Re: [問題] 不同的iDevice上的「我的照片串流」

看板 iOS
作者 kevwalker (2A3C好聲好好聽)
時間 2014-02-10 23:06:42
留言 24則留言 (7推 0噓 17→)

想藉這篇請教大家, 雖然我的iphone有32G,但MBPR是256MB的規格, 所以一直在尋找雲端備份照片的方案。 (不太想存在外接硬碟,因為這樣哪天要看的時候還要拿出來接) 在推文中看到有大大建議可以拿「共享的照片串流」來當備份, 文章尾有提到「共享的照片串流」上限是5000, 我想說我的照片有八千多張,55G,大概沒望了 但仔細看了apple的文件,上面寫到 -擁有者可分享的共享串流數量上限:100 -每個共享串流來自所有協作人的照片和影片總數上限:5000 這是不是可以解釋成可以共享100本相簿,每本相簿照片加影片最多5000張呢? 如果是,那就代表透過共享照片串流,其實可以上傳100x5000張照片,是這意思嗎? 是不是我搞錯什麼意思了? 如果真的是這樣,那我要來找時間好好清清電腦裡的照片通通傳上去了說@@ : ※ 引述《makotoki (Makotoki)》之銘言: : : 目前手上有兩部iDevice : : 一部是兩年前買入iPhone 4,和另一部這幾天剛拿到的iPad Air : : 如果小弟認知沒有錯誤的話,「我的照片串流」當中的照片都是存在iCloud的... : : 所以應該在不同的iDevice上登入相同的iCloud帳號應該會看到一樣的內容.. : : 可是我自己手上的裝置 : : iPhone 4上面可以看到完整有7百多張照片 : : 但iPad Air只能看到最近的50幾張照片 : : 為什麼兩部裝置看到的照片不一樣呢@@? : : 有辦法讓iPad Air上的「我的照片串流」也看到全部的照片嗎?? : 我講一下"我的照片串流"的運作方式 : 你拍了一張照片,這張照片會存進相機膠卷,然後當你連接到wifi網路的時候 : 這張照片會再自動上傳進"我的照片串流",但是相機膠卷跟"我的照片串流"是分開的 : 因此你的手機內會有兩張相同的照片(會佔兩個同樣的容量) : 然後伺服器上面只會存"我的照片串流"的那張照片 : 接下來你有其他啟用照片串流的iOS裝置在連接wifi時就會自動下載伺服器上的照片 : 並只放進"我的照片串流"裡面,不會放進相機膠卷 : 所以你其他裝置內只會有一張那個照片 : 當你主動把相機膠卷內的照片刪除時,並不會同步刪除你"我的照片串流"內的照片 : 當你主動把"我的照片串流"內的照片刪除時,並不會同步刪除你相機膠卷的照片 : 但會同步刪除伺服器上的資料,也會同步刪除你其他裝置上的"我的照片串流"內照片 : "我的照片串流"在伺服器上面只會保留30天,但是不限張數,你愛拍多少就多少 : 而30天過後,已經下載進你所有裝置內的"我的照片串流"並不會跟著刪除 : 他只會刪除伺服器上面的 : -------------- : 你想要永久保存在伺服器上面的話 : 你可以使用"共享的照片串流" : 選擇照片然後點選共享,建立相簿,接著若不分享給別人就是自己才能看了 : 然後跟照片串流一樣,你共享的照片也是再複製一張照片放在自己手機裡 : 如果你嫌占容量,你可以把原本的刪除,只保留共享的就好 : "共享的照片串流"最多能放5000張,永久保存直到你刪掉 -- ◆ From: 182.234.146.222
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1392044805.A.2A3.html

tequilawu:Dropbox MEGA 360雲盤 都可以備份 02/10 23:09

diabloevagto:flickr 有 1T 02/10 23:17

Balao:串流本來就不是一個最終儲存的地方 02/10 23:18

jcellery:256MB規格?20年前款? 02/10 23:37

psp1007:人家是SSD 02/10 23:39

psp1007:看錯 是256GB的SSD吧 02/10 23:41

siro0207:那個共享串流不是指相簿 一個帳號就只有一個共享串流 02/11 00:53

kevwalker:抱歉 是256GB 02/11 00:53

siro0207:他指的是你的共享串流最多可以分享給100個人 02/11 00:55

siro0207:http://support.apple.com/kb/HT5903?viewlocale=zh_TW 02/11 00:55

richjf:到55gb要免費的話用百度雲盤...若要"永久"存放就360.XD 02/11 02:08

frf2pujols17:大家好像蠻推百度 不過是大陸的 還是別放什麼私密照 02/11 08:39

kevwalker:siro0207大大我看到你的連結了。 02/11 12:48

kevwalker:上面確實是寫共享串流可容納多達 5000 張照片。 02/11 12:49

kevwalker:但您前篇文章的連結 02/11 12:49

kevwalker:http://support.apple.com/kb/HT4858?viewlocale=zh_TW 02/11 12:49

kevwalker:則寫到擁有者可分享的共享串流數量上限:100 02/11 12:50

kevwalker:每個共享串流來自所有協作人的照片和影片總數上限:5000 02/11 12:50

kevwalker:所以我才會覺得共享串流有50萬張 02/11 12:51

kevwalker:每個分享串流最大訂閲人數就您說的也是100人 02/11 12:53

kevwalker:X每個共享串流的訂閱者人數上限:100 02/11 12:53

mmu00750:安安有種東西叫mega手機版50G大方送 02/11 23:37

mmu00750: http://miupix.cc/pm-SKOYGV 02/12 00:13

serengeti:google+ 無上限 可以自動備份 02/12 08:50