:04

aliaoer: 之前黃姵嘉在高雄電影節說過黃嘉千那段兩三次就ok囉~ 11/09 23:14

yaGaga: 那個廣告看板就是三商美邦 可能是要讓他想起他有保險? 11/10 01:40

yaGaga: 黃嘉千真的很強XD 雖然很轉折很傻眼但有笑果XDDDDDDDD 11/10 01:41