Re: [心情] 只有我覺得''上癮''難看嗎

看板 gay
作者 epilogue25 (bear)
時間 2016-02-21 23:17:34
留言 53則留言 (29推 3噓 21→)

洗板+1 先說我是7年級後段班的魯肥宅 離13~17歲很遠了 可以的話我也想要這麼年輕QQ 當初會入坑是因為剛好看到板上有人討論 本來對網路劇這種東西並沒抱啥太高的期望 再加上一集才2X分鐘可以無聊時候打發時間就隨便看看 結果一集兩集看下去不小心就陷入海因夫夫的甜蜜互動中了>///< 原PO會覺得難看也許是一開始就抱持太高的期待去檢視這部戲 導致跟想像中的落差太大 我想喜歡這部戲的朋友應該都不否認有些時候演員的演技過於生硬 或劇情貧乏沒有內容 也或者是劇情上刪減太多、細節沒拍出來使得劇情不連貫 (純看小說的話是覺得還好,但製作成網路劇應該要有些改編) 但整體呈現出來的甜蜜氛圍 可以讓我們這些迷迷可以忽略戲中的不合理處 而且這種歡樂氣氛在悲劇居多的同志影視作品算挺難得的 默默的又加很多分 至於其他喜歡的原因 可能是過去的生活經驗中也有類似的故事勾起了回憶 或是自我感情投射滿足一下從沒談過戀愛的魯蛇(例如我嗚嗚) 另外如果原PO不喜歡當兵時候的學長學弟制 或上一代罵年輕人草莓族等各種倚老賣老的現象 不要把這種仇恨再散播下去 從自身開始停止吧 最後來討論一下上癮是不是真的有如許多人痛恨的洗板 我想這需要客觀證據事實來認定 搜尋"上癮"找到有17篇文章 ● 6 37 2/01 loneliman □ [花痴] 強國網路偶像劇[上癮]開播啦! 7 46 2/11 o84830 □ [自介] 看完上癮的新年第一發 8 52 2/14 Btfly1006 □ [自介] 睽違五年的認同/上癮上了癮 9 63 2/15 dogandmark □ [影集] 中國同志網路劇「上癮」 10 34 2/15 leo5713285 □ [花痴] 關於上癮第十集預告 11 56 2/16 jby021139 □ [心情] 上癮了...海若有因 12 25 2/17 dogandmark □ [閒聊] 上癮 第十集連結 13 ~37 2/18 neath606 □ [問題] 關於上癮的line群組嗎 14 16 2/18 KIMBEOM □ [Line] 上癮網路劇群組 15 2/19 jby021139 □ [心情]上癮第11集 雷爆 16 57 2/19 victor712 □ [心情] 上癮第11集覺得空虛(有雷) 17 ~52 2/19 rrrennn □ [心情] 【上癮】 還我11.5集阿 18 ~11 2/19 mrgray □ [新聞]網劇政策收緊,《上癮》或成最後一部(中) 19 16 2/21 iceman226 □ [心情] 海若因,讓人上癮(小說心得雷) 20 2/21 jesam1 □ [推薦]喜歡上癮,便不可錯過我丈夫的愛人(輕熟男 21 2/21 zl102513 □ [心情] #上癮 一起慢慢走 22 2/21 PttGay □ [心情] 只有我覺得''上癮''難看嗎 搜尋"海"扣掉重複和不相關的有6篇 220 30 2/15 PttGay □ [心情] 海若有因 222 51 2/16 waynehuangz □ [自介] 我是洛因,我的顧海呢? 225 ~42 2/17 ikkea □ [閃光] 我們家真的有一個顧海 226 24 2/18 like10000 □ [花痴] 因海之外的大陸同志劇男男cp 227 24 2/19 gayistop □ [花痴] 聽海哭的聲因 ● 228 ~38 2/21 iceman226 □ [心情] 海若因,讓人上癮(小說心得雷) 搜尋"因"扣掉重複的有3篇 167 51 2/16 waynehuangz □ [自介] 我是洛因,我的顧海呢? 168 ~ 2/17 apple50515 □ [閃光] 我的比因子還要大 170 ~ 2/18 momoko1008 □ [花痴] 有沒有想聽因子叫老公Der 上癮文加我這篇總計27篇 第一篇上癮文至發文當下總文章數共709篇 27除以709約等於0.038 四捨五入為4%左右的比率 4%的比率你跟我說洗板?! 我想我也可以說路上怎麼一堆甲甲好了XDDDD 總而言之 都已經身為同志了就尊重一下多元價值吧 有些人喜歡有些人不喜歡 沒必要用仇恨式的言語去攻擊 這部戲的收視族群大部分應該都是同志或腐女腐男 但也會有些異性戀觀看這部戲 說不定可以讓更多人了解到同志的感情其實跟一般人沒什麼不一樣 也算是功德一件啊XD 最後祝大家新年快樂有情人終成眷屬QQ -- 2/11~2/21到我這篇文章數共448篇 上癮文比例約6.5% 路上真的都是GAY!!!!!!!!! 其實我也覺得很像言情小說XD 沒先看戲劇代入角色的臉的話 我應該這輩子都不會接觸這本小說XD 不喜歡真的沒什麼 但還是希望能理性論述 而非情緒式的謾罵 雖然在多元社會這是個必然的現象XD 來討論一下2/18~19這段上癮文"最密集"的期間好了 總文章數75篇 上癮文9篇 比例為12% 客觀上來說真的很多嗎 還是所謂的洗板只是主觀上的認知XD 是的 第一季這禮拜就會完結了QQ 洗不了板了啊啊啊啊啊 大選前同志族群該支持哪個政黨的討論 比例也非常高喔 每天四五篇很多嗎? 甲板一天文章大概4X篇上下游移 然後錦上添花...是這樣用的嗎XD 這就看相同內容或相似要怎麼定義了 不如你去跟板主檢舉一下看怎麼認定如何? 難怪現在的人都說GAY怎麼那麼多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.209.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1456067857.A.C07.html

borui: 推個 到底洗什麼版啦XDDDDD 02/21 23:22

jojoliu: 洗甲板是日常呀! 02/21 23:23

mimihi: 哈哈 到底哪裡洗版!!! 02/21 23:24

ppptofff: 數據會說話~無誤! 02/21 23:25

benson1989: 2/11到2/21幾乎每天都有一篇或以上 還不是洗版喔? 02/21 23:25

ernie666: 給推 02/21 23:30

benson1989: 還說數據會說話勒 明明就睜眼說瞎話 02/21 23:30

mimihi: 1篇XDDDDD 02/21 23:31

mimihi: 1篇洗版 笑死我 還有是不會用!消除嗎 02/21 23:32

tukry: 推你 跟同志相關的電視劇為什麼不能發文討論 02/21 23:40

ppptofff: 時間拉長來看的確是"稀釋"了原來較為"集中"的部分,那就 02/21 23:40

ppptofff: 要看你怎麼去定義["洗"板],超過多少單位時間內的發文量 02/21 23:42

ppptofff: 就被稱作是[洗板]。 02/21 23:43

chihchuan: 推一下xd 雖然沒在看 02/22 00:15

op511: 推推 02/22 00:16

wlo1520748: 沒看推 02/22 00:21

cj61jo6: 推推~真的不算洗版啦~ 02/22 00:28

jdw1234: 我反而覺得沒戲的男主顏質 小說會很難看 感覺是語句不順 02/22 00:30

jdw1234: 的作文被寫成言情小說還無限幻想 但配著戲劇兩男主幻想情 02/22 00:30

jdw1234: 節就可以接受XD 02/22 00:30

cloudshu: 推,13~17那句真的很有事 02/22 00:31

Laurent922: 有些人喜歡,有些人不喜歡,喜歡就叫好叫座,不喜歡就 02/22 00:38

Laurent922: 酸言酸語囉~ 就連喜歡酸言酸語的民粹酸民也一併被包 02/22 00:38

Laurent922: 容的才是真正的多元價值 World Peace 和氣生財 02/22 00:38

over999: 連圈內歧視都不比社會大眾少 會有雙重標準也不意外 02/22 00:41

ksng1092: 等等那版標是在講什麼XD 02/22 00:42

kageo101: 這戲也才剛上沒多久 不從2/18開始有人發文難道要從去年? 02/22 00:59

mimihi: 但這也只有一時 熱頭過了不就慢慢消失了 政治文不也是 02/22 01:08

leo5713285: 推 02/22 01:18

peterchz: 除了上癮文有那篇文比例超過1^ 02/22 01:18

peterchz: 1% 02/22 01:19

agunlau: 不算洗板啦,看看漫吐每年的鋼鍊祭xd 02/22 01:33

peterchz: 所以上癮文客觀來說很多嗎? 02/22 02:02

asboy0525: 年初一堆選舉文怎沒看人出來說洗版!! 02/22 02:13

steedsheep: 主觀價值不同囉 每件事都有兩面以上的看法 02/22 02:17

steedsheep: 不就是前陣子的哈味看法 有人喜歡 有人不喜歡 02/22 02:17

steedsheep: 我也是超腦殘粉 自然就不覺得洗版 數據也沒啥意思 02/22 02:19

steedsheep: 看不過去的就是認為在洗版 數據並不能安撫他們的心情 02/22 02:20

murderice: 近三天 每天都有 四五篇 同主題麻煩集中討論 政治文也 02/22 08:15

murderice: 請集中 02/22 08:15

murderice: 算上被刪掉 更是錦上添花 02/22 08:20

donny0410: 這樣叫沒洗版?版規2-6要不要看一下? 02/22 09:19

donny0410: 版主真仁慈 還開置底給大家 呵呵 02/22 09:20

tinyredO3O: 你壞壞 為什麼要讓一堆人沒有褲子穿 02/22 09:53

cka: 推統計.. 02/22 13:25

ppptofff: 同意樓上某人所說的,一月大選舉時的發文沒人抱怨被洗板 02/22 15:21

ppptofff: ,現在卻有?一個板兩樣風情? 02/22 15:21

huguenot: 這篇講的好~ 02/22 19:13

murderice: 10%你覺得不算多 ,我認了 。連續三天都10% 實在讓人 02/22 19:37

murderice: 吃不消 。更別說從15號到今天 天天都有文 。如果全都 02/22 19:37

murderice: 集中一篇不是很好嗎 02/22 19:37

nayaciou: 大學同學說劇情看不下去 但是為了顧海還是看了 02/22 22:15

jkn59: 看兩個帥哥親熱 在拔剌還是好看啊 02/23 03:09