Re: [討論] 評價不等於票房?

看板 movie
作者 profound (深惡魔天使藍)
時間 2014-09-21 23:00:32
留言 27則留言 (10推 0噓 17→)

: 最近版上ㄧ片好雷,幾乎0負雷的永遠的0,票房居然全台不到400萬,甚至上檔僅兩週場次就銳減到快下檔的趨勢,(適逢出國好想回台二刷啊~~~好怕趕不上),為什麼好電影卻不一定有好票房? : 反而一些毀譽參半的電影都能破千萬票房?真的是行銷不夠嗎?但衝著這本書的知名度感覺可以上檔更久票房更好呀,著實不解啊(*>д<) : 最後推一下《永遠的0》是今年我看過最好看與感動的日本電影(歐美電影部分我把名額留給《生命中的美好缺憾》) 1. 毀譽參半的電影都能破千萬票房<--- 所謂毀譽參半你可否想過, 也許是因為看的人太多, 所以出現反對的意見也就多 畢竟好的點就那些, 有人講的就不會太多人想再講一次, 而講不好就比較有發文空間 因為通俗, 符合較多人喜歡的, 你喜歡的很明顯非所謂的市場大片 2來因為宣傳力道的不同, 公司財力跟包裝能力的差距都會影響 2. 真的是行銷不夠嗎?但衝著這本書的知名度? 很有可能跟行銷有關, 畢竟行銷很花錢的 至於你說衝著這本書知名度? 我想光是知道這本書的人大概就沒多少人 更別說衝著書去看電影的人們了, 並不是你覺得好的, 市場大眾就會覺得好 並不是自己覺得好的, 別人就一定也會覺得好 一部片能大賣座好評多, 不管它再怎麼有負評, 必然也是某些點打中了想看的人的需求 更別說行銷包裝的能力了 而電影並不是光用錢砸就能砸出高票房的產品 如果是這樣你也太小看現代人被養壞的胃口跟口碑的影響力了 只是就像遊戲game一樣, 如果沒有一個基本夠高的製作費用(聽導演說過電影最少要3千萬) 是非常不容易拍出一部夠像樣能賣錢的東東 所以很多為什麼不是照你想的那樣的理所當然? 因為看的角度跟方式都還太狹小了 -- 然後, 我們就忘了那個深愛的自己 旅夢.深藍 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- 是啊, 我本人是因為本來喜好的範圍就廣, 所以比較能理解不同的喜好觀點 其實通常都會需要反過來想....我是說像我們做產品的.. 那部片我算喜歡, 問題應該出在它題材夠新, 但深度不足 北美現在也挑的很了 YES, 行銷是大學問, 不只是宣傳跟廣告而已 就像為什麼是豬哥亮? 為什麼他的電影就一定低俗的多? 因為他有一定的市場族群 喜歡不喜歡是個人的事, 不能否定其它喜歡的人 哦? 啥宗教??? XD, 所以也是要爬文或問一下比較安全
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.128.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1411311638.A.5B7.html

kutkin: 說的沒錯 不是自己認為好看 就大家都覺得 09/21 23:07

finna0: 看到蠻多因為自己喜歡的片票房不好而質疑別人觀影品味的po 09/21 23:27

finna0: (回)文都很奇怪 影響一部片的票房因素有很多 不能只拿評 09/21 23:27

finna0: 價看票房 09/21 23:27

holyseraph: 沒辦法 三大邏輯的粉絲太多了 09/21 23:33

holyseraph: 對的邏輯 錯的邏輯和我的邏輯 09/21 23:34

holyseraph: 我喜歡的東西不受歡迎 一定是別人有問題 09/21 23:34

goodevening: 哀 評價好旦賣的差的才慘吧,明日邊界評價超好,很納悶 09/21 23:35

goodevening: 這片,導演好演員好特效好,可能真的問題出在阿湯哥了 09/21 23:37

IvnGoran: 樓上沒阿湯哥海外能賣? 09/21 23:48

kuocc: 票房不代表一切 09/21 23:56

bye2007: 明日邊界在北美的票房賣的不好啊 阿湯哥在北美形象很黑 09/22 00:00

Purekim: 近幾年明星號召力大不如前 有沒有阿湯哥影響沒有想像中 09/22 00:00

Purekim: 的大 09/22 00:01

pensees: 行銷當然是一大問題。行銷不等於打廣告 09/22 00:12

pensees: 行銷是要針對目標客群來加以推銷 09/22 00:13

pensees: 從電影的題材演員劇本都是行銷的一部分 09/22 00:14

pensees: 明日邊界一開始的包裝就沒甚麼吸引力。那個預告+阿湯哥.. 09/22 00:16

pensees: 永遠的0這種片子很明顯是應該針對特定族群猛宣傳才有用 09/22 00:18

pensees: 針對普羅大眾撒廣告根本把石頭丟大海(以規模而言) 09/22 00:19

valentian: 阿湯哥為何在北美形象很黑呀? 09/22 00:19

goodevening: 因為宗教 09/22 00:25

kutkin: 被明星雷怕了 09/22 01:00

meidoku: 大尾鱸鰻就是明顯的咧子,一堆人質疑這種爛片,為什麼 09/23 05:29

meidoku: 爛成這樣票房還能這麼高,轉而質疑台灣人的觀影水準低落 09/23 05:30

angela398592: 推樓上 這種片即使說是進電影院放輕鬆也說不過去 09/23 14:40

angela398592: 我看完那部只是更火 09/23 14:40