[負雷] 露西 - 有雷文長

看板 movie
作者 qq7788877qq (QQ)
時間 2014-08-21 00:51:35
留言 58則留言 (32推 9噓 17→)

今天在西門看的PM1.30的場 電影票根在散場時隨著頂瓜瓜1號餐一起丟在垃圾桶裡了,請恕我無法附上。 --無雷心得-- 本來是抱著有在台灣取景、動作/科幻片、爽片,以上這三點下去看的。 還想說能看到使用超能力復仇之類的橋段的爽片,但看完似乎不是這回事。 如果是抱著跟上的心情去看電影的話,會大失所望的(像我一樣)。 主要在台灣取景的地方有三場,但都是在室內,在不在台灣拍都沒差;而且有兩場裡一點 中文都沒有,都是韓文與英文,唯一有用中文的還帶有腔調實在是有出戲的感覺。 大哥您老實說您是香港人吧...... 動作&科幻的部分都剪在預告片裡去了,自己去找吧。 想看爽片的您,本片絕對不是你想 要的。 本片偏向哲學思考的部分,探討大腦開發至100%時究竟會發生什麼事情,生命演化的起點 與終點為何。但我看到後頭實在覺得不知所云...... 而且過程吐槽點很多,到底是那些版友說好看&發好雷的阿,蛤?! --以下有雷-- 文長 正文開始 片頭是台北的縮時攝影(人猿我留到後面再吐槽),看到等紅燈的公車、機車在車陣中穿梭、 街道上有許多突出的招牌,頓時感到好親切。 下一幕切到露西與查理 (經板友edward121212 指證)在台北背景前爭執,違和感君馬上就出來上工了。 這點倒還好,畢竟除了國片以外, 實在很少能在大銀幕前看到台北街頭。 不過為什麼小姐你一進去飯店櫃台找(經板友za9 865指證)先生,櫃台人員就能知道是哪位張先生、連房號都不用,張不是百家姓嗎?其之二 ,為什麼出來的是韓國黑幫= =?就不能是日本黑幫或是台灣黑幫嗎? "我看到韓國人在台灣撒野就有點怒..." 而且你在客房登記時能不能改姓金、車、朴、斐阿,一開始看到台北張先生還以為會是台灣 人來著。而且在這段露西被黑幫帶走的過程中,不時穿插野生蹬羚被老虎捕食的畫面WTF? 雖然這可能是想藉由生態中的弱肉強食來比喻露西現在的狀況,但這實在是太頻繁 了,看得讓人出戲。就像是在家中看電影頻道時,老爸想看國家地理頻道就突然轉台。然後 你又轉回去看電影,轉台、轉回去、轉台、轉回去、轉台、轉回去......你比喻就不能只切 個一兩幕就好,轉那麼多次台觀眾會出戲的阿!再者你黑幫抓人,幹什麼連查理都幹掉,一 起帶走就好了幹嘛給自己找麻煩,而且過程中也不見警方有所動作,雖然我沒出過國,但台 北的治安沒這麼差吧...... 台灣可是警察國家與擁有享譽國際的room service(驕傲) 不然像變4一樣切個一幕說我管定了也很合理阿,台灣確實有很多人光說不練。 茸:你們的聲音我都聽到了,這事我管定了!! 民:下文呢? 麻煩警察先生看到這請不要對我做room service 電影還看不到四分之一,我在戲院都覺得遇雷了... 以上是以台灣人的身分看電影時所感到突兀與不合理的地方,接下來會少吐一些類似這種風 俗民情的不同,著重在演出與劇本的不合理之處。不然要吐的地方還滿多的...(汗) 接下來露西就與其他三人肚子放毒品被送往各個國家了,不過在送的過程中,為什麼唯獨露 西被放到台灣(香港?) 混混的手上了阿?這是故意的還是送的過程中不小心掉包了,可是其 他三人在機場都有看似自己人的人在把關,為什麼唯獨露西被外包到台灣混混手上= =?果然 還是掉包了吧,老大會處死你的。 死刑~(心) 接著露西就因為意外而攝取過多藥物,開始解鎖技能樹了,不過為什麼會high到突破地心引 力,貼壁又貼天花板的。總之,大腦解鎖,露西開始從20%朝向100%邁進了。 話說,假如大腦解鎖=智能IQ上升的話,我實在不覺得她有變得多聰明。 從混混據點殺出來的露西,問運將此處有台語有加分~~會不會英文,不會的那個馬上吃子彈 雖然沒死,但這是什麼邏輯阿,那兩個運將都不會不就都躺地板自己劫車來開了? 何況妳後 頭還有演出1.第一次開車就能飛車追逐、2.精神感應衛星導航系統,就算不知道路妳也能開 去醫院吧。 為什麼妳能大喇喇地拿著雙槍走進醫院..(無力吐槽了),醫院保全在幹什麼,護理人員在幹 嘛,你好歹也把槍藏在衣服下又或者來一兩位保全/護理人員攔住她嘛,如此通行無阻絕對 很奇怪的阿。而且在手術台上直接幹掉病人後卻能安然走出醫院警察幹什麼吃的,沒王法了 嗎?而且還是三總耶!! 鴿鴿:學長學長,那邊有人闖紅燈。 老鴿:幹是怎樣!沒王法了嗎?!?! \("▔□▔)/ ヽ(#`Д')ノ 麻煩請警察先生不要查我水表與room service 謝謝m(_ _)m 話說露西進醫院前還有要運將在這等我,從醫院出來後場景直接轉到飯店,所以運將真的有 等她瞜= =? 我就不吐槽為什麼可以拿著槍進飯店了。我也不吐槽為什麼露西可以隔著門連開五槍,進門 後黑幫就全倒了(聲納&心電感應?);最後只問老大其他的藥在哪就放過他了這點,我也不吐 槽了。(躺在地上的小兵表示:我跟妳沒仇妳就要我死,要妳運毒的老大就沒事(除了手),不 公平阿~地板好冷阿) 接著場景轉到好友的住處,與摩根飾演的教授搭上線,搭機前往巴黎;並且與法國警長聯繫 ,找其他三位攜毒者。 在機上因為自己的能力超載導致身體開始走向滅亡(或永生?)為了 讓身體穩定下來只好吃下更多的藥,最後昏倒在機上。 其實這段有點看不懂,這時不是才3X%左右嗎,怎麼身體就開始崩壞了,這是代表身 體的細胞開始走向滅亡嗎?不過知識還沒記錄下來也尚未繁衍下一代所以是走向永生(無所 不在)的演化方向摟? 可是才3X%的拓展就開始永生也太早了吧 以上大概是電影前半場的場景,大多取景於台灣,bug(感謝指正T.T)與不合理的地方也存在 很多。 下半場的戲主場在巴黎,劇情比較簡單,看起來也比較爽。 在機場的醫療室醒來後,被法國警方團團包圍,不過一個彈指就通通倒地睡覺了。 希望妳之後打黑道也能用這招,可以減少許多無謂的傷亡。 接著露西與警長前往醫院拿取其他三包毒品,途中遭遇黑幫先行攔截(黑幫進醫院的方式還 比較合情合理...)不過依然不是露西的對手(其實我當時默默地替黑幫加油...)不過還是被 以玩弄的方式解決了(幹嘛留活口拉...)。 前往大學與教授會合的路上被黑幫老大遇見,為了復仇老大招集所有人馬前往火拼,而露西 也預見此事發生要警長派人加強防備,於是乎前景是黑幫分子在校園門口著裝上膛,後景是 法國警方驅車前往校園增援的奇場景就出現了。 這什麼鬼東西...警察你們看到增援地點的門口有一群黑衣分子在準備槍械不會想要盤查一 下嗎,難道你們都沒看到還是覺得他們是在cosplay,槍都是模型?神經也太大條了吧。黑 幫也是,看到大批警力進入校園,不會先發制人喔,還是你們也都沒看到警察,或是覺得他們 是在拍影集演戲阿。(怒) 而且警方幹嘛在校園內增設金屬感應器,而且還讓它們如此輕易突破防線,這裡是想彰顯黑 幫們的強大嗎= =? 接著就是露西與教授們在房內解釋空想科學,門外是警方與黑幫的械鬥。 話說黑幫怎麼知道他們要找的人就在這扇門後面呢? 露西為了進入100%的境界注射了更多藥品,得到了更多全知全能的能力,見證了人類的演化 抱歉這段為什麼要到達100%的原因我忘記了,是為了全知全能嗎? 過程、未來星球地毀滅、太陽系的消逝、星雲與更上一成的大宇宙操縱時間的流逝、感應 到生活在各地的人們,過去的景象也能看見;直到恐龍時期。最後接回第一幕的人猿,與他 食指相觸。 話說為什麼要用人猿拉(╯-_-)╯ ,用前面鑽木取火的史前人類不好嗎,好歹有用到工具。 人猿或許是想比喻人類的進化史,但是看到那個人猿用手撈水喝,實在很難讓我代入智慧的 起源。直接低頭喝不是更快,還是人猿也有尊嚴想要優雅地進食= =? 最後黑幫老大被警探解決,倒在露西消失的椅子上。 而達到100%的露西則是化為無所不在 的存在,留下一只隨身碟給後代人類追尋她得到的所有知識。 本篇完 咦?你說我沒有吐槽隨身碟?我覺得之後發負雷文的人絕對可以替我補充這一點的。 其實是打好長,想end了 --------------------------- 最後回顧一下,我幾乎把電影90分鐘的情節都給講遍了。 抱歉文長,主要我是想替前面發文與推文的人補充詳細的劇情內容與優缺點儘管我完全沒提 到優點,前文大多是有點到一兩點而已,實在很難讓想進場的觀眾了解這部片問題在哪。於 是乎就變成這麼長了=.=... 是把觀眾當成連10%都不到嗎,請五樓附上10%不到的海報。 -- 感謝指正 名子我沒記熟 抱歉了=.= 在過海關時,有一幕是緝毒犬注意到露西,露西拿掉墨鏡用眼力瞪了一下狗,狗就縮了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.148.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408553498.A.5E3.html

za9865: 關於第一點 其實是張XD 然後啊ken是被收買的所以 08/21 00:54

anal01: 這是電影.. 08/21 00:54

Edward121212: 外國人是理查 韓國黑幫是張先生吧? 08/21 00:55

za9865: 還有其實吐槽成分居多... 08/21 00:57

za9865: 要合理的話 整部片完全不成立 08/21 00:58

dio799: 關於一直切畫面這點~有一種電影手法叫"蒙太奇"(Montage) 08/21 00:58

fu3m06: 是張先生哦!.....XD 08/21 00:59

chirpspeep: 是bug不是bag啦... 不過我也不推這片 08/21 01:00

latte0916: 其實我只想噓張先生……叫成陳先生也太…… 08/21 01:00

Edward121212: 不過我也無法理解為何會有好雷... 08/21 01:01

andyko912: 看你一堆錯字 感覺沒認真看 08/21 01:01

ocean5566: Ed大 不會很怪阿 就像有人會覺得大便很香一樣 08/21 01:02

ocean5566: 即使我們都覺得大便很臭 但你們必須承認 的確存在部分 08/21 01:03

kubinice: 我也想吐為何回朔人類歷史的地方要在紐約?他不是在法國 08/21 01:03

ocean5566: 特別的人喜歡大便的味道 ---你所不知道的<雅量> 08/21 01:03

sleepyrat: 小心喔....推文有引戰的嫌疑 08/21 01:04

OSDim: ????? 08/21 01:04

za9865: .............== 在釣魚嗎 08/21 01:05

NBALin: 關鍵在"傳承" 細胞很強der... 08/21 01:05

Edward121212: 我單純覺得不好看 別引戰阿... 08/21 01:08

ocean5566: 我也沒有引戰阿 我意思是說要尊重每個人的感覺 08/21 01:09

ocean5566: 他們覺得大便很香 我們也要尊重他們 不可以強迫他們 08/21 01:09

trashprince: 露西怎麼把藥偷渡上飛機的? 08/21 01:12

mancyid: 她瞪那隻狗 警告牠不准說呀 ╮(╯_╰)╭ 08/21 01:14

OSDim: 一顆屎壞了一鍋粥 08/21 01:15

mancyid: 這種不叫引戰還有什麼可以叫引戰 汗( ̄口 ̄)!! 08/21 01:15

ianencored: 狗嘴吐不出象牙就是這樣來的 08/21 01:26

yours0823: 紐約 Time Square 呼應電影種說的「時間」 08/21 01:26

OSDim: 難道我會血輪眼 也要跟你講? 08/21 01:28

maple315: 我記得露西問教授她擁有這麼多的知識能做什麼?(有點忘 08/21 01:40

maple315: 了原句)教授回:想想細胞從單一變成複數的時候最原始的 08/21 01:40

maple315: 本能,所有露西才決定去拿另外三包藥 08/21 01:40

maple315: 細胞從複數不斷合為單一, 最後全身黑化,這邊我也不懂 08/21 01:44

maple315: 發生什麼就變成無所不在的程度 08/21 01:44

hagane39: 老實說這就是普遍大眾看完的心得 真的不懂自己看了啥 08/21 03:30

hagane39: 整個就是很莫名其妙 嘴巴射光線那邊也很好笑阿XDDDDDDDD 08/21 03:30

hagane39: 但也有笑點不錯啦 像是他要打開箱子那邊 08/21 03:31

hagane39: 上一秒好好的下一秒大家就拿盾牌等她開 又說不會怎樣 08/21 03:31

bidi211037: 切畫面形容太貼切了哈哈哈哈哈 08/21 04:35

hatai: 100%的時候有去未來?那應該一直倒帶到地球剛開始的熔岩(?) 08/21 08:45

hatai: 狀態,隕石倒飛,宇宙大爆炸不是嗎,沒有到過未來吧XD 08/21 08:46

lexies: 不推這片+1 08/21 10:43

s237553: ocean大從昨天晚上開始就被好雷文逼瘋了。 08/21 11:33

s237553: 會用大便來形容還提什麼各有所好 shame 08/21 11:34

humor0913: ocean5566每篇都有你唷 08/21 11:55

tony77998: 推這篇 .. 08/21 12:47

ebenso: 同意你一半~在飯店黑幫都倒了是因為她當時已經有透視能力 08/21 13:00

caesar119: 莫名其妙的上色是..? 08/21 14:45

markwu123: 因為那個猿人是LUCY 08/21 16:41

markwu123: http://ppt.cc/woqK 08/21 16:42

sdust: 你抱怨的點其實前面都有舖陳。 08/21 20:15

breezejay: Discovery都要變成Lucycovery了 08/22 00:29

takumixnobu: 佛印:心中有佛,則看萬物都是佛,至於心中有.... 08/22 19:24

a0115030: 看完評論,我覺得你應該還要再進一次看一次,這樣很多點 08/23 01:18

isuck: 而且在移民官審查護照時根本禁止講手機啊 08/23 03:46

lesan21: 沒文化真可怕 08/26 01:30

ianweng509: 哈哈哈哈你完全看不懂欸超好笑 08/30 04:37

papayapa2: 應該是看不懂啦 09/07 09:29