Re: [請益] 這樣條件之下台中買房是否無解?

看板 home-sale
作者 kingmarker (king)
時間 2017-09-01 00:05:07
留言 29則留言 (10推 4噓 15→)

台中目前是全台灣炒房城市, 收入全台最低,却能還沒暴跌 建議去鄉下買(彰化,大坑,霧峰.. 或者先不要買,等待大量法拍出現吧! 老胡被罵到下台,林佳籠應該也無法連任了!!!等著看吧! : 房板的各位前輩晚安,看房看了幾個月覺得迷惘, : 上來發文請教各位有沒有其他的見解與建議, : 小的先在此感謝! : 背景: : 從921地震後家裡就開始租房到現在, : 出社會幾年有了些存款,認為還是要有自己的房子讓父母能養老, : 也不想再每個月繳房租,不如幫自己付房貸還比較開心, : 由於我在台北工作,找房看房的工作就放給父母倆去進行, : 從去年看到今年都沒喜歡的,因此這幾個月我也開始看, : 591上面的已經逛爛了,也沒有合適的房子..., : 房子格局與預算: : 想找的房子是北區/東區/北太平優先,北屯也可以, : 電梯大樓,希望能住在7樓以下,格局3房1~2廳2衛, : 不需要車位,實坪有25~30坪, : 年數在921之後蓋的即可,希望能看到10年內的, : 上述這些是父母開出的條件, : 預算部分,頭期款能拿出150萬,剩下交給貸款, : 沒有其他金援,買這間房只能靠我自己的能力, : 希望成交價最高就是700萬左右, : 看實價登錄的每坪單價會覺得有希望, : 自己看幾個月的感覺是希望渺茫, : 不是地點不對就是樓層太高, : 前幾天父母去問了一間太平的預售屋, : 三房38坪含車位公設的廣告戶開850萬, : 雖然不買車位可以再議價,但公設扣一扣實坪應該20坪不到, : 總價應該也落在700萬多跑不掉, : 也許有人會好奇為什麼需要三房,目前除了父母外還有哥哥同住, : 哥哥幾年後結婚會搬出,父母的想法是多的房間留給我以後用, : 我是想過退讓買兩房的,買兩房的狀況應該會好一些..., : 買房的事情是不急,只是覺得台中的房價也不會再降, : 甚至又有滿滿爬起來的感覺, : 時間拉越長,自備款越存越多沒錯,可是我一個人能貸款的總數還是有限, : 看房看到最後有點像無頭蒼蠅, : 有點不知道這樣下去能不能看到。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.87.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1504195508.A.265.html

edshen: 越等越貴,除了某些特定區域 09/01 00:09

carterdunk: 黑龍穩連任放心 看看那民調海放各方對手 09/01 00:09

carterdunk: 而且誰執政本來就該負經濟社會穩定責任 09/01 00:10

arctic: 有房的比要買房的多吧,房價下來有房人一定不開心的 09/01 00:15

a10141013: 林佳龍穩連任,自己看民調 09/01 00:24

max780417: 北穩南噴 09/01 00:27

j90261: 兩年前叫我等,現在一直狂漲,馬的.....還好我沒等 09/01 00:53

hultese: 光憑你建議要去鄉下買和黑龍無法連任,就知道你是來鬧的 09/01 00:53

JuanWang: 我看過一位跟你一樣論點跟口氣的人 你跟他該不會是同一 09/01 03:53

JuanWang: 人吧XD不過你這樣一直崩潰也買不到房子啊 09/01 03:53

JuanWang: 自己想買西屯 就勸人不要買等崩盤 嘖嘖…… 09/01 03:54

broker0968: 聽某人的賤話,打3折出價 09/01 05:37

Becauseloves: 民主時代... 09/01 07:05

Petrovsky: 這兩年有漲? 09/01 07:38

bob70278: 這二年西屯有漲喔 09/01 09:13

quiet93: 買鄉下更慘 09/01 09:36

hultese: 台中市現在均價18-20,是要怎麼爆跌... 09/01 09:55

liusim: 兩年前狂漲? 有部份微漲是真的啦 多半都卡卡的 09/01 10:06

bob70278: 現在都說要10/p才要入手啊,20真的太高太高~ 09/01 10:07

liusim: 拉長一點 跟十年前比才真的是狂漲 09/01 10:07

liusim: 聽說還有建商要造鎮 準備拼幾千戶的案子~~ 台中也會越來 09/01 10:08

liusim: 越有趣 09/01 10:08

leoth: 北穩南噴中熱逆轟高灰 09/01 11:41

chaver: 漲?對啦 投客朋友房子卡在那邊加價賣不掉,但是也不想降 09/01 12:00

chaver: 價賣。 09/01 12:00

danny0857: 雖然我不支持龍,但對手有能選贏他的? 09/01 12:10

jympin: 林佳龍無法連任?敢賭嗎 09/01 17:29

n6120c: 勝蚊會來選嗎 09/01 21:14

kloz: 現在狂漲? 09/06 15:39