Re: [請益] 房地合一稅 提供水、電費等資料問題

看板 home-sale
作者 a386036 (骷髏怪)
時間 2023-12-03 20:43:55
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

國稅局現在很機歪 我做一場裝修業主一年多賣掉 國稅局就找碴 為何取得後3個月才裝修,有租約有報稅也不行 質疑做一間廁所20萬,他說不是3-5萬而已 做廁所我有磁磚水泥發票銷帳 可是廢棄物跟砂子沒這品項開,國稅局說要有 但這也是你國稅局不給開這項目呀 國稅局一直強調你沒裝修是假的 要他來看也不要 跟人了天下有人更可憐 師傅工資3500?有做數量? 國稅局認1500-2000 國稅局網路鍵盤查做一間廁所幾天,一工1500,材料拿不到發票的砂子垃圾不認 最後算出成本,成本+10%利潤 當作合理裝修 超過全不認說是非必要或虛開 後來才知要給完整照片,每一個位拆前。施工各工序。完工。才合格 簡單說要有拍照手,你要師傅這樣拍不翻臉才怪 最後才知道今年2還3月開始 只要兩年內都這樣弄你 要你裝修公司不接投資客裝修 你被搞跑國稅局成本就6 7萬 換屋退稅我倒沒聽過 可能你金額大 另外我本身出租套房也是 我給房客請租屋補助,變公益出租 誠實報稅,沒加社宅 結果國稅局大來 你用水用電過低 電費兩個月500多水100多 你是造假的要我證明幾人住,每天住幾小時 牙刷牙膏鞋子衣服拍照,加作息時間 超無言這人家隱私耶你憑什麼 兩個用500多太少???水100多太少??? 那要多少才可以,不是節約用水用電嗎 國稅局說沒辦法專案 現在都這樣抓 只是你是退錢就水電單信用卡帳單等 甚至去調電信軌跡 認份點吧 : 請問一下大家 : 我109年4月台北市中山區買房子 : 112年4月台北市萬華區買房子,112年11月底賣掉中山區房子 (2年內先買後賣) : 我打電話問 中山區國稅局 申報房地合一稅需準備什麼資料,中山區國稅局回覆 : 1. 近一年 兩邊房子的水、電費收據 : 2. 郵寄信件資料(要證明信件都有寄到兩邊的房子,收件人是我) : 但我這些資料早就都丟掉,還要去補申請之類 : 我戶籍目前在中山區,我想請問萬華區也要提供那麼多資料?? : 還是現在台北各區都很嚴格?? : 如萬華區不用要那麼多資料 : 想說考慮下週戶籍遷到萬華區,去萬華區辦理 : 我以為譬如2年內買賣怕投資客,審查比較嚴格之類。 : 還是國稅局其實是在幫我們想 居住事實的證明,讓我們容易審查過關?? : 非常謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.65.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1701607438.A.E87.html

neile: 看起來申報房地合一稅真的很機歪,我明年就需要報了 12/03 20:50

leadergod1: 應該只有天龍國特別G掰,國民刁,公務員也不得不跟著 12/03 21:02

leadergod1: 刁 12/03 21:02

p20770299: 我好奇有沒有"真自住"的人申請退稅沒過的? 12/03 21:06

jinso7410: 文組的報復 笑死 12/03 21:30

jinso7410: M型社會 魯蛇與精英的對立 12/03 21:31

bnn: 現在出租套房用感應鑰匙門禁的進出記錄不行嗎(? 12/03 21:50