[普雷] 法國版美女與野獸

看板 movie
作者 gogorain (你說呢)
時間 2014-07-10 20:30:20
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

內有提到神隱少女&進擊的巨人 XD ------------------防雷------------------------------------------------ 法國版美女與野獸是2014年2月在法國上映的電影 顧名思義就是美女與野獸的真人版 男主角是Vincent Cassel 女主角是Léa Seydoux 其實我本來不知道美女與野獸的故事 上網查才知道是野獸因真愛變成帥哥的故事 男女主角我都不認識 查了才知道女主角原來有演不可能的任務:鬼影行動 不過我對動作片比較沒興趣 所以也沒看過 原則上支撐我看這部片的動力就是野獸會變成"帥哥" 恩.....但我不覺得Vincent Cassel很帥欸.... 電影一開始就是一個女生在講故事給兩個小孩聽 很常出現的電影表現手法 藉由說故事帶入整個劇情 而且一開始都不拍說故事的女人的正面 一看就知道是女主角在說故事 因為翻譯的關係 字幕有些我看不太懂 只能大概用猜的看劇情 字幕語意不通順的時候真的很想砸電腦= = 接下來大概就是一個富商有6個小孩3男3女 富商擁有的船因為船發生船難而變窮 全家搬到鄉下躲起來 後來突然富商接到什麼消息說要出門 我也不知道他要去哪 反正全家聽了都很高興 好像他們已經可以離開鄉下回到原本的富有環境生活 大女兒跟二女兒還開了清單給富商說要禮物 小女兒(女主角)只說要玫瑰花 接下來富商就跑到一間酒吧 說要找兒子 不知道為什麼酒吧裡有混混要殺富商 大概是兒子欠賭債 然後酒吧老闆幫助富商逃跑 酒吧裡有人幫混混算命的過程 我也是看不太懂 似乎是有呼應到後面混混的下場 逃出來的富商騎著馬到一間廢棄城堡 城堡裡有很多好吃的還有女兒清單上所要的東西 演到這裡我以為我在看法國版的神隱少女 尤其富商狼吞虎嚥的時候跟千尋的爸媽還真像 有吃又有拿 還順便幹走人家的珠寶飾品 路過還不忘順便摘一朵送給小女兒的玫瑰花 就在摘玫瑰花的時候野獸出現說 A life for a rose. 一條命換一朵玫瑰 想當然爾最愛爸爸的小女兒一定會自願去的 因為電影介紹也是這麼說的 後來就是女主角見到野獸跟在城堡探險的過程 女主角睡覺的時候還夢到男主角之所以成為野獸的原因 我必須坦白說看到男主角的時候我一直說服我自己那不是男主角> < 後來女主角拜託野獸讓他回去看家人 野獸給他一天的時間 於是女主角穿著華麗回家看爸爸 禮服讓2個哥哥們覬覦城堡裡的財物 所以哥哥們聯合一開始追殺爸爸的混混一起要去搶財寶 女主角用城堡的神之水救活生病爸爸之後也跟另一個善良的哥哥一起回城堡阻止壞哥哥 這時城堡正在上演法國版進擊的巨人~野獸命令巨人踩死偷東西的混混 女主角好不容易到達的時候 卻幫混混求情 要野獸不要殺混混 就在野獸猶豫的時候 野獸反而被混混用黃金箭刺殺 這時真的是what the fuck!! 女主角到底為男主角帶來什麼啊!!!!!! 再來就沒什麼好說的反正就是混混死掉 哥哥們把野獸抬回城堡泡在神之水里 女主角拔出黃金箭之後野獸就變回人 然後女主角有說 I love you. 恩...到底是為啥= = 有什麼值得愛上的點嗎? 故事最後就回到女主角講故事給2個小孩聽的場景 原來那2個小孩就是她的小孩 想當然爾他們的爸爸就是野獸變回的人啦 這部片一開始吸引我的地方是 我很喜歡法國古典服裝跟場景 所以看到預告片就覺得很期待 電影中確實場景設計得很華麗很漂亮 尤其是戶外花草森林到冰天雪地都設計的非常漂亮 但漂亮過頭就會讓人覺得那就是動畫做出來的 雖然我不知道實際上加了多少後製 片裡比較讓人失望的是女主角跟野獸的互動 看不到有什麼愛情萌芽的地方 我以為會有培養愛情的甜蜜場景 但是只看到女主角罵男主角是野獸 不配擁有她 所以兩人的愛情是什麼時候發展的? 我也不知道 也許是某些翻譯的地方讓我沒有進入狀況 我在網路上看到關於這部片的介紹是"驚悚童話" 我是不覺得有什麼好驚悚的 不知道跟最原始的美女與野獸的動畫差在哪裡? 野獸並不是長的很恐怖 就是一隻獅子阿~ 劇情也沒有什麼嚇人的地方 之所以給普通的評價是因為想等有好一點的中文字幕時再看一次 也許就能更了解這部片的內容 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.96.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404995423.A.9B6.html

lee475475:台北電影節也有一部法國版美女與野獸(1946) 07/10 20:38

srx080578:我好想看喔 有Léa Seydoux!! 07/10 21:24

honny7410:雖然文森卡索確實不怎麼帥,但~他可是娶了莫妮卡貝魯奇 07/10 21:49

honny7410:的男人啊~滿厲害的這樣 07/10 21:49

ses2000:跟蛇郎君的劇情也很像 07/10 23:02

imfanyun:這片真的很可惜他的後製特效音樂.................... 07/10 23:29

yeahwazzup:劇情超無趣,這是我第一次看電影差點睡著。可惜了那麼 07/11 01:22

yeahwazzup:到位的特效、服裝、配樂。但野獸的妝扮總覺得違和感很 07/11 01:22

yeahwazzup:重。 07/11 01:22

Finarfin:文森卡索算是滿有型的 傳統法國男人的臉型之一.. 07/11 21:30

freiheitkino:迪士尼老早就拍成動畫片了,還入圍最佳影片。 07/12 13:44

freiheitkino:原po說不知道美女與野獸的故事,年紀這麼小? (驚) 07/12 13:45

freiheitkino:不論是古早真人版還是動畫版的情節有何差異,講的都 07/13 00:20

freiheitkino:是真愛解除障礙的故事。 07/13 00:21

happy3554: 法國片的特效真的都很到位 10/13 10:59

mauvais: 這部最不知所云的部份就是女主角愛上野獸的部份, 一整個 10/17 23:16

mauvais: 跳太快~ 還有塔羅牌的部份非常不專業XDDD 10/17 23:16

erin0554: 沒有真愛之吻(崩潰) 02/07 23:55