Re: [求助] 該跟大姑住一起嗎?

看板 marriage
作者 isaacc (小元宅爸)
時間 2015-03-10 22:47:19
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

1.妳把【婆婆難相處不想同住】跟【小孩生重病要終生照料】混在一起,很危險 2.既然都要般家,還有錢去租透天,那就改成租隔壁或者是附近兩戶 3.租兩間之後,妳婆婆去跟大姑一起住,妳們夫妻一起住,先生有能力愛照顧去照顧 這是我想到最好的方法 但看起來妳還陷在第一點,這是很危險也會落人口實的 所以請妳第一點不要再講太多如不要跟大姑住,這是很殘忍也很傻的說法 努力做到第二點,就是別租透天而是住隔壁 然後第三點努力做到 千萬不要【暫時答應住透天】,這個暫時至少好幾年起跳阿,傻傻的。。。 : 現在跟先生,婆婆一起租房子住, : 大姑住在附近, : 由於大姑的小孩生病開刀--->是那種必須一輩子照料的病 : 他們原先住的地方想賣掉 : 我們的房東也剛好因為房子要賣出,請我們四月底搬走 : 原先打算跟先生先租公寓,等存到錢再近郊買一棟房子來住 : 先生今天跟我說他姐要把房子賣掉然後要跟我們一起租一棟透天一起住 : 以便就近照料...這段期間我婆婆都會走路過去照顧大姑的小孩 : 她知道必須搬家就特別交代先生不要租離我大姑太遠的地方 : 我聽了覺得都沒力氣了..跟婆婆住就受夠了現在還加上大姑全家 : 現在我們都幫忙大姑他們載小孩上課 : 先生說這是過渡時期.大姑是自己家人.我不想跟他們住=不互相=不幫忙家人 : 我只希望婆婆要幫忙就過去跟我大姑住 : 我們已經結婚不是小孩了 婆婆都還要干涉我們的生活起居 : 如果這麼多人住一起 應該問題會更多吧 : 現在跟婆婆住 冰箱就不能冰我買的菜(婆婆會擅自丟棄或送人) : 被單也要換婆婆買的 擅自換上自己買的花色就被念了一圈 : 買的肥皂會被丟棄 買的沐浴乳說洗了會有癌症要我不要給先生洗沐浴乳要洗她買的肥皂 : 買了當早餐的麵包她前天就把我的份吃了才說那是誰的嗎? : 她交代冰箱東西都可以煮但煮了她買的蝦餅被要求付錢 : 房門關了被要求打開說不通風會生病...等等 : 我想我婆婆也算媳婦討厭款數一數二了(眾多惡行無法贅述..) : 跟婆婆住已經非常不快樂了 : 那完全不是一個家 婆婆每天都很負面消極的在詛咒人 : 每天從起床看電視看到晚上睡覺 : 他兒子關心她 她就會用很嚴厲的口氣責罵我們無需任何理由 : 比如問她有沒有吃飯 她會回 你管我有沒有吃 我餓死也不甘你們的事 笨死了 : 她每件事情不如意一定會加罵我們 笨死了 : 每天都是如此惡性循環 我都憂鬱了 : 我該怎麼爭取才有機會避免跟大姑住呢? : 或者是先暫時答應跟他們住?? : 謝謝各位的回答~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1425998842.A.7AB.html

pandapna: 推這暫時要好幾年,我大伯有3個小孩,因為工作關係有幾 03/11 08:55

pandapna: 年要在外地,我們本來小孩生了要搬出去住,卻因此被我公 03/11 08:55

pandapna: 婆委以重任,"幫你大嫂看一下孩子",公婆不放心嫂嫂一女 03/11 08:55

pandapna: 帶三小在一棟樓裡,於是這看一下不得了,幫忙載放學,幫 03/11 08:55

pandapna: 忙看洗澡,幫忙洗曬衣服,才第1年我老公自己就受不了, 03/11 08:55

pandapna: 這幫忙一下犧牲他多少親子時光,家裡店裡的工作都落在他 03/11 08:55

pandapna: 頭上,更別說我跟嫂之間出現的妯娌問題,唉! 03/11 08:55

candyyan: 推 03/11 09:14

ladyluck: 哈哈,剛推完前文就看到這篇。推。 03/11 10:08

tivo: 推阿 03/11 10:56

ariesapril: 真的,每次說暫時的,或是過渡時期,都是以年為單位 03/11 14:08

antiiss: 推一樓 03/16 19:38