[創作]從男孩到男人-傷痕

看板 gay
作者 s701392003 (張多多)
時間 2016-02-09 13:23:40
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

新的一年,祝各位一帆風順,平平安安,願震災的傷痛也能被時間平息,天佑台南,天佑 台灣。 言多必失,你點進來應該是想看故事吧,讓我們繼續看下去。 ---------------------------------------------------------------- 正文: 進到寒暑假的初期,時間像是踩了急煞,頓時慢了下來,這時多數學生開始期待開學,或 是仍在補習班拼搏。 剛入住嘉洋家的第一週,我還是有些封閉,適逢劇變,加上環境陌生,我想誰都無法放開 手腳,我也開始跟著嘉洋的父親工作了,他的事業有檯面上和檯面下兩種,檯面上的是建 設公司,檯面下的是承攬工程外加人力派遣,說好聽點,是個黑道,說難聽點,還是個黑 道,但大家都稱他為張董,挺像個生意人。 那我的工作呢,其實也就是打雜,倒倒咖啡招待賓客啊,掃掃地,擦擦窗戶,偶爾會被他 派去買些菸、酒、檳榔,奇怪的是,他自己並沒有菸癮,頂多偶爾抽抽交際菸,喝酒也都 只是小酌,檳榔則是不知道送到哪去了,只知道每次買回來都不是交給他,是一個看起來 有些粗礦的大叔拿走的,至於學校,等到開學再去辦理休學吧。 慢慢的,我跟阿樂和芸妃相處的時間少了許多,連嘉洋也頂多在家的時候遇得上,聊個幾 句,畢竟他爸總是把我帶著到處跑,而自從我跟著他爸工作後,他似乎不是那麼和我親近 了,我曾想過開口問他,卻隱隱覺得他有什麼難言之隱,便一直把這疑問懸在心中。 今天晚上老闆並沒有應酬的預約,也就是我們今天會提早些回家,訝異的是,當我一踏進 屋內,看見了自從我入住以後沒再來過的阿樂,和初來乍到的芸妃,揚起笑容,想打聲招 呼,卻不知怎的,在看到芸妃牽著嘉洋的手時,我心裡好像有一陣刺痛,錯覺嗎?本來準 備揚起的笑容,在嘴角處硬是被莫名的焦躁扯下。 「嗨...?」打了聲招呼,卻顯得有些尷尬,目光不知道該放向何處。 「很久不見,最近好嗎?」阿樂先回了一句,還是老樣子試圖替我解圍。 「還可以啊,那你們呢?」回得有些勉強,我也說不上哪裡不對勁,但就是有些鬱悶,只 想用一句還可以搪塞過去。 「我跟嘉洋在一起了,你還不知道吧,哈哈!」芸妃炫耀似的拉起嘉洋的手沖著我笑道。 「最近是妳生日吧,啊嘉洋怎麼追到妳的?」又是那種感覺,一陣刺痛,卻還是忍不住好 奇想知道他們怎麼突然就在一起了。 「哈哈哈,沒有喔,是我倒追嘉洋的喔,他太害羞了,實在無法,只好我先主動。」無愧 於女漢子名號的芸妃,微微揚起下巴。 「了解,啊今天來家裡吃飯怎麼沒先說聲?」說來也奇怪,這明明不是我家,我卻如此流 暢的說出這句話了。 「沒想到你們今天這麼早回來嘛,好啦好啦,再叫陳姨多煮一些就是。」嘉洋還是一貫靦 腆地回話。 「你最近有空的話再一起出去吧!」很久沒一起行動的阿樂提議。 「可以啊。」雖然是這麼說,但其實不知道何時才能空出時間,更不用說心裡那莫名的抗 拒。 「擇日不如撞日,晚點一起去看電影吧?」芸妃興奮地邀約。 「看哪部?」我問。 「去那邊再決定吧。」阿樂這麼說,飯菜上桌大家也就開動了。 「那晚點我陪你們一起去看吧,我也很久沒看電影了,來看個一部吧。」這時候嘉洋他爸 開口下了決定。 嘉洋臉色瞬間就變了,陰沉了一些,似乎是有什麼很沉重的事情壓迫著他,飯後上了加長 的賓士轎車讓司機載著我們一行人到電影院,而嘉洋一路上都沒開口,相當反常。 車子甫停妥,遍有個人走向前來迎接,一樣一下車就是一句張董,我們也沒排隊,來人寒 喧完便問我們想看些什麼,討論完以後給了答覆,對方拿出了記者招待票,他爸跟我們看 得不是同一部,也就分開行動了。 音效四起,聲光效果十足,跟家裡家庭劇院比起來還是有過之而無不及,誰料看到一半突 然傳出一聲「砰!」,觀眾還聚精會神在電影當中也以為是電影內的音效,但我心頭一顫 ,槍聲! 隨即有個人衝向我們四人,後面一個硬物抵住我們的頭,一個粗礦的聲音自背後響起。 「少爺,還請慢起,要是摔著了我可不好交代。」很熟悉的聲音,我聽過 ,但顯然來意 不善。 接著我們被一路抵著走向剛來的時候的會客室,嘉洋他爸坐在裡面,似乎早有準備,完全 看不出他臉下的情緒,雖然是笑著,但讓人有種坐如針氈的危機感。 「景承,我不記得我待你有哪不好,你現在這意思是?」他爸一開口,雖然語調平順,卻 感覺的到慍怒,一字一句仿佛重敲在心上,聞者無一不感到心頭一跳。 「還記得當年在這,你親手把那個女人槍決掉吧?」那個名為景承的人提起一段我們都不 知道的往事。 「那是我的妻子,卻被你染指,難道我不該處理嗎?」張董也沒否認。 「面子就那麼重要嗎?」我看到那拿槍的男子渾身顫抖著,但那不是害怕,而是憤怒。 「一方是我此生唯一愛過的男人,一方是我最後的妥協,你覺得我又該怎麼選?」這驚人 的秘密,隨著這一觸即發的氣氛被揭露開來。假期愉快,紅包滿滿。 「你的父親不接受我們,難道就必須這樣嗎,你知道我為何染指嫂子嗎?我只是,只是不 想把你讓給她!你碰過的女人,我當然也要回屬於我的溫存!」大人的愛恨情仇,我們不 懂,但景承鬆開握槍的手流下的眼淚卻讓人揪心的痛,但掐著嘉洋的領子的那手卻愈加收 緊。 「這孩子就是你跟她的種,如果你要這麼做為何又讓他留下?」原來如此,嘉洋那不正常 的表現是創傷後壓力症候群。 一秒鐘之間那男的又再度舉槍,卻指向自己的太陽穴,擊發! 血濺當場,他...自閥了。 鴉雀無聲,靜默到令人窒息,沒有人敢動,這一瞬間像是在為倒下的男子哀悼,而先是嘉 洋崩潰哭喊,而我呆愣,芸妃手足無措,只剩阿樂輕拍著嘉洋的背。 ----------------------------------------------------------------- 寫手日常: 久違了,各位讀者,時隔兩個月,我歷經期末考,補考,分手,又再度拾起我的筆桿,這 一章即將揭開劇情的一角,角色間的愛恨情仇,就此展開,敬請見諒更新速度如此緩慢, 往後會盡量撥空繼續寫,還請多多指教,祝各位新春 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.17.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1454995423.A.CB3.html

harry3875: 看不懂你在寫什麼 可以解釋一下嗎 02/09 14:01

haha222: 樓上頭貼正確 02/09 14:55

danfisher: 故事情節還挺不錯的 加油 02/09 14:59

vity0404: 愈來愈有看頭了哦 02/10 02:49

a1597890: 推!很有內容 02/16 22:51

roy87083: 推!!!!! 期待下面劇情 04/17 00:37

fishing: 推 06/14 15:24