Re: [心情] 大家都真的很相信自己的另一半嗎?

看板 marriage
作者 willy (陰天.晴天)
時間 2009-03-14 10:01:35
留言 26則留言 (22推 0噓 4→)

其實這位老公的溝通方式 日後一定還會有一大堆的問題 只是這次扯到金錢,所以更加敏感罷了 如果一個人,他想事情就是自己一股腦的想 別人的提議如果跟他的想法無法match,就像拼不上的拼圖碎片,被丟一邊去 這樣的人有時候真讓人氣得跳腳!! 可是老實說,他可能並不壞,也不自私 只是「腦袋卡在一件事情上 就完全轉不過來」 要一直到事情照他想要的方式走,他的腦袋才能真正運轉 這是一種腦殘,沒錯 但不是壞人 看到arine的處理方法,就是「好啦給你啦麥吵」 我覺得這是很好的即時處理方法 因為讓他得逞後 他才會停下來想一想這樣對不對 但是後續的作法,我覺得是更重要的 這件事並不是這樣就落幕了 因為老公在妳眼中已經不同了 那個傷口還在那邊,只想著自己努力去調適,只想說「那就認了吧」 對婚姻關係並不好 會有絲絲縷縷的小怨念,繞在那個傷口附近的 其實,這是一個很良好的契機 可以告訴妳老公,他的溝通方式真的有待加強 而我想告訴妳的是,其實妳老公,真的和妳媽媽不一樣的 當行徑如此類似的時候 妳一定會把兩個影像重疊在一起的 但這是非常危險的事情 這種想法會危及妳的婚姻的 而且,想到妳處在一個很委屈而又堅強的狀態,就覺得為妳嘆息 非常希望妳脫離老木後,有個快樂的婚姻 因此我想建議妳的是 把老公當作是那種很拗的小孩 而不是瘋狂老媽 在事後耐心地跟他討論 舉個例子,我哥的大兒子Ryan 他生下來脾氣就有很拗的一面 雖然平常不愛哭,還會保護弟弟,照顧朋友 但是當他堅持某件事的時候,就一定要有結果才會停止,這時候就變成親子角力戰 有次他們全家出門時,Ryan說要穿瑪琍歐的衣服 (連身褲) 他媽媽說:「那件衣服你穿已經太小了,會很難過喔。而且外面很冷,那件太薄了。」 然後他就開始哭 哭很久 久到出門快遲到了 他媽媽就給他穿穿看 Ryan說可以穿啊不會小 於是就出門了 出門後沒多久,Ryan就說:「馬麻衣服真的好小喔。」(一邊拉褲子) 他媽媽就說:「所以馬麻才跟你說衣服太小啊,你已經長大大了。」 「為什麼你都不聽媽媽的話,一定要穿這件呢?」 Ryan:「........我也不知道。」 他媽媽:「那以後媽媽說衣服太小不能穿,你還要這樣哭嗎?」 Ryan:「不要了。」 (一邊拉小雞雞那邊的褲子,太緊了很難過) 你老公的事件,其實比較像Ryan的瑪琍歐事件,而不是你老媽 一開始老公腦袋輸入了指令:「喔喔,26萬是我們的。」(今天我決定穿瑪琍歐) 「是小朋友的基金耶,YA~~~~」 聽到某些話:「這以後要還老媽的」 「這不是我們的錢」 就採取「我不聽我不聽」的態度 (我要穿瑪琍歐!我要穿瑪琍歐!) 老媽開始鬧,錢馬上拿去還,這時候老公的反應是 「我們的錢啊啊啊啊啊啊」(滿地打滾、鬧) 「26萬不見了啊啊啊啊」 所以他心中有26萬元的空虛,這份空虛促使他從怪地方拿回來 好了現在得逞了 開始「馬麻衣服真的太小了耶」的模式 開始跟妳示好,密碼給妳啊啥的 就是這樣的一件事 是個還沒進化完全的小朋友 我想他也有他可愛的一面 可是這種腦袋一卡住就轉不過來,也是他的天性 所以妳該開始「事後的教育工作」了 好好地、平心靜氣地 (或許無奈地)跟他討論這件事 這時候,他應該比較聽得進去了 比如問他說: 「老公~~你現在有信任我了嗎?」 「所以當初我跟你說我媽的事,你還覺得我在騙你嗎?」 「我媽真的是這樣,很煩吧。所以真的不要以為她會對我們好。」 「下次遇到我媽有關的事,不管是她給的錢,要不要讓我全權處理呢?」 「我送~~~~~你的錢,是不是可以抵很多年的生日禮物了?」 之類的,反正一定要有事後處理 而且對這種人,事後的處理才是最重要的吧 也希望在事後溝通時,能讓妳一點一滴地找回對他的疼愛 而不是整個人變得有點冷冷的 這樣會很可惜的呢 -- ◆ From: 123.192.120.106 你.....你好厲害! 他4歲 大家好捧場,感動~~~~(抱)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1236996097.A.AD2.html

urmomo:我覺得原po給我的感覺也差不多是這樣耶 03/14 10:09

lovelyfafa:這篇是這討論串裡算中肯的 03/14 10:48

yoshinori928:推這篇 03/14 11:03

lats:最後舉例很有趣 XD 建議的後續處理方式也很中肯,能不能M啊:P 03/14 11:13

ntusnoopy:XD Ryan 大約2~4歲? 03/14 11:31

southaf:推這篇,很多人心中都有個永遠長不大的小孩啊 03/14 11:48

nearness:推,很有道理的事後教育!! 03/14 11:53

brillante:問題是原PO不會跟老公承認她老媽有問題啊啊啊啊啊~ 03/14 12:18

brillante:若可以這樣談,她老公就不會焦慮成這樣啦......orz 03/14 12:18

brillante:不過推這篇。 03/14 12:18

moguly:要當「理性媽媽」的那一方,自己個性要夠成熟穩定,原PO也 03/14 12:29

moguly:要加油,若自己也變成另一個賭氣小孩就無解了。 03/14 12:30

rulu:我倒覺得原PO的標題是他自己不信任另一半 03/14 13:05

whatangel:推這篇,如果事後處理得好,對婚姻關係也有幫助 03/14 16:36

sweetiepie:推這篇 03/14 17:08

PrinCa:這篇做這系列的總結真是當之無愧 03/14 17:13

loveshih:大推!!! 03/14 20:29

yvonna:太棒了..A原波要記在心裡啊! 03/14 22:00

Donostia:理性!清新!中肯! 03/14 22:34

colatea:推這篇 03/14 23:41

fanttaa:其實兩個人都是那個Ryan啊.....也是『我不聽我不聽!』 03/15 00:06

hollowyears:推這篇,好中肯,對原PO應該也很有幫助,加油啦! 03/15 00:38

newro:大推 03/15 17:24

abine:推…版煮m版煮m 03/16 00:01

ethanol:推,其實教育理念用在夫妻也很適合 03/16 09:13

mildmood:很溫馨的分析! 03/18 21:38