[心情] 於是,我開始懂得愛我自己。

看板 gay
作者 FelixKroos (F˙Kroos)
時間 2016-01-19 12:27:34
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

去年是個很重要的一年,畢業、完成夢想、了結遺憾、入伍轉大人,  最重要的是:遇見了生命中篤信的那個他。    就從了結了遺憾開始說吧:  在馬德里的某個孤單的下午,躺在朋友的床上懶洋洋的只想發呆,  腦袋突然不曉得哪根筋不對,傳了一封簡訊給人在羅馬的前男友:  「我人在馬德里但是下禮拜會回羅馬,一年不見了,見個面吧?」  …已讀…  …沒回…  不敢說這趟旅程就是安排要見上他一面的,但內心深處就是有這麼小小的期待,  一點點的渴望就算只看一眼,也能很滿足,雖然我也不知道自己在期待什麼。  不過這樣也好,心死了也沒有遺憾了,就抬起頭來繼續往前走吧。  雖然這段感情讓我傷痕累累,花了一年才走出來,但跌到谷地後也應該要爬起來了吧?  然後我繼續我的旅途,依然跟當初在這裡唸書時認識的朋友見面,  依然在白天當個城市觀察者,夜晚一到則搖身一變成了無酒不歡的享樂主義者,  如果幸運的話,最後會以跟哪個男人在床上一夜的溫存當作夏日南歐的結尾。    某天,有個男人闖進了我獨自享受的旅程,當然一開始他只是我在南歐四十度豔陽下,  激情與慾火難熄下的錯誤,只是我們相遇的方式有點非典型罷了:在路上。  不過也因為多了這層關係,我們交換了聯絡方式,而這打破了我的禁忌,  但他比其他男人多了一層溫柔,儘管一開始不知是真是假,但我相信任誰都難以抗拒。  而激情過後,我們還多了一層看似朋友的關係:一起逛街、見了他朋友喝了一杯,  然後不免俗的…又激情了一次…或是兩次。 然後按照慣例我又離開了。  回到義大利後的某一天,在托斯卡尼艷陽下慵懶的躺在廣場上發呆,  手機突然震動了一下,是那個男人,看到名字時心也跟著震動了一下。  『我忘不了你。』他說;我內心咕噥著:不過就是歐洲男人慣用的招。  「你好嗎?」我假裝全身是刺,試著保護自己。  …兩年前,就是在這個時間點,在這個地方,似曾相似的場景跟對話,  我才剛走出來,不想要再次讓自己陷下去,那個痛我還感覺的到。…    然後我們就這樣聊了起來,他丟問題,我有禮貌的回答,反正閒著也是閒著。  『你什麼時候有空,我飛過去找你。』突然他丟了一顆震撼彈我被炸死了。  其實啊我說沒有心動是騙人的,如我前面提到的,他是那種會讓所有男生融化的那種,  仔細想想我也沒損失,剛好也要去羅馬,就約了兩個禮拜後在羅馬一起過周末。  在羅馬發生的一切讓我徹底的淪陷,他就這樣變成我生命中把我從低谷中拉出來的人  而我也意外的救了他,把他從憂鬱與孤獨的深淵中拯救出來,變成了彼此的救世主。  (原因可以看我的第一篇文。)  ***  因為對自己很沒自信,加上前一段感情的挫敗讓我自卑很久,  導致剛交往時我常常問他為什麼他會選擇我這個又醜身材又差剛畢業沒工作還把身上  全部的存款拿去流浪的魯蛇,他只淡淡地回我:『這樣我們才能一起變得更好。』  『我跟模特兒上床過,你也不會相信我以前的生活有多荒謬,你知道我也不完美,』  『但在高塔上的我從來沒有遇過像你這樣的男生,直到有一天我摔慘了,』  『才發現那些光鮮亮麗的男生到處都是,而平凡的男生卻可遇而不可求。』  『你要懂得愛你自己,你才會知道我有多愛你…』  而這席話,成了2015年對我最重要的一段提點,也讓我的2015年有個  充滿愛的句點。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.162.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1453177657.A.842.html

murderice: 可以當航空公司廣告,讓人想立刻出發 01/19 12:29

FelixKroos: 我們不知道貢獻給長榮跟AirFrance多少錢囉 01/19 12:31

FelixKroos: 歡迎這兩間公司的公關人員向我們聯絡XDDDDDDDD 01/19 12:32

rup3: 推 01/19 12:36

littlehouse: 01/19 13:00

wen213: 馬德里 不思議 01/19 13:02

mrgray: 推 01/19 13:20

MrDino: 01/19 13:48

dreamlanddof: 推彼此的救世主。 01/19 17:00

skyboy02: 推 01/19 20:17

casagrandege: 喜歡你們的故事 02/13 19:49