Re: [心情] 為甚麼你說服不了護家盟?

看板 gay
作者 jojoliu (承承)
時間 2017-02-20 04:19:09
留言 11則留言 (10推 0噓 1→)

護家盟是可愛又迷人的反派角色, 一般有些邏輯理性的人應該都會覺得護家盟的行為非常反智, 荒謬的行徑是很好的惡搞素材, 對於這樣一個一直追打同志的團體而言, 真的有必要使其消失嗎? 現在這個社會有著所謂的「負面行銷」, 就是當一件負面陳述的事被大張旗鼓的宣傳時, 社會的眾人並不一定會朝負面的方向前進, 而是很可能會往反方向的正面發展。 同志平權雖然因為長年的同志運動努力有了能見度, 但不能激起社會大眾的正視, 是因為護家盟大肆誇張的打壓同志的言行, 連原本置身事外的異性戀家庭和路人都加入了討論。 而且很重要的一點,沒有護家盟的攻擊, 同性戀這麼反骨又多元的存在, 內鬥就飽了那還有推進的能量。 不要搞錯方向了,就像同性戀是這個社會的少數一樣, 護家盟這樣特別針對同性戀攻擊的團體, 也絕對不是社會的多數,如果是多數, 同志戀今天不會有這麼大的生存空間。 社會的多數是「同性戀,我不了解耶」那種過著自己生活的一般人, 要怎麼去讓他們多了解同性戀更進一步支持性別平權,才是重點。 再推薦一下談判學的書「華頓商學院最受歡迎的談判課」 因為現在同志社群很多強勢發聲的意見, 都是以找資訊數據打對方臉為主, 這往往流於各說各話或是反效果, 不要講護家盟都是都愛自己聚在一起取暖, 同性戀也大多愛窩在同溫層啊。 以下節錄幾點書中提到的方法 1.設定目標:性別平權,不要中間變成打對方臉自爽。 2.用運對方的「標準」:例如要怎麼教小孩,小孩的未來。 3.交換價值不相等的東西:我關心你的生活,你支持我的訴求。 4.尋找第三方:例如直同志異性戀的朋友。 5.循序漸進:試一次他聽不懂,那你有多試幾次嗎? 6.瞭解對方真正的想法/需求: 護家盟之所以炮火這麼猛烈,我自己觀察是某種程度的家庭人際關係的不和諧, 人際關係和諧的人根本不會有這麼強大的負能量啊啊啊。 他就是欠人關心才把這個負面情緒發洩到和他幾乎不相關的同性戀身上, 只因為同性戀目標大。 而要達成一個大的目的,總不可能一蹴可幾, 以往前輩們努力來的累積能量, 我們需要接著出力,才能真正突破那條線, 達到共同的理想,性別婚姻平權。 -- 夢蘭:「姊,你的對象需要什麼條件嗎?」 翠環:「我希望他專一。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.225.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1487535557.A.756.html

teemocogs: Good 02/20 09:51

runcinrun: 營養推 02/20 10:59

LouisG: 推 02/20 11:50

l1l: 這篇深得我心… 02/20 12:07

yspen: 講白一點這些人平常生活就怪怪的 這是我的觀察啦應該不準 02/20 13:25

ru899: 因為他們信邪教而我不信啊(聳肩) 02/20 15:38

otto23: 推 02/20 16:44

nalusiya: 我喜歡鐵一 (扭) 靠北小蜜蜂讓我學到很多 (超離題) 02/20 18:06

uka123ily: 結果看起來都做了 02/20 18:38

Barrioss: 推 02/21 01:56

sd785: 推 02/21 09:22