Re: [討論] 有人因Apple watch 改變習慣嗎

看板 iOS
作者 Paulbio (小便當)
時間 2015-09-22 21:32:36
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

大概國小開始,家人買了一顆Casio給我後 我就是手錶狂了,幾乎每天都戴著手錶 甚至有好長一段時間,連睡覺都戴著手錶 是後來因為這樣會臭到不行而且一直流汗燜著 讓手腕的皮膚感覺快爛掉了才開始改掉睡覺戴著的習慣 以上是我對手錶的使用情境 自從四月底拿到Apple Watch後 我本身因不同場合配戴的手錶(機械錶主力三隻,Casio一隻) 變成都只戴Apple Watch了 也因為主力改變,所以我立刻從Sport款改成鋼款 藉由更換錶面與錶帶達到不同場合配戴的效果 但目前遇到最大的問題為 1.若更換錶面,人的眼睛需要一段時間適應 比方說,從數字改成指針後,手抬起後大腦要判斷一下 才能閱讀時間,若上午習慣指針,晚上吃飯改數字 會一直無法正確看時(不過這跟我自己愛換錶面有關) 2.指針無立體感 我看指針錶的習慣已變成利用時,分,秒堆疊的關係去判讀 甚至有GMT的層次感更重 但改用Apple Watch後,是全平面的,直到現在我還是 無法如傳統錶那樣迅速看時 3.手一定要抬起來才能看時 因工作關係,需不斷與人面對面交談 若想看一下時間以前可以用瞄的,或是看對方手錶 現在若一直抬起來看,別人還會問說 是不是趕時間阿? 我還曾碰過兩人都是Apple Watch連瞄都沒得瞄XDD 至於每天充電,說實在對我還未造成困擾過 所以反而是用Apple Watch來看時間對我造成極大的障礙 若您都一直是戴數字型的無彷(有4~5隻應該不可能都Casio吧?) 但若您跟我一樣是指針型愛好者,先買隻Sport適應適應吧 : 我有4~5支錶會分場合戴, : 目前因行事曆跟健康管理而買了Apple Watch, : 不過我並不想因而不戴其他錶, : 所以我會維持原有習慣。 : 不知道已經用了數個月的人, : 是否有類似狀況而改變了習慣? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.195.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1442928759.A.BD3.html

kenk0818: 指針愛好+1 09/22 21:43

dashu: 同感,不刻意抬起來看不到時間比傳統指針錶更不方便 09/22 22:01

tphua: 我是機械錶加指針型的Casio,所以也是看指針的^_^; 09/22 22:03

Paulbio: 我手上唯一的Casio是DW5600 做工 爬山 游泳 粗戴時專用 09/22 22:06

minyann: 看個時間還要用算的 多麻煩 數字顯示不是很直接了當 ? 09/22 23:30

tphua: 樓上,歡迎你來改變整個鐘錶生態喔。 09/22 23:46

hoos891405: 指針不是看到的當下馬上就能理解嗎? 09/23 00:58

shinmori: 數字習慣了突然看指針時鐘真的要想一下才能轉換過來 09/23 09:24

Decill: 我完全沒有適應問題耶 外面是指針,就算是開啟app的狀態 09/23 10:15

Decill: 打開來看右上角的時間數字也完全沒有障礙 09/23 10:15

Decill: (也是會依據換的錶帶換表面的類型,現在淘寶副廠錶帶 09/23 10:16

Decill: 可以寄台灣、樣式也又多又便宜真的是個大坑XD) 09/23 10:16

TeCn: 推偷看時間很麻煩,還要用另一隻手去偷偷敲醒 XD 09/23 14:52