[話題] 分享你生命中的各種故事

看板 lesbian
作者 BOBOBEBE (Allen)
時間 2017-07-14 11:29:28
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

我是Allen 經過了很多不同的事情,輾轉從台南台中又回到高雄 走跳的過程,聽到很多聲音很多故事 我喜歡分享故事,喜歡傾聽故事,更喜歡搜集故事 每個人都是生命的個體,無論是否是家人朋友等等 遇到同樣的事情都會有不同的感觸或感動 ---------------------------------------- 曾經在咖啡廳裡等著,等著朋友出現 靠著窗邊,看著窗外的行人 忽然間被後座的女孩推了一下椅子 其實有點大力,讓我拿著水杯的手都抖了一下灑了一桌 女孩:不好意思,你沒事吧 女孩轉向我,挑染過墨綠的髮色,大大的雙眼,很淡很淡的妝 瞬間被吸引住眼球 原本有點小埋怨的心情瞬間消失無蹤 我:沒事沒事,你也沒事吧 女孩開始收拾著東西看似準備要離開 女孩:我要換位置,可以坐你對面嗎?我不會打擾你的 我:等等我朋友會來,你介意嗎? 女孩:沒關係,我一下下就會離開了,謝謝你 女孩拉開椅子,順勢的坐下那背對吧檯的座位,翻開書戴上耳機安靜的看著 我看著對面的長髮女孩,忍不住一直將眼光投向她 看著錶,朋友遲到了,隨後便收到訊息朋友告知我忽然有事無法出現了 我雙手拿著手機打著訊息,有點小擔心的問發生什麼事了 沒想到這位朋友居然說睡太晚也不想出門了 我看了看女孩,看了看時間,決定開口... 我:我朋友說他不來了,你可以一直待著不必趕了 女孩:謝謝你 女孩眼神投向吧檯的店員,我順著女孩的視線望向前方 看著那高瘦短髮的店員,我好像瞬間懂了什麼... 女孩低著頭,神情有些落寞 我不知該說什麼,但可以感覺到這兩個人有牽著複雜的線 我走向櫃檯,點了份經典巧克力蛋糕,回到座位 我:請你吃,巧克力可以讓你好一點 女孩看著巧克力蛋糕,瞪大眼睛看著我 女孩:你幹嘛?我又不認識你 我:但是你認識他對吧 指向店員 我:如果你願意,我願意聽你說,不願意也沒關係,但希望你可以好好的(笑) 女孩:其實.... ------------------------------------------------ 微風輕拂的午後,走出家門,才發現根本熱的黏呼呼,今天可能有點不順 熱風燒過的午後,走出家門,才發現鑰匙被反鎖在家裡,今天可能真的不順 捷運上,翻著書,等著時間,今天沒有特別計畫,只想塞進書裡 「歡迎光臨」 這是一間我很常來的咖啡店 店裡雖然常常高朋滿座,但是每位客人都很有默契的不會太大聲交談 一入門口,左邊是靠窗的四人小型沙發座位,兩人面對吧檯的靠窗座位,沿著牆邊有兩座 雙人懶人沙發,右邊則是散落著很搭配整個氛圍的木質桌椅右前方則是可以看見店員的吧 檯區,最後是一大面滿滿的書牆。 眼光掃過一遍,我的老座位被坐走了,是一個打扮較中性的女生,一直看著錶,我想應該 在等人吧! 順勢走到最後面對吧檯的座位。 這裡的焦糖拿鐵很好喝,味道很棒,每次來都會點上一杯搭配一個安靜的下午,但今天想 來點不一樣的海鹽咖啡或是原味經典拿鐵。 「你好,請問需要什麼」 「先等等,我再看一會,我要...」 抬頭的瞬間,我看到最熟悉不過的臉龐 這是陪我走過600多個日子的臉 這是曾把我捧在手心疼愛的臉 這是朝思暮想卻無法再繼續的臉 這是給我一段幸福,也給我一道深深傷口的臉... 我們對視了幾秒鐘,對我來說,像是幾十分鐘一樣久。 「你好,請問需要什麼」 「給我一杯原味拿鐵熱的,謝謝」 結束對話的瞬間,所有的過去一幕一幕隨著她的出現一一浮現 霎那間,今天的心情全都被打亂了 其實經過幾年的時間,這些原本已被遺忘的曾經,無奈的決定、彼此的疙瘩 慢慢的那些曾經的激昂,漸漸的被淡化,慢慢的變成彼此最珍貴的養分 但我今天的計畫是要塞進書裡,看者他肯定無法完成 我抓起包包,向後推了下椅子,準備離開吧台的位置另尋座位,站起來 「哇~」後面的女孩灑了手上的水杯 「不好意思,你沒事吧」 我轉過身去,近距離的看著眼前的中性女孩,淺咖啡的瞳色,白皙的皮膚,褐色的俐落短 髮,慌張的神情看著我;他對面還有座位,應該可以一起吧,我不吵不鬧的。 「沒事沒事,你沒事吧」 「我要換座位,可以坐你對面嗎?」希望可以,不然我可得離開了。 「等等我朋友會來,你介意嗎」真有禮貌,還事先告訴我 「沒關係,我一下下就會離開了,謝謝你」中性女孩似乎人不錯,而且越看越覺得可愛 為了不造成他的困擾,我便翻開書帶上爾幾,開始閱讀 但剛剛的她造成的視覺衝擊,在我心裡挑起不小的漣漪 實在無法讓我安靜的投進書裡,令我坐立難安 「我朋友說他不來了,你可以一直待著不必趕」中性女孩微笑著說 「謝謝你」但我現在正在考慮是否要馬上離開,還是繼續看著你擔心的臉 一直的變換姿勢,動了一下椅子,包包順勢掉下,一個轉身要抓住 我又再次跟櫃台的她對到眼了... 「請你吃,巧克力會讓你好一點」 為什麼?你怎麼知道我心情不好? 看著蛋糕,覺得自己現在很需要跟一個人好好說說話 「但你認識他對吧? 如果你願意,我很願意聽你說,不願意也沒關係,但希望你可以好好的」 他看到了?他看到我再看他?這個中性女孩在觀察我? 看著他溫柔的眼神,貼心的舉動,偶爾笑起來的可愛表情 或許可以當成新交到一個朋友 「其實...」 ------------------------------------ 很感謝你看到這裏 以上的故事純屬虛構 只是喜歡說故事,聽故事 也曾將各種不同的故事串接在一起,覺得很有趣 希望你也可以一起交換屬於你的故事 歡迎留言或是站內信 line id都可以 Allenhsiao1023 高雄更好可以一起出來聊聊^_^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.108.142.178
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1500002971.A.AED.html

imkon77: 有時候緣分、有時候悸動,有時候只是單純希望大家都好, 07/14 16:30

imkon77: 好好的。 07/14 16:30

linpin: 推 07/14 17:01

ss5010593: 切視角很有趣 07/14 23:19

beeyan: 這種說故事的方式好浪漫喔 07/14 23:25

wete: 好想繼續看下去 07/15 01:00

lulu1985: 我想繼續聽故事~~~ 07/15 09:24

irisJ: 我也喜歡聽故事 07/17 00:01