Re: [閒聊] 為啥都沒有「交屋禮」?

看板 home-sale
作者 G8MO (環遊世界的房地產 旅人)
時間 2024-05-23 15:57:45
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

其實這有滿多細節的,我曾經在同業間提出這個想法 自己也有送過幾年,有一陣子我是送機票的,不只送機票 還幫忙規劃行程,有客戶因此在國外結識到人生另一伴。 交屋禮這種東西看個人,但沒辦法制式化,因為會競爭 客戶會說那間送甚麼,你們怎麼沒有?然後自己搞死自己。 然後客戶還不一定感激,搞不好還覺得你不如折服務費。 所以大家送禮的時機大概會是在過年過節。 每一個案子都是獨一無二的,成交前及成交後要做的服務程度多少不等。 我一個案子的滲水,就搞了大半年,這半年的勞心勞力,大家都很累 累得不是買方刁難或是賣方不負責,而是管委會不作為的推託。 這中間我們仲介方光跑管委會或是協調就花了很多心力,最後圓滿大家都開心。 房仲的價值不一定要靠送禮,還要靠專業及服務 從業十二年,我已經五六年多年沒有主動開發,都是老客戶介紹或是再次委託 平常客戶有任何房地產的疑問或是諮詢,我們也從不收費。 上個月客戶委託我銷售的房子成交要交屋了,但他有租客,租約到期沒搬走 我也協助客戶去法院代提聲請強制執行,最後讓租客搬走了,光清房子以及後續的服務 早就超過我收的服務費的價值,賺得不多,但我覺得很有成就感。 最近也成交一個案子我特別開心,因為在此之前我協助屋主修理房子已經代墊了近20萬 這筆款項卡了兩三年,因為他中間暫停銷售,我也沒有任何追討, 房子是空屋,屋主長期在國外,我還幫他代管房子。 所有的水電問題我可以處理都是免費處理,清潔砍樹甚麼的我都自己來。 後來他想到要賣了,我也順利的幫他賣到最高價,很滿意。 每個房仲有每個房仲的價值,我的價值就是可以賣高,我絕對不賣低 把房子交給我處理,能夠不花錢我就不讓你花錢,盡量把房子整理到可銷售的程度。 我也願意投資自己的攝影技術,把房子拍得很漂亮,賣相佳,買方看屋也開心。 稅費的部分我也會盡量算清楚,不懂的就去問稅務單位或是代書。 買方要押但書,我內心就算再不願意,也努力去跟屋主溝通,讓買方心安。 我們做的很多事情都是細微支末,送禮在我來看不是重點。 重點是成交過後,你會記得我,不論是買方或賣方。 : 大家都知道 : 買賣汽車 : 業務通常一台賺個幾千塊到1-2萬,甚至有些沒賺錢要靠配件或是保險才勉強打平。 : 卻需要自掏腰包送一些交車禮給客人。 : 反觀房仲業獲利超高 : 店面到處開 : 隨便一單就是50-100甚至2-300在抽的 : 怎麼都沒看到在送「交屋禮」? : 抽佣那麼高,送個冷氣冰箱或是什麼的不為過吧?大家覺得呢? -- 高雄買屋賣屋※唯一指名G8MO 台慶博愛明誠店-賴啟文 經理 Line:電話ID:0982-623-906 手機:0982-623-906 ☆專業☆國際☆快速☆品牌☆ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.60.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1716451071.A.6E8.html

watch123: 謝謝你,我的超人 05/23 16:10

liu1981sssss: 台中有人送蘋果手機 05/23 16:11

bnn: 真要說的話送好裝潢施工師傅或統包的聯絡方式(ry 05/23 16:35

bnn: 或是送好的水電師傅建材行家具行同理(ry 05/23 16:35

bnn: 房仲就是處理資訊的 你送人脈(介紹生意)豈不比送禮更專業 05/23 16:37

G8MO: 這謝都是基本的喔 有需要我們都是介紹的 05/23 17:09

zeroyaking: 等等有人又靠邀 仲介只是開門議價 有啥價值 05/23 17:47

zeroyaking: 只能說什麼樣的人吸引什麼樣的仲介 05/23 17:47

G8MO: 我會說 我們公司有缺人 歡迎來挑戰XD 05/23 19:23