[請益] 買新屋 房屋和土地分開匯款

看板 home-sale
作者 shengail (傻瓜)
時間 2017-12-14 23:52:59
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

用表格來舉例說明一下好了 原本"合約上"內容是 訂金 簽約 稅單 貸款 交屋 總價 房屋(A建商)30% 10 26 28 240 10 314 土地(B某) 70% 0 62 64 560 0 686 =================================================== 10 88 92 800 10 1000 後來貸款只想貸600 貸款差額少200需要在撥款前自行匯款 但代銷中心告知200全部匯到土地B某 也就是會變成 訂金 簽約 稅單 貸款 交屋 總價 房屋(A建商)30% 10 26 28 180 10 254 (254-314=-60) 土地(B某) 70% 0 62 264 420 0 746 (746-686=60) =================================================== 10 88 292 600 10 1000 個別看合約的話,房屋總價和房屋合約不符,土地總價也和土地合約不符 當然最後總TOTAL都是1000, 只是網路上告知要匯給個人多一點 代銷一直強調 不管A或B都是建設公司 而且合約是A跟B綁在一起 個人覺得很不安心 我沒有白紙黑字的東西來證明為何多給B某的60 少給建商60 網路截圖不安心 我是要求差額200 也按比例匯給A建商跟B某 但代銷聽起來不是很想配合 大家會照代銷說法去做嗎? 有人遇過嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69.119.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1513266781.A.69E.html

talentone: 拆帳問題 B也是建商公司人頭或股東 12/15 01:53

talentone: 土地不用開發票 哈哈哈 我解答你問題了 12/15 01:55

hitsay: 正好剛經歷過同樣事情,要這樣匯可以,但建商要出授權書, 12/15 03:18

hitsay: 授權地主代收款項。否則有兩種結果,1是建商可要求你履約 12/15 03:18

hitsay: ,2建商向地主提侵占。 12/15 03:18

shengail: 原來如此!感謝T大跟H大! 12/15 11:10

Petrovsky: 真複雜 XD 12/15 11:45

hitsay: 既然聊到了就說說我的狀況 ,我的角色是地主。 買方前幾 12/15 14:16

hitsay: 期款項 都很清楚。 結果在 付尾款的時候。 全素數被建商攔 12/15 14:16

hitsay: 截。 拖了一個月都還沒跟我 結算 該分配的款項 。最後 我 12/15 14:16

hitsay: 向律師諮詢 就得到上面的兩個答案。。 因為買方市老實人。 12/15 14:16

hitsay: 我不想動到他們 。最後委任律師 準備做侵占 告訴。 建商 12/15 14:16

hitsay: 可能 因為我有委任律師。所以最後還是乖乖的來和我做帳務 12/15 14:16

hitsay: 結算 12/15 14:16

kl0408: 常常地主也是建商的人, 我的case是地主是建商董事長 12/15 15:47

kl0408: 不過謝謝你的發文 讓我多學到一件事 ... 12/15 15:48