關於保固內更換整新機及維修

看板 iOS
作者 dancy1234 (蕉)
時間 2015-08-20 21:52:09
留言 13則留言 (8推 2噓 3→)

------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 ------------------------------------------------------------------------------ 首po&手機排版請見諒 這幾天發現我的iPhone5s螢幕右上角有些微凸起 並且在螢幕右上出現了約一顆紅豆大小的黑影 如圖 且黑影還會隨著螢幕畫面改變.. (如此圖因為我使用Line頻率高因此變成了熊大主題右上角的熊大圖案..) http://i.imgur.com/ZVZLhEM.jpg
而螢幕左邊則因為前幾天的暴雨有些微接觸到雨水(但僅幾滴) 出現了一小片像是水痕的白色長條 但過了半天左右又幾乎全消失了 今天去了studio A詢問他有將我的手機拆開 告知我雖然我的手機還在保固內(只剩3天QQ) 但因為我的手機有碰撞過的痕跡 所以可以合理懷疑內部的零件損毀是因為碰撞所造成的.. 而且我的防潮試紙已經變色代表已受潮 基本上就算是在保固內還是必須收取維修費用 但我的手機根本沒有泡過水啊QQQ 雖然有帶進去過浴室幾次但也沒有接觸到水... 然後跟我說若是全機維修費用是11000元 我沒有這麼多錢啊QAQ 有以下幾個問題想請教版友們: Q1.是什麼原因可能造成黑影及螢幕那麼容易進水呢? 明明是右邊的螢幕有凸起卻是左邊螢幕有水痕.. 而且那黑影是怎麼回事嗚嗚嗚 (有詢問是否是電池膨脹但店員說電池在左邊而我的凸起在右邊,可能是碰撞造成金屬框 變形,但我的右邊只有小刮痕啊..) Q2.碰撞跟保固更換整新機有衝突嗎? 我同學也是5s他的金屬框根本坑坑洞洞還是成功更換整新機了,所以真的會因為碰撞痕跡 就喪失更換資格嗎? Q3.防潮試紙若變色真的就跟保固無緣了嗎? 除了這次下雨我真的沒有碰過水啊T_T 我也不知道他為什麼變色了啊QAQ 但今天不管我跟店員說什麼他就是一直跳針說我試紙已經變色維修就是要收錢.. 文略長謝謝你們耐心看完 很抱歉排版可能有點亂 希望有人能替我解答Q__Q --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.242.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1440078731.A.3F5.html

wefkj: Q3->之前去神腦,店員也是說試紙變色就沒有保固 08/20 22:00

Natsuka: 我比較想知道你螢幕上遊戲的名字ˊ_>ˋ 08/20 22:05

Frendy: 帶進浴室濕氣重本來就有試紙變色的機會 08/20 22:43

mahmoodma: 想知道遊戲名字+1 >_< 08/20 23:08

ADCarry: 換一家問問看 說螢幕烙印 08/20 23:09

bedbrpaco: 不用換了,Q3無解。 08/21 00:09

kayau: 把防潮貼紙換掉送別間 08/21 00:34

amateuruser: 雖然有帶進去過浴室……… 08/21 02:02

mrj7328: 網路有在幫人換防潮貼 08/21 05:20

io3: 授權的一定會把受潮的狀況紀錄下來吧,換掉也沒用的樣子 08/21 09:24

beabetterman: 很明顯的就是泡水機啊 水都跑進螢幕了耶 不是說拿 08/21 09:58

beabetterman: 水盆裝水丟進去才叫泡到水 08/21 09:58

chieh419: 所以是有沒有在看保固事項? 08/21 18:08