[創作] 如果你也跟我一樣

看板 marvel
作者 gn02602057 (攤)
時間 2024-07-24 00:09:22
留言 32則留言 (29推 0噓 3→)

再滑五分鐘就好,只要再五分鐘,然後就該去睡覺了…… 相信很多人跟我一樣,睡覺前都會躺在床上滑手機,滑一滑就開始看起短影音了。 那些短影音經常是各種劇情莫名其妙的短片、盜版的電影解說、還有同樣的梗一直被翻拍的影片,多數內容一點意義都沒有,但只要一不小心點進去,就會一片又一片的看下去。 就算心裡告訴自己再五分鐘就該去睡覺、明天還要早起上班,但只要看了第一部,手指就會像著魔一樣,只能不斷往下滑,本來講好的五分鐘也會變成二十分鐘、三十分鐘,甚至是好幾個小時,等到終於放下手機時,已經剩不到幾小時能睡了。 直到那件事發生,我才徹底戒掉了睡前滑短影音的壞習慣。 那天晚上,我一樣躺在床上滑著短影音,當時我已經看了多少部影片了呢?我也記不清楚了,正常來說也不會有人去記,我一直覺得,我們在看短影音的時候,頭腦其實是停止思考的,全身只剩下滑手機的手指頭還有意識存在。 突然間,我滑到了一部之前沒看過的影片。 通常來說,短影音看多之後,就算滑到沒看過的影片,我們也能馬上從前幾秒猜到這是什麼類型的影片,可這部影片我卻猜不出來。 螢幕上顯示出一名年輕男子的上半身,男子穿著一件白色上衣,似乎正處於一間陰暗的房間內,他身後倒映著一團黑色的物體,像是男子的影子。 男子沒有說話,只是面無表情地對著鏡頭舉起右手,伸出手指比出「五」的手勢,短短幾秒的影片就結束了,完全看不懂他想做什麼。 算了,畢竟現在每個人都可以拍短影音,本來就會滑到這種奇怪的影片,我沒想太多,滑動手指繼續看下一部影片。 隔了幾部影片之後,我又滑到了那名男子,一樣的衣服、一樣的房間,只是這次他的動作不一樣了,他比出的手指從「五」變成了「四」。 「怎麼又是你?」我唸了一句,然後繼續往下滑。 沒想到那名男子很快又被我刷到了,他這次伸出的手指變成了「三」。 五、四、三……簡直就像在倒數一樣,讓我搞不懂的是,短影音的出現順序應該是演算法隨機決定的,就算滑到同一個人的影片,也不可能按照順序,而是隨機出現的才對,為什麼這個人的影片像是被安排好似的,相隔幾部就出現在我面前? 「我不想看你,拜託別再出現了!」 我用力滑動手指,但當時的我有種奇妙的預感,那就是我等一下還會再見到他…… 果然,滑了幾部影片之後,男子又出現在螢幕上,他伸出的手指也變成了「二」。 這次我也不想抱怨了,直接往下滑。 很快的,男子再次出現,這次他只伸出一根食指,比出「一」的數字。 如果男子真的是在倒數的話,這代表倒數即將結束,我可以不用再看到他了吧? 我抱著這樣的想法繼續往下滑,這次只隔了一部影片,我又看到了那名男子。 這次他沒有伸出手指,而是往下垂著雙手,他的臉也不再面無表情,而是變形成了扭曲的形狀,彷彿恐懼、驚恐、哀傷這些負面情緒在這一刻全都集中在他的臉上,而從他眼睛鼻子裡流出的眼淚跟鼻涕,代表他並不是在演戲,而是真正感受到了絕望害怕。 他究竟在害怕什麼?我很快就知道了答案。 一雙手悄然無聲地從男子身後伸了出來,我這才發現,他身後的那團黑色物體根本不是陰影,而是有人躲在他身後。 那雙手戴著白色乳膠手套,其中一隻手裡還握著鋒利的尖刀。 像是要展示給我看似的,那雙手故意將刀子停留在鏡頭前,彷彿想要透過刀鋒上的閃光來告訴觀眾,這是真刀,不是道具。 那一瞬間,刀鋒閃出的冷光甚至逼得我無法呼吸,我一口氣還沒喘上來,那雙手已經轉過刀身,把刀鋒對準男子的脖子,迅速劃了過去。 巨量的鮮血從男子脖子上濺出,數道清晰的血柱噴飛到鏡頭上,整個手機螢幕幾乎都被鮮紅色覆蓋。 「啊啊啊!」我因為被嚇到而大叫出來,出於恐懼的本能,鮮血濺出的那一瞬間,我的手指下意識地往下,滑到了下一部影片。 下部影片是用貓咪迷因製作的搞笑影片,上一秒才有個人在我的手機上被割喉,現在則是有一隻胖貓咪捧著肚子在跳艾薇兒的Girlfriend。 「啊……那個影片……」 剛才的血腥一幕把我嚇壞了,但可沒把我嚇傻,如果那部影片是真實發生、真的有人被殺死的話,那可是最直接的證據啊! 我趕緊往上滑,想再找到那名男子的影片,只是不管我往上滑多久,都找不到剛才的影片。 那名男子像是真的被殺掉一樣,從短影音的播放紀錄中被刪除了。 明明拿刀的不是我,我卻感覺到有一股沉重的罪惡感壓在我身上。 要是我在男子倒數的時候就停下來,不繼續往下滑的話,或許他就不會死了…… 當然,那些影片都是錄製好的,不是直播,男子可能早就死了,不過要是我早點停下來的話,至少我不用看到最後的血腥畫面。 看到這篇文章的各位,如果你也跟我一樣,現在正躺在床上用手機,想滑個短影音再睡覺的話,那你一定要記住我的話。 當你滑到一個面無表情的人正在倒數的影片時,就不要再滑了,快去睡覺吧…… ========= -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.86.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1721750966.A.08D.html

yu800910: 幸好從來不看短影音的 07/24 00:20

alliana: 推 07/24 00:25

Mieke: 我睡前都看ptt 07/24 00:26

carefree1028: 可怕 07/24 00:39

wnlinle: 我睡前也是看ptt 07/24 00:54

zoo00215: 牙咧呀咧...... 07/24 01:10

angelicmiss: 幸好我從來不看短影片 07/24 10:19

ALENDA: 幸好不看短影片… 07/24 11:15

ZORO0: 推 07/24 12:58

paril: 感覺最後應該要大片留白 07/24 13:35

paril: 這樣讀者就有機會看到面無表情的自己了 07/24 13:36

yocatsdiary: 推 07/24 14:56

ridle: 有可怕!幸好我也不看這種東西 07/24 16:44

Roia: 請問睡前逛版有解嗎QQ 07/24 17:25

jplo: 我只看ptt 07/24 17:41

smalllight: 再不睡覺就要開始跳舞囉! 07/24 17:50

starttear: 推 07/24 18:17

EHO: 我睡前看泰劇,這樣可以嗎>< 07/25 00:19

cc4: 大概是被檢舉下架了吧XD 07/25 02:05

adidas168: 推 07/25 10:23

esophagea198: 推 07/25 14:05

wednesday323: 怕 07/25 17:02

xdoranges123: 呼 還好我按了暫停救了他 07/26 10:51

hank6797: 推 07/26 20:31

balloons: 推 07/27 11:46

zhaizhai: 我就是睡前一直滑影片 07/27 22:10

techwall: 幸好我短影片都不看人的 07/29 11:47

cojeans: 好可怕 07/29 15:10

alexandy520: 我看過類似的處決影片 但真實性不得而知(抖 07/29 17:32

dbdudsorj: IS活躍的時候 一堆 大概也是10年前左右的事而已 07/29 22:57

dbdudsorj: 那時候twitter youtube還沒現在這麼誇張刪影片 07/29 22:57

running1: 推 07/31 09:40