Re: [心情] 為了先生發的文

看板 marriage
作者 sakurani (櫻音)
時間 2024-07-25 01:51:13
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

彷彿看到我爸媽(笑) 你們之所以會這樣就是一個願打一個願挨 我爸婚後才展露巨嬰那面 他婚前從不生氣 婚後原形畢露 生氣要人哄才吃飯 而我媽又聖母到極點 每次都去哄 我爸生氣就是 千錯萬錯都別人錯 連他和老媽離婚都是我這個女兒的錯 (我直接嗆如果你和媽感情好,你們會走到離婚嗎?) 我爸生氣就是冷暴力他人、罵別人出氣 在婚姻要思考的不是改變對方 而是如何放過自己 如果你老公對物品的惜物狀態這麼嚴重 你真的不需要去借他的東西來證明你在他心中的價值 他說可以借你腳踏車,你可以說謝謝他的好意,但有台摩托車比較方便,我自己買一台就 好了 如果他堅持要用這種方式表達愛意,你可以和他說,他對物品這麼愛惜的態度讓你壓力很 大,所以自己買一台比較方便。(直球對決) 接下來是失聯這一部分,有些人很不擅長處理爭執,所以他們會覺得等另一半不氣了就好 ,有些則是希望另一半來哄他 你們等不氣的時候坐下來好好談,但不是要求對方不能失聯,因為這已經是他面對問題的 處理模式了 具體在於表達你感受,例如我不要求這幾天你一定要和我談論這件爭執點,但至少發個貼 圖讓我知道你還在就好(如果你很在意他死活) 如果他是用這種方式來逼迫你退讓(那你要做的是決不退讓,他活著還是死了對你重要嗎 ?他如果去尋死你還可以繼承遺產哈哈) 我在你們的爭執中看到的是你對這段關係的依賴性很高,好像很多決策都是你老公做的, 你自己的決策呢? 你明明有工作,也有能力跨城市工作,你一直都是個獨立的個體,一個男人如果永遠都要 女人配合他,那要他何用?角色對換也一樣一個男人永遠去配合女人,我覺得也不是件好 事。 如果他是婚後才這樣,溝通也無效的話,有些人就是完全拒絕溝通的人,有些人認為成為 他的家人就是得忍受真實的他,只能說那真是個自私的人,一味要求他人配合,因為愛所 以有些事可以讓步,但如果是這種心態,要考慮婚姻是否還有存續的可能,因為你不可能 所有事都照著他想法走。 如果他想離婚,我覺得也剛好,還沒生小孩就這麼自我,生了小孩你還期望他和你一起作 戰嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.211.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1721843475.A.A18.html

cici950630 : 你未出生知道你爸婚前脾氣很好.....通靈哦 07/25 08:59

sakurani : 我媽說的以及我看到他對外人都一副溫良恭儉讓的樣子 07/25 09:22

sakurani : ,對家人就是時不時的語言暴力,我想你是沒看過那 07/25 09:22

sakurani : 種只對家人口出惡言的人 07/25 09:22

molamolajump: 出生前的事情靠平常閒聊就可以知道了啊 07/25 09:50

molamolajump: 尤其這種類型的人在外面幾乎都愛面子愛得要死 07/25 09:50

molamolajump: 家裡看過本性的人多少都會抱怨個幾句XD 07/25 09:50

lilmo : 推 07/25 10:41

applexdot : 一樓也太好笑了,難道家人朋友都不會跟你說你爸媽以 07/25 10:45

applexdot : 前怎樣怎樣的嗎 07/25 10:45

catlyeko : 推這篇 07/25 11:29

cici950630 : 理解你的意思,我說話太隨性嚕...抱歉 07/25 11:55

norikko : 推好文 07/25 11:56

norikko : 一樓那種抓語病也真是很妙XD 07/25 11:56

cozeely : 一樓點點點 07/25 12:01

fillier : 推 07/25 12:31

cynthiachen : 寫得很好 07/25 12:32

kagaya : 其實通常不會...家人朋友都小一輩的,跟爸媽同輩的 07/25 14:27

kagaya : 也不會講他們以前怎樣怎樣 07/25 14:27

lakb24 : 有人連常識都不知道哦 07/25 15:12

shawncarter : 推 07/27 06:46