Re: [閒聊] 大家都說小換大 真的有辦法換大?

看板 home-sale
作者 kizzle (kizzle)
時間 2024-05-21 21:23:21
留言 25則留言 (15推 0噓 10→)

結論:認真讀房板就能小換大 感謝各位大大讓我有正確的觀念 舉自己的例子 自我介紹:年薪100-120左右;太太約60 養育一子,無後援,每塊錢都是辛苦的勞動成果 2017買28坪預售1150萬 2020交屋後開寬限期3年 (這時直接4子登科,散盡金子,存款歸0) 接下來每個月生活開支剩下來的幾乎都是存起來 股票有操作但是都是小打小鬧 還賠了幾萬QQ 2023看Ceca大大的文章說盤整沒跌會就會再漲 趁這個時候帶著老婆大人努力看預售 2023.08 又簽了在附近一間40坪 總價2500 的剛開案的預售 對比我們的收入當然覺得我們很勇 不過現在住的這間行情已經到1650以上了 用不可說的方法再擠點現金出來 衡量過這幾年繳得出500 萬的訂簽+工程款後 就衝一發了! 新房蓋好後再賣現在這間重購退稅 其實負擔跟目前差不多! 先上車的好處是只要負擔坪數的價差就能小換大 像我就只要負擔12坪的價差即可換屋成功 而且這個12坪也是負擔2成而已,其實就大概150左右 在這中間還擠了80跟家人在北部投資一間不到1000的兩房 不要怕貸款也不要怕未來負擔的問題 薪資都會慢慢調整 不過貸款還款額幾乎是固定的 現金流算好之後負擔得起就先上車 不然車開走了就越離越遠了...... 在2020年之前從來沒有想過自己有辦法住在2000萬以上的房子... 不過現在透過小換大竟然可以達成之前不敢想的事情 以上跟大家分享 : 很多人都說先買小間(一房or兩方) : 等到有家庭有小孩在換成三房 : 就以我一位阿姨他們家為例 : 都是一般公務員 : 很保守也很省 : 位置在六都中間 : 他們20年前買的大樓 : 附近超荒涼 : 也是捏下去買 : 大概不到300沒車位 : 權狀24坪2+1房 : 樓中樓概念 : 家裡兩個小孩 : 目前都出社會工作 : 都是穩定薪水 : 現在這裡資源豐富 : 要賣大概在700上下 : 現在要換稍微大間都沒辦法 : 每間都要一千三以上 : 雖然房價吃掉通膨 : 但真的要小換大 : 真的有辦法嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.197.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1716297803.A.024.html

Mithra: 推 成功者找方法 失敗者找藉口 05/21 21:27

rusuall: 推,成功者找方法 05/21 21:40

hahaha81: 有行動就是推 05/21 21:41

scm4ni: 推 05/21 21:50

bob1211: 恭喜換房 05/21 21:58

beautyting: 佛心分享 05/21 22:01

zaqimon: 無後援很棒啊 不像我爸媽今天還沒死還在浪費我的時間金錢 05/21 22:02

Nightu05: 我去年沒認真看房市 就被貴了一波XD 新青安真的很誇張 05/21 22:03

zaqimon: 希望我爸媽趕快去死 讓我也能體會一下無後援的感覺 05/21 22:03

Nightu05: 喜歡的房子這四年價差就到一千萬 有點後悔以前沒有直接 05/21 22:05

Nightu05: 買足坪數 05/21 22:05

shuichia: 如果預售交屋前舊屋沒賣掉,收支比算的過嗎?銀行會貸 05/21 23:07

shuichia: 給你?這個你可能要注意一下要提早賣屋,不然到時候急 05/21 23:07

shuichia: 賣會被砍價 05/21 23:07

teleoldmom: 樓上我記得可以簽一年內保證賣屋切結 05/21 23:23

cidw: 厲害! 05/21 23:32

estd1971: 推~恭喜換房 05/22 00:32

icexice: 一年賣屋切結要銀行願意,有成功的麻煩分享一下,目前沒 05/22 00:58

icexice: 聽到成功案例 05/22 00:58

icexice: 原po你的第二間每筆金流都會被嚴格審視,不可說的方法有 05/22 01:00

icexice: 很高機率被抓到,最好有先賣再買的打算 05/22 01:00

king12272: 看這篇就知道為什麼預售一直創新高了,如果是成屋 根 05/22 07:40

king12272: 本買不起 05/22 07:40

kizzle: 第二間是太太名字買的,首購 05/22 07:48

e33554431: 很猛的操作 恭喜 05/22 08:32