Re: [閒聊] 三房的未來到底搶不搶手

看板 home-sale
作者 yungszu ( )
時間 2024-05-22 16:04:32
留言 28則留言 (9推 1噓 18→)

其實我一直覺得買兩房的人,應該是沒有打算要久住吧? 假設不結婚,屋主一房。 屋主年紀稍長,爸媽只剩一個,需要有人跟他一起住,又一房。 爸媽健康更差,需要外傭,又一房。 這樣就三房了。 如果要結婚,要生小孩,又要考慮另一半的爸媽。 那三房根本就是最低要求了。 還是大家都覺得老人家不需要有人照顧或是直接去安養院? 還是我有甚麼沒想到? : 通常來講 : 市場的需求雖然會變化 : 但是變化的速度很慢 : 幅度也沒很大 : 所以除非供給本來就存在缺口 : 不然一般都是所謂的比例調整而已 : 但是你要知道 : 建商這種動物,他們遠沒你們想得那麼精明 : 喔,炒他家股票的時候會很精啦xd : 建商是這樣 : 有一票我行我素的建商你不用管 : 他就是蓋他想蓋的,管你供需 : 這一票通常產量不是很大,並且豪華品牌居多,因此不影響一般市場 : 而大多建商當中 : 會有少數幾個大咖,會擁有“實驗”精神 : 典型就像我講的興富發 : 他總是不時會用一兩個建案來嘗試新的物種水溫 : 例如小鳥籠兩房平車,例如微型辦公室 : 甚至當年炒豪宅,他也是很敢在一些地方推大坪數案 : 反正.....反正公司大多數的錢是股東的外 : 他.....很有錢 : 因此嘗試出一個新天地,他就立刻大量複製推案 : 就可以在第一時間大撈特撈 : 失敗了,就.....反正林北有錢,錢又是股東的,慢慢賣就好,科科 : 買到下一次大漲就完銷了 : 啥?下一次大漲還沒完銷?? : 那就賣到下下一次大漲,不然下下下一次大漲,怕你喔 : 但無論怎樣,這種勇猛的建商,無論他多有錢多大咖,他都還是極少數 : 那廣大的多數建商呢?? : 我告訴你,建商老董很知道一件事情 : 買他產品的人大腦想的跟他完全不一樣 : 你身價幾十億是能了解月薪四萬手上150萬的人在想什麼喔 : 就算你白手起家 : 但你已經脫離底層多久了???你在底層又是什麼年代?? : 所以老董很清楚自己跟一般人有嚴重的“物種不同” : 所以他們從來都不靠自己思考判斷做決策 : 尤其他看著一大堆不信邪,尤其富二代富三代 : 對市場做出錯誤的判斷,然後虧一屁股的故事 : 所以他們乾脆直接不做決定 : 那你說,他們不做決定,這樣推案要推什麼?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.105.89 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1716365074.A.86A.html

dakkk: 兩間兩房在隔壁就好 05/22 16:09

dakkk: 很多新建案 一家人直接買三間兩房 在同社區 可以互相照顧又 05/22 16:10

dakkk: 不會太打擾 05/22 16:10

ppmaker: 你說的都對 但不妨礙兩房大賣 三房價格負擔不起阿 05/22 16:11

knives: 現在年輕人光顧自己就很吃力了,沒心力顧父母吧 05/22 16:12

jayemshow: 跟父母住車程 30 分鐘內的距離應該夠吧? 05/22 16:16

giveme118: 市場會決定這些房子的比例XD 05/22 16:17

WenliYang: 不婚 不生 不養 兩房夠的很..爽爽過 05/22 16:19

kage01: 不婚不生說真的一房就夠了 05/22 16:24

darkdogoblin: 你沒想到的是大家根本不想住在一起 05/22 16:33

esheep: 2人室內30坪(正三房)是比較舒適的,可以簡單堆點東西不 05/22 16:34

esheep: 需太常整理。2人超過40坪會有點屋大壓人。三人的話,大概3 05/22 16:34

esheep: 5坪左右算舒適。衛浴/廚房 等公共空間2~3共用感覺差不多。 05/22 16:35

giveme118: 還有管理費 是一直在增高 越大坪數要繳越多 05/22 16:40

zzz50126: 確實 等開放便宜幫傭 3房變硬需求 05/22 16:45

zzz50126: 至少要有一間能放單人床的 不然就要客廳隔一間出來了 05/22 16:45

NIQUEN: 台北要買新的小3房就很吃力了......... 05/22 16:51

GX90160SS: 看數據 不要想像 家戶人口數一年比一年低 沒人想住一起 05/22 16:51

mitic1029: 5年前3房的價格現在只能買兩房,都看總價而已 05/22 16:59

mitic1029: 房價開始跌,三房就有未來,越漲越沒未來 05/22 16:59

chimouse: 現在3房客群就是有空間剛需的中產家庭 已非小資首購族了 05/22 17:04

arkin: 可以學之前有人po的那篇 房客解壓縮啊 05/22 17:24

arkin: 或是什麼跟二舅媽借錢買膨脹螺絲… 05/22 17:25

esheep: 管理費看大樓,跟坪數 & 直接抓數字的都有,反正東西壞掉 05/22 17:29

esheep: 有錢修就好了 05/22 17:29

abyssa1: 其實兩房才會是住最久的 小孩也就十幾年而已 05/22 17:45

hhjjhhgg: 你去看看戶政事務所的離婚數字 再回來想想 05/22 18:18

loopdiuretic: 主要看有沒有小孩吧 兩房根本不夠用 05/22 21:29