Re: [問題] 掉進馬桶處理之後不知道這樣到底是....

看板 iOS
作者 fighter306 (胖熊熊)
時間 2014-10-24 14:48:08
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

: ------------------------------------------------------------------------------ : 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 : 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 : 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 : ------------------------------------------------------------------------------ : 小妹用的是5s : 昨天下午掉進馬桶大概一秒(是乾淨的)嗚嗚 : 之後立馬用吹風機吹加甩乾 : 因為想關機但一按就畫面閃爍 螢幕也有水痕 : 之後小妹就不敢動了.... : 後來就想放在米里 : 爬了文之後發現米缸要放三天或更久 : 剛好看到一篇除濕六個小時就好的 : 於是就冷氣開除濕把手機綁在上面== : 到了晚上打電話到apple門市問 : 小姐是跟我說不建議用除濕太強烈 : 他的經驗是放在茶葉或米裡一個禮拜 : 但我家的米都放冰箱== : 所以後來我媽就說叫我包幾層報紙直接丟冰箱 : 就這樣手機在冰箱過了一晚 : 剛剛起來按了開機鍵沒有反應想說要送修了 : 結果突然想到來充電看看一插就有反應 : (因為我想說反正最差都要送修了 就試試沒差) : 我就想說丟著不要管她 突然聽見熟悉的簡訊聲音 : 但.....畫面又是狂閃爍螢幕又有水痕 就強制關機了 : 想說繼續充 但一插又開始閃 我就不敢插了 : 又再丟回冰箱 : 想問大家 這樣我要直接拿去修了 : 還是繼續土法煉鋼冰在冰箱呢.. : 我還以為老天爺要救我的說嗚嗚嗚 真巧我5s昨天也掉馬桶了ˊ_>ˋ 來分享一下急救過程 當下處理方式是馬上關機, 先用95%酒精擦過, 再用吹風機吹有開孔的地方, 然後將sim卡槽拔開確認有沒有變粉紅, 最後把手機放在克潮靈上用保鮮膜封死 圖示: http://i.imgur.com/HhKyBGc.jpg
直到今天早上戰戰兢兢的開了機,簡單測了一下功能都正常,但發現喇叭在低頻會爆音,只好再用吹風機對喇叭開孔重點處理一下, 之後看到手機醫生限免就抓來測了一下皆正常,目前正常使用中(灑花) 目前比較擔心的是機版有受潮會慢慢壞掉, 其實除濕機跟防潮箱應該是最佳解, 但是住外面就沒這種東西, 一整個晚上真的超煎熬的啊( ;棗驉ꬩ 幸好算是有救回來 加上還好已經沖完馬桶了... 以上個人活生生血淋淋經驗分享 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.28.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1414133291.A.F0D.html

marsdora: ;棗驉? 10/24 14:49

fighter306: 顏文字結果變亂碼 囧rz 10/24 14:52

fighter306: 手機沒辦法編輯..請先無視那個吧 10/24 14:54

tper8042: press'n seal? (重點誤XD) 10/24 14:57

tper8042: 不過我覺得只放一天太少了 10/24 14:58

fs90282: 現在人是上廁所不帶手機,大便大不出來嗎+_+ 10/24 15:02

z753951zxc: 應該是大便大不出來才帶手機吧 10/24 15:03

fighter306: 四樓超專業XD 其實我也覺得時間有點短,但上班一定要 10/24 15:08

fighter306: 用到手機又沒有備用機只能先這樣 10/24 15:08

elvira1129: 推酒精!試過超多次,有用!不過至少再吹風一天! 10/24 15:35

gy3109: 上次看到一個廣告 一家英國公司叫Reviveaphone 10/24 17:18

gy3109: 專門救泡水機的產品 不知道台灣有沒有 10/24 17:19

EPT4869: 95%酒精是想殺菌嗎?如果是70%才有殺菌效果喔 10/24 21:03

fighter306: 95%是要去水份 10/24 22:04

Gabriel819: 是拆開主機板用酒精擦嗎? 10/26 00:10