[問題] icloud聯絡人以及備忘錄備份

看板 iOS
作者 zidanesquall (Master)
時間 2015-02-01 14:38:13
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

前陣子才剛換了i6,第一次使用apple的產品 我的聯絡人資訊是從gmail備份過來的(前面使用了HTC DHD、ASUS PFI) icloud上面聯絡資訊有開啟,也沒有讓我選備份的選項 這樣子應該是有用icloud備份完成吧?! 現在開啟了icloud的網頁,上面看得到我的提醒事項、行事曆的修改 但是聯絡資訊裡面卻是空的,一個都沒有 備忘錄點選了,也要我用iOS去創立帳號 我的apple id 是使用gmail 想請問一下這樣子該怎麼解決阿@@? -- 我等等來試看看,那想請問一下備忘錄是只能等我電腦換成Mac才可以在網頁上面看嗎?! 我在iphone上面的備忘錄上面看到的帳號是gmail 預設是gmail沒錯,我也找不到可以更改的地方 如果要用@icloud.com 不就得重新註冊一個? icloud 我的郵件的確沒有打開 打開以後,有叫我註冊 @icloud.com 感謝~~ 請問一下,是去網頁板的地方開起同步,還是在手機裡面?? 手機裡面我沒有看到這些選項...XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.168.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1422772696.A.E8F.html

brady9870: 去gmail把聯絡人匯出再去icloud裡匯入就好了02/01 15:21

brady9870: 去設定裡面看看備忘錄的預設帳號是哪一個,就原po狀況02/01 21:30

brady9870: 可能是gmail所以icloud上才會沒有02/01 21:30

brady9870: 點進去應該可以修改預設帳號,應該跟用gmail當作apple 02/01 23:03

brady9870: id沒有關係(我也一樣用gmail),試看看將預設帳號改成i 02/01 23:03

brady9870: cloud後在備忘錄裡隨便打一個字然後用電腦看看有沒有出 02/01 23:03

brady9870: 現 02/01 23:03

joseph0318: 去信箱那邊打開gmail的聯絡人同步 02/01 23:23

paul69: 設定-Mail -設定Google 帳號,聯絡人開啟,就看的到了 02/01 23:42