[心得] 很好用的加密程式bioprotect!

看板 iOS
作者 rb731024 (還是米蟲......= = )
時間 2014-01-04 12:35:11
留言 30則留言 (21推 0噓 9→)

今天一大早看到cydia 裡面有新的更新 發現到一個叫bioprotect的app 功能說明是可以利用touch id去對想要加密的app做上鎖的功能... 軟體源為bigboss提供的,付費完後在設定裡面即可以看到 就在剛剛的moment受不了了,付了2.99usd想說試用看看(只好少喝3杯飲料了>"<) 設定的方法很貼心的是不用在重新掃一次指紋,可以用已掃描過的指紋直接啟動喔! 大概使用的畫面是這樣 http://ppt.cc/7oYe 有測試了一些app做上鎖的動作,其中設定類的例如程式的解鎖方式、或系統設定等等的 皆可以正常上鎖,也有測試了app 如line、facebook、dropbox等等的相關有些人 需要上鎖的程式,基本上全部都可以如附圖一樣的正常上鎖,不過不知道是方便還是 不方便的一點,就是在解鎖進app後,只要到多工列或回到桌面時就會需要在重新解一次 當然囉,touch id的好用大家都知道了....踫一下馬上就解鎖了。 可以完全脫離輸密碼的時候了嗎????? ----------------------------------------------------------- 接下來是說設計上或許有需要改進的地方囉 很重要的一點....當手指可能因為水或太冷的問題時...解不開時不知道如何解決(拼了命 先吸幾口手指...體會一下熱度讓手指有溫暖的感覺不失為好方法。 相機:有些人會需要做鎖相片的動作,剛剛測試後發現,即時把相片鎖住了,可是只要是 從相機裡面進去的話,同樣的可以按相片進去看.....(這個可能就只能連相機上鎖~可是 一般人借手機給別人鎖相機功能滿怪的,在此可能就只能先用魯蛇方法,就是相機拍完照 片後上傳到雲端然後把相機的照片刪掉...才可能防止被人從相機裡面看到不想被看的照 片,又不失想要留照片的方法。 另外剛剛在設定時,其實有反覆的測試,不知道是沒設定好還是怎樣,我有上鎖的一些 app在我多次指紋解鎖後,結果最後在進去bioprotect看時,又變成沒有設定鎖上的功能 這方面可能請有興趣的各位在多多測試了,目前重新設定後倒是沒有出現這個問題了! 還有在搭配virtual home這個的時候,其實有時麻煩的是在解鎖時,會因為踫的時間 長短造成開啟多工列或回到桌面的情況...這個問題可能就要靠自已的神之手金手指自行 體驗快感了!!(先聲明我不是加虅x啦) 相信很多人有這個需要~又讓touch id 又更向上囉 哈哈!!! 不太會寫心得文,大概只能說明我用的過程,謝謝各位觀看。 -- ◆ From: 123.241.220.43

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1388810115.A.58C.html

FANG0100:推心得文! 01/04 12:41

ethenlin:進安全模式應該就啥都能開了吧XD 01/04 12:56

rb731024:立馬測試了……一樣要指紋解 01/04 13:16

willychn33:這個比較貴而且很耗電 另一個applocker比較好lol 01/04 13:20

a64141:很耗電?怎麼說? 01/04 13:25

willychn33:裝完手機變超燙電掉很快QQ iDB也有人在抱怨 01/04 13:26

edgo:我手很容易冰冷也不會影響指紋辨識耶,但有手汗就會。 01/04 13:29

yan912:手機會變很燙+1 01/04 13:38

FANG0100:applocker好像比較沒問題,不過沒有美觀的動畫XD 01/04 13:39

terransis:applocker快支援7! 01/04 13:40

FANG0100:http://youtu.be/ZoWThtZkN18 applocker已經支援囉! 01/04 13:46

terransis:good 剛剛測試了 有些bug 01/04 13:54

terransis:有時候密碼都不用打 指紋在哪開 01/04 13:54

terransis:喔影片有 但所不住椰不用打密碼或指紋 01/04 13:59

terransis:原來是session 作用不一樣了 以前解鎖lock screen 後進a 01/04 14:07

terransis:還要打一次密碼, 現在用卻不用了, 那借手機借朋友 01/04 14:11

terransis:幫解鎖後不用等於沒密碼......這有 bug... 01/04 14:11

Angus9527:樓上有設定嗎?我看影片是需要密碼的 01/04 14:22

tse651155:變燙 耗電+1 01/04 14:33

terransis: 我有設定阿, 而且我的設定是以前的備份 01/04 14:33

terransis:關掉session lock才正常 01/04 14:33

terransis:如果閒置一段時間, 例如15分鐘, 解鎖畫面後才需要密碼 01/04 14:35

terransis:解app, 但這樣就有漏洞 01/04 14:36

a64141:會變燙 作者好像說是因為activator耶 要不要移除試試 01/04 14:56

a64141:作者後來說是因為掃描動畫不會停止才會發熱耗電0.0 01/04 15:01

FANG0100:剛剛作者在推特表示已經提供更新修復過熱問題 01/04 17:16

yoyo50420:貌似會跟virtual home衝突耶 我安裝之後 virtual home 01/05 00:15

yoyo50420:就失效了 01/05 00:15

yoyo50420:重開機之後 virtual home 會暫時正常 但是只要一啟用 01/05 10:51

yoyo50420:指紋解鎖 virtual home就會失效....有大大也是這樣嗎?? 01/05 10:51