Re: [問題] Airpods有時無法切換裝置

看板 iOS
作者 Killercat (殺人貓™)
時間 2017-10-28 09:18:10
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

: 我的iPad跟iPhone藍芽是一直開著的, : 有時切換裝置連Airpoda會比較慢,可能要個十秒, : 雖然這點我覺得Airpods表現不佳但是還可以接受。 : 而有時會完全切不過去,像是要把連在iPad上的Airpods變成連到iPhone,但iPhone這邊只是一直轉圈,無法真的連上,我已經試過等個幾分鐘還是不行。 : 不知道大家有遇過嗎? : ------------------------------------------------------------------------------我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。我保證我的問題和盜版沒有任何關 這種情況來講 直接進藍牙連接會比較快。 我經驗來講,通常發現連不過去的情況都是 - Airpods連在A上面(比方說A是一台iMac) - Airpods收起來,遠離A(比方說出門) - Airpods要連到B上面,失敗 比方說我在家裡用iMac使用AirPods,收好AirPods出門 在捷運上想使用AirPods聽手機,這種情況就很容易出現連不過去 但是如果進藍牙直接聯的話就可以 推測AirPods會一直試圖先斷開先前連結 但是先前連結的機器已經不在附近了以致於無法「斷開」,所以會一直卡住.... 這種情況下進藍牙去連就可以了 這Apple寫這些邏輯還挺兩光的.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.124.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1509153493.A.F50.html

homelife: 感謝你的回覆,大概就是Apple把切換方式寫的不夠好,如 10/28 10:21

homelife: 果要進設定裡面手動連線,那W1的優勢就大大減少了 哈 10/28 10:21

deviljr: 我沒有發生過這種問題 @@ 一直都很順利 打開蓋子就連 10/28 10:50

kuria: 樓上的大大打開蓋子就連上是因為只有使用一台apple裝置嗎? 10/28 12:08

kuria: 我的AirPods 也是跟po大發生一樣的狀況,感覺沒這麼方便 10/28 12:09

homelife: 連第一台裝置都很順沒問題呀,但是切換裝置是Airpods的 10/28 12:29

homelife: 其中一個主打功能,所以對這點蠻失望的 10/28 12:29

AndyLee76: 我切換裝置也有遇到類似的問題@@ 10/28 12:43

AndyLee76: 不過如果是透過iTunes切換,好像比較正常 10/28 12:43

Noir13: 我切換都蠻正常的,但是前幾天切換的時候他突然說不是我 10/28 16:47

Noir13: 的AirPods...... 10/28 16:47

s25284410: 我的也一樣 轉換時會花很久時間 有時候甚至連不上 10/28 19:10

AndyLee76: 打開的時候手動按一下那顆按鈕,感覺有比較好連? 10/28 20:24