[心情] 這次的錯過,是為了遇到更好的人

看板 lesbian
作者 ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))
時間 2014-05-20 10:22:55
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

我看的第一部美劇是How I Met Your Mother 顧名思義,劇情內容是主角泰德向他的孩子們敘述他跟老婆相遇的過程 然後整部戲劇花了八季的時間媽媽終於出現了 (ㄧ年播一季所以從2005開始到2014才完結) 前面八季都是泰德跟他朋友生活上發生的大小事件 有時候會有點繁瑣讓人有點不耐煩 畢竟妳看了幾百集卻只看到她的小腿閃過去、她的黃色雨傘、她玩樂團之纇的 甚至連媽媽的側臉或背影都沒看到過 但也就是這些看似跟媽媽毫無關聯的瑣事、荒謬的經歷 帶著泰德一步步跟媽媽越靠越近 裡面我最喜歡的一句話是泰德的前未婚妻跟他說的話 「我知道你已經厭倦了等待,而且你可能還要等上一段時間 但是泰德,她已經在路上了,而且正在盡快的趕過來。」 "I know that you're tired of waiting, and you may have to wait a little while more.But she is on the way, Ted.And she is getting here as fast as she can" (背景概要:泰德的前未婚妻在婚禮前一刻拋下他跟前男友跑了,他們之後又再次相遇後 。 泰德跟他前未婚妻說 「妳跟Tony(前男友)擁有的,我想我們曾經擁有的,馬修跟莉莉(劇中的模範夫妻)擁有 的,都是我所想要的,真的。我一直等著,等著他發生,但我想我有點厭倦等待了。」 然後他的前未婚妻就跟他講了這段話。) 我很喜歡泰德帶給我那種執著樂觀的態度 戲裡出現過上百個女人,每當又一個跟泰德有交往的女生 讓我也跟著懷疑:會是她嗎?她會是他的Ms. Right嗎? (當然我也跟著失望了八季...) 他失戀過很多次,在無數次以為終於找到那個The One最後卻又是ㄧ場空 他也曾經傷心曾經放棄過 但他最後還是會選擇相信這世上一定有一個屬於他的她 然後繼續踏上尋找的旅程,繼續等待著遇到那個生命中的唯一 所以在完結篇的最後,他對孩子說: 「曾經那的確是ㄧ段辛苦又漫長的路,但我很慶幸有那些波折 因為如果不是經歷了那些磨難 ,又怎知今天一切的來之不易 孩子們,從我遇見你們媽媽那一刻 我就知道,我必須用畢生的精力愛她、窮盡一生愛她 而我對她的愛將分分秒秒,永不止息。」 我想這就是這部戲想跟我們說的 「所有妳曾經難過的,都是為了妳們未來能更好的幸福」 所以我們能做的,就是不要放棄 然後相信妳的The One 已經在盡快的朝妳趕過來了。 其實用一首歌就能解決,硬要打那麼多字騙P幣 XD https://www.youtube.com/watch?v=t3r7a_7LqRA
PS.再偷騙一點P幣,HIMYM的結局可能不是對於每個人都那麼能接受 (畢竟有9季*24集*20分鐘=72小時之長) 如果是在乎過程剩過結局的的話還是很推薦,畢竟我覺得它還是一部很成功的喜劇。 來個巴尼式結尾 我相信每個人都能等到自己的legen--wait for it--dary! legendary! -- 此為拉板公用匿名ID ●● ●● 歡迎大家將自己想說的話寄站內信 ●● ●● _ _ShyLes,並註明是否要在文 _ ) _ " 附上自己的真實ID___ ˙ ︶ \ ︶ \ 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 ︶ \ ︶ \ ψmkt --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.71.6
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1400552579.A.806.html

cbabuo:所以要依然耐心等待 05/20 11:50

goodday13:我愛barney嗚嗚 05/20 12:39

danboard: 05/20 12:59

unechatte:1Love Barney too!!!! 05/20 14:13

skoolooks:HIMYM推! 05/20 16:48

micasssh:推HIMYM 05/20 22:27

pipiisme:推HIMYM! 05/21 00:19