Re: [新聞] 年輕人嘆買不起房 房市大咖謝坤成:不能說買不起賓士,

看板 home-sale
作者 ILoveRiva (天下至柔莫若水)
時間 2021-11-07 18:53:48
留言 24則留言 (16推 0噓 8→)

逝者已矣,來者猶可追。 現在的狀況,你個人是家中主要生產力,其他人都可視為消費,不要拖後腿就是萬幸。 你想要一個人收入,扛 父母/自己/哥哥 三個人的空間 意味著你想要買 三房,這點不曉得我的理解是否正確 ? 如果你執著於一次到位三房,對於你的收入/需求,依照目前的態勢,確實不太實際。 我會比較建議你個人租,盡量找便宜的租在公司附近 這樣你的生產力才能維持,甚至往上爬的機會相對高一些 因為你的收入主要來源非透過資產配置/投資利得, 所以住家離工作近,對你的生產力而言是一種隱性的投資 然後你爸媽/哥哥,我建議是在還有機會一波爆漲的地方(基期低/未來有發展話題) 買一間還算新的房子或是預售屋,讓一家人自住 假日你再回去住 我個人不小心前陣子就在桃園全現金買了兩戶預售屋 一戶兩房不能買車位 才400多萬 (一坪18.x萬) 一戶三房含車位 才700多萬 (一坪17.x萬) 這麼便宜我買了丟著讓他風化都沒差 何況那個地方租房供不應求 搶租 租金報酬比不錯 你應該買這樣的新房給你家人住 這種房子只要不發生戰爭 台灣賺外匯能力依然穩健 那幾年後必然暴漲 不過蠻可惜也都完銷了 像我這樣買兩戶,甚至包層的大有人在 不要再去追眾人追捧的熱區 去讀一讀國土計畫 看看政府對未來20年的交通路網規劃 你自然會知道 現在哪邊值得買 即使很荒涼 只要有就業機會 都可以賭一波 如果你甚麼都不懂 就去看寶佳在哪邊有慢慢在推案 然後去買寶佳以外的房子 也是一種策略 本來有點懶得打這麼多字 不過看你推文是一個蠻冷靜也想突破困局的人 所以就寫了一點廢話 總結 1.在你收入有限時,先別在雙北一次到位三房,先提高你的收入,就像在美印度人 2.自己在工作處附近,盡量租最便宜的房子,就像在美印度人,甚至好幾個分租一房 3.在你的大本營買一個有漲幅的好房子,住的舒適的那種,安頓你的家人。 就像在美印度人,在美狂買邦加羅爾,讓印度家人去住邦加羅爾,邦加羅爾漲很多 最後選一個好時機,等你買的房子漲起來了,看你要賣掉去買雙北 或是在你買房子處找工作 (健康非炒作的漲幅 通常伴隨著大量優質工作機會) 希望對你有幫助 當然我的話也不一定是對的 聽聽就好 自己有想過比較重要 至於一些批評 就別理酸民了吧 好好讓自己和家人過得爽才是王道 加油 : 我幾年前原本在餐飲業上班, : 月薪只有三萬元上下而已, : 兩頭班、月休四天到六天, : 存款幾乎都拿去上課, : 雖然下班已經很累了, : 但我還是很認真上課, : 原本上程式前端課程, : 後來發現自己不太行, : 改上系統和網路課程, : 這時已經花光存款了 : 我從系統助理工程師兼MIS, : 做到現在系統工程師, : 月薪從比轉職前還低, : 到現在已經成長一倍, : 但房價也漲了快四成 : 我們家在蘆洲租房, : 父母已經退休、哥哥工作不穩定, : 自然終結租房的重擔落在我身上 : 我的自備款大概兩百左右, : 從新三蘆看到樹林和三峽, : 要買到一家人居住的房子真的好難 : 我也有考慮老公寓, : 但這波連老公寓都漲翻了, : 真的買了也沒有錢裝修和購買傢俱 : 我已經從蛋白區看到蛋蛋百區, : 難道要我看到蛋蛋蛋白區? : 甚至蛋蛋蛋蛋百區? : 我也想再存多一點自備款之後再買, : 但房價一年漲快四成真的跟不上, : 難道真的只能買蛋蛋蛋蛋蛋白區? : 可是我在內湖上班…… -- 汝非農,焉知農無米之樂。 -- 打出來是哪個區塊 我就有拉抬炒作之嫌 擋到現行熱區建商利益 對我也沒好處 損人又不利己 我還是不說為妙 XD 每一次越過不同的挑戰,都會有大小不一的獲得和成長 仇視跟情緒對大局可能於事無補,或許切割無視是你的最小成本處理方法吧 我非局中人,上面講的這些話也很可能完全於事無補 畢竟家人這種關係,不是像一般客戶可以盡量少接觸就少接觸 無論如何,都祝福你 ! 年輕人、加油 ! 盡可能不要讓他影響到你,盡可能切割清楚,至於他要怎麼發展,只能祝福他惹 因為他們聰明 團結 更重要的是韌性夠 而且低種性沒有退路 在美發展成功就是天堂 輸了回印度就是地獄 自己和後代子孫BUFF/nerf 就看今朝 所以他們的成功經驗 很值得沒有身家背景的富一代觀摩學習 寶佳地點好 而且若干年後附近都會有重大公共建設 投資如果有好價格可以賭看看 自住...恩...也可以賭看看...只是我個人不賭就是 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.100.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1636282437.A.A74.html

CheerWesley: ILoveRiva大 是草漯嗎 11/07 19:14

CheerWesley: 看你買的價位好像差不多 還是在市區 11/07 19:14

nopenisgreat: 我哥哥真的是廢物,連當保全都可以跟住戶和主委吵架 11/07 19:15

nopenisgreat: 被業內黑名單 11/07 19:15

nopenisgreat: 真的很想放棄他,偏偏父母又很看重他 11/07 19:16

OHHEEEEEED: 你自己要放下吧 講真的父母愛他比較多 11/07 19:18

OHHEEEEEED: 才會這樣壓榨你 11/07 19:18

leocat: 好心推 11/07 19:20

anson1983: 搬出去顧好自己吧, 11/07 19:24

A4Avant: 我猜是楊梅楊明公園附近,有寶佳村、交通也方便 11/07 19:32

prostitute: 看了原文還想待在北部 真心覺得反串 11/07 19:45

ppnow: 供不應求才400萬,我不信XDD 11/07 20:15

ppnow: 原po你精神分裂嗎,一直罵你哥還是想撐他啊? 11/07 20:17

GuitarOcean: 我也覺得是觀音工業區那一帶 11/07 20:45

Uber: 去買寶佳以外的房子www 11/07 21:32

oook: 寶佳怎麼了嗎?可以說明一下這是什麼梗嗎? 11/07 21:42

paul76318: 寶佳選地很好但品質就...適合投資啦 11/07 21:45

kyova: 恩恩 寶佳一定建商關係很好,情報靈通。 11/07 21:56

kyova: 買了地也夠力去推動各種建設。吃的開的建商才能生存 11/07 21:56

RachelMcAdam: 你怎麼那摸懂在美印度人的策略 11/07 23:27

karachi: 推這篇 11/07 23:30

sinomin: 寶佳就地點都很好,但品質不好說,所以投資租人都不錯, 11/07 23:35

sinomin: 自住的話就選蓋他旁邊的其他建商 11/07 23:35

jerry1019: 推 11/08 08:40