[經驗]曾經 星星追逐的孩子(十八)

看板 gay
作者 aapplewine (哩)
時間 2016-01-06 08:11:14
留言 89則留言 (73推 0噓 16→)

先祝大家2016新年快樂,猴年行大運,Happy new year!話說今年已經過了五天,總覺得 時間過好快,希望今年大家都可以達到自己想要的目標喔! 上禮拜沒有發文真的很抱歉,因為蠻多事情要處理的,頂讓不像我想像中的那麼容易啊! 看來什麼事都在去年體驗過了一輪,除了開店以外,在甲版寫文章、認識版友…之類的, 也都是我想都沒想過的經歷,新的一年也請大家好好支持。 這陣子幾乎都待在家裡,所以跟我們家的小朋友相處時間就變得更長,變的更黏我了,連 我去上廁所都要跟,不過由於一直在他身邊,感覺他也比較開心了,獨自一人在家,有他 陪著,也比較沒那麼無聊 (附上基基開心圖) http://i.imgur.com/yE5CVGj.jpg
然後很謝謝大家把我上一篇推爆!真的很久沒爆了,雖然我沒有很在意啦~不過新的一年 ,總是喜歡看到些紅色的東西嘛!有紅紅的東西出現在文章標題前面,也顯得喜氣,你們 說是吧!是吧! 最近比較有空的時間都在想要出一本書,想要寫創業黑暗面之類的,因為坊間的創業書多 半是國外的,也幾乎是在說創業比較正面的東西,而我是想寫些比較真實會遇到的,要讀 者有所認知之後再去創業,不曉得有沒有人認識的出版社,覺得我這個提議不錯呢? 好的!雖然最近天氣不穩定,天空又開始下起大雨,但還是希望大家開開心心的上班上課 ,就用星星追逐的孩子第十八集,這樣的陪著大家吧! =========故事就這樣開始吧!======= 隨著梅雨季的遠離,天氣逐漸的暖和起來,第二次段考也結束了,阿緯一樣都會提早到學 校去練球,放學後也會繼續留校;阿星則是在市區的牛排店找到了打工的機會,但在學校 睡覺的時間更為頻繁就是了。 我多數時間是跟美江他們相處在一起,等到阿緯回家時再把我領回去,再不然就是一連串 的海報設計、作文比賽的事實著我。 這天是菸害防治海報比賽截稿的前一天,但我卻是在前一天才被告知,由於是個人賽,所 以在大家的推舉下,我變成了這個必須在兩天內完成手繪全開海報的倒楣人選。 『這麼認真』阿星從我隔壁的座位站起來看著我 『廢話!明天就要交了耶』我沒看著他,繼續用鉛筆為背景打著稿 『幹嘛不叫小鄭參加啊!』他手撐著我的桌面問 『可能…大家覺得他趕不出來吧…我不知道啦!隨便猜的』 『是喔…那你最好快把東西收一收』他雙手撐著後腦勺 『為什麼?離等一下電腦課還有五、六分鐘吧!』我轉過頭看著他 『因為隔壁班班長在門口等你去集合,好像等很久了』他指著門口那位長得像乖學生的男 子 『他等多久了!』我驚慌的問著阿星 『從廣播完沒多久就在了』 我太專心於趕海報,而完全沒注意到廣播各班班長集合的事,隔壁班的班長不曉得是順路 還是想聊班上的八卦,幾乎每次集合都會等我一起去。 待教官宣導完那些無關緊要的事時,上課也已經過了六分鐘,由於電腦教室離集合地點頗 近的,所以結束時直接到電腦教室是最明智的選擇,但卻不是個幸運的決定… 兩節課的時間,在鍵盤敲敲打打之中很快的告一段落,但這門課也許是我棘手的科目之一 ,沒錯!我到了高中,還是個電腦白痴,總是記不起來Excel的公式,當然跟國中一樣, 也都是我最後一個離開電腦教室。 『要教你嗎?』阿星站在樓梯口對我說著 『沒那個必要』我垂頭喪氣的回答他 『你也有不擅長的事喔?』他得意的跟我走下了樓梯 『很多好嗎!』走到一樓時我四處張望後問了他『欸?小宇勒』 『他值日生啊!提早下課去拿大家的午餐』他悠悠的回答 『你幹嘛都不訂便當,吃麵包跟泡麵是會飽嗎?』我像媽媽似的唸著 『反正打工的地方有員工餐』 『你們員工餐很好吃嗎?』 『都廚師煮的,有時候他懶的煮就會直接煎牛排,湯跟飲料也都可以隨便我們喝…』 我們在這陣閒聊的情況下走回了教室,百般羨慕阿星員工餐的情況,我也礙於我年紀太小 ,只能充滿忌妒而已;他走進了合作社,而我則是獨自走回教室,一踏進去,我就發現了 些許的不對勁。 『我的海報…』我驚訝的大聲唸著 『怎麼了嗎?』小宇正巧拿著我跟他的便當走向我 『我剛剛離開之前不是長這樣的』 我看著那與我離開時不大一樣的海報,其他人也許分辯不出來,但是不是我自己畫上去的 東西我自己最清楚了;原本海報的設計是一個超人打暈了一根放大版的菸,而背景用漫畫 的方式呈現,由於是背景,不能比超人他們顯眼,所以打算用淺灰色的筆描邊,再用淺色 系的色調著色…如今,我眼前海報的背景,全被漆黑的實線描繪了一半以上。 『這不是你畫的喔?』小宇坐下來,咬著筷子問著 『不是,我背景的邊線完全沒有描,現在左半邊都描完了,而且還是用麥克筆描的』我開 始有點火氣上來了 『用麥克筆描的?那你要怎麼描』 『麥克筆那麼粗,你看!整個都毀了』我雙手撐著海報唸著 『再重畫不就好了嗎?先吃飯啦!』他依然一付歡喜接受的態度 『我晚一點再吃吧!』 說完我就離開了教室,知道重畫的話會趕不上交稿,但不重畫又會是個很大的敗筆,懊惱 與憤怒的心情糾葛著我,不知不覺的走到了前往小空地的路上。 『你吃飽了喔?』阿星在回教室的路上巧遇我 『沒有心情吃』我低聲的說著 『又怎麼了』 阿星陪著我再度走回他剛離開的小空地,我沿路上也跟他敘說著海報被亂畫的事,以及我 原先的設計理念,不知為何,抱怨完了,心情好像也沒那麼糟了。 『反正我現在重畫絕對趕不上明天早上交稿』我靠著圍牆說著 『那就不要重畫啊!繼續把它完成』 『可是那個不知道誰描的,描的很醜耶!這樣絕對不會得獎的』我依然低著頭 『得不得獎…很重要嗎?』他也依然用他那扁扁的聲音,繼續說著道理『而且你不是最常 講“總會有辦法的”嗎?』 他說完後露出了微笑,由於他眼睛不大,笑的時候幾乎瞇成一條線,活像是招財貓似的笑 容,總是讓人如此的放鬆;拍了拍我的肩膀,是在為哥兒們打氣,抑或是叫我看開點,但 我的確是放寬了心,隨著午休鐘聲的響起,我們倆也走回了教室,想辦法修復著那遭人動 過手腳的畫。 放學了,我將海報捲整齊,塞入收納它的藍色細長桶子裡,就這樣再度背著回家去,房間 內也依然只有我一個人,攤開剛整理好的海報,還是沒有頭緒;『總會有辦法的!』這句 常不經意說出的話,如今卻刻意的在我腦海裡反覆碎唸著… 『我回來嘍!』阿緯轉開門把後大喊著 『你今天怎麼那麼早?』我驚訝的問他 『教練今天好像不舒服,所以集合一下就解散了』他放下書包後,盯著海報問著『怎麼? 還在畫那張海報喔?』 『對呀!唉~』我長嘆了一口氣 再度將今天發生的事說了一遍,但阿緯實在沒什麼藝術細胞,完全不曉得這個是出差錯而 誕生的產物,說著說著,阿緯也有了不一樣的見解 『所以你現在煩的是要把它修改回來嗎?』他坐在床邊問我 『對呀!因為重畫會來不急』我煩惱的托著下巴 『我還以為你在煩惱是誰這樣用的勒』 的確,我從中午開始都在想著該怎麼把海報救回來,卻一直沒去思考是誰用的,是招惹到 什麼人了嗎?還是別班參賽的想擠掉一個名次呢?不對!如果是招惹誰,大可直接把我的 畫弄不見。 『就不要想那麼多,趕快完成吧!』阿緯從我身後環抱住我 『我知道啦!反正還有一個晚上的時間』 『我也可以幫你啦!』他得意的說 『你?沒關係,我不想海報再被毀一次』 這個晚上,阿緯很安份的坐在床上看著電視,我盤坐在地板上,前前後後花費了近四個小 時的時間,才終於把作品給趕了出來,但也已經夜深了,洗完澡過的我,關上了燈,躺回 那足以讓我放鬆的床墊上。 隔天早上,天空沒有多餘的陽光透出,阿緯也提早出門去練球了,將制服、書包打理好的 我,獨自一人走出房門 『早!』阿星在馬路邊與我打著招呼 『你怎麼會在這』我踏著沒睡飽的腳步走向他 『載你去學校啊!走吧!』他瞄了一眼後座,示意要我坐上去 我揹著書包、畫桶跨坐上去,腳踏車開始移動,坐在後座,那由微風帶來陣陣清新的香味 ,是代表著阿星的洗衣精味,但有的人喜歡,有的人不喜歡,因為阿星有一種……離題了 。 『我昨天回去想了一下』阿星背我說著 『什麼?』習慣性的回應 『我說,我昨天回去有想了一下』再度用扁扁的聲音說一遍 『想什麼?』 『想到底是誰在你海報上亂畫啊!』 『這個喔…我大概也有想到是誰』其實心裡在昨晚也有譜了,只是沒有想承認 『是喔…也對!昨天電腦課中間下課,離開教室的人不多』阿星開始分析著 『再扣掉上課之前就回到電腦教室的人』我也搭著他的話繼續說著『而且班上左撇子不多 吧!』 『左撇子?』阿星在靠近麥當勞的大馬路旁停著 『對呀!因為看得出來是由左畫到右,右撇子這樣畫的時候,不會把麥克筆的筆跡暈染掉 的』我得意的分析給他聽 『我倒是沒注意是從左畫到右啦!可是我看到他手上有麥克筆黑黑的痕跡』阿星停下扯, 看來今天早餐要吃麥當勞了 『應該是緊張,流手汗吧!』我無所謂似的跟他說 『你不去找他理論嗎?』阿星點完餐問了我 『算了,而且他還認識蠻多學長的,怕把事情鬧大』 『怕什麼!有我在』阿星胸有成竹的說著 『謝你喔!不過真的不用了,我以前經歷過了』我拿了我的餐走到他身後 『本來就是他的問題,什麼叫不…』 『真的不用,你也不用去跟他說什麼,就這樣,好嗎?』 我打斷了阿星的話,有時候怎麼覺得他話其實不少,但實在是因為國中時有了不好的經歷 (詳情請見群山環繞的孩子第十二集),不希望高中還要過著與人結仇的日子。 接著的路途上,我跟阿星說著國中時發生的事,其實那句“怕什麼!有我在”,真的很讓 人安心,雖然講話像在含魯蛋就是了。 再過了一週,比賽名次出來了,但我實在沒有很在意,畢竟我很努力的試著把它救回來就 是了,第三名,已經比我想像中的好了很多。 今天跟著不用練球的阿緯回家,已經很久沒有一起放學回家的我們,決定先拋開功課的束 縛,到市區好好的放鬆一番,一方面阿緯是想恭喜我比賽得第三名,一方面他想慶祝他期 中考考進了班上的前十名。 『要去吃牛排嗎?我朋友在麥當勞過去一點牛排店打工』我問著阿緯 『哪一個啊?該不會又是那個阿星吧?』阿緯停妥單車後回問了我 『對啊!很厲害吧!高一就在打工了』我也不知道自己在得意什麼 『一定要去嗎?我們可以吃別的啊』他看似不怎麼滿意的說 『你是不是對他有什麼不滿啊?』我問著他 『反正吃別的嘛!你不是很愛吃鐵道徒步區的那間拉麵嗎?』阿緯巧妙的轉移了話題 『好啊!那間也不錯』 這晚我們吃完拉麵後,再在市區遊逛一下,一直覺得高中時期的時間總是過的那麼快,隨 便晃一下就以經過了八點半,天空也慢慢的飄著細雨,彷彿在暗示著我們要趕緊回家了。 回去之後正巧遇到了美江跟阿哲,他們一樣身體被淋得透著不舒服的肉體,看著一樣被淋 濕的阿緯,那襯衫貼著肌膚,使那線條分明的肌群更顯得如此引人注目,美江當然是興奮 的不得了。 『你們吃飽了嗎?』美江在走廊問了我們,但我想應該只想問阿緯吧! 『吃過了啊!』阿緯回答他 『那我們等一下拿東西去你們房間吃好嗎?好久沒去你們房間了』美江自顧自的說著 『我是沒差啦!阿緯…應該…還有功課要寫』我吱吱嗚嗚的回答他 『聊個天嘛!不會打擾你寫作業啦!』 美江聊天的音量與肢體動作怎麼可能不影響旁人,但在美江強烈的攻勢下,我們實在是無 法拒絕,沖完澡之後,美江就與阿哲帶著一堆零食走進我們房間,肆無忌憚的聊著八卦… 『蛤~所以阿緯這兩年多對沒交女朋友喔』美江驚訝的問著 『沒差啦!他在這之前已經交的夠多了』我大聲的酸著阿緯 『我耳朵沒聾喔!』阿緯坐在書桌前說著 『是交過幾個啊?有沒有五』美江八卦的不斷提問 『差不多吧!』我回答他 『那後來怎麼不交了?是被傷到嗎?』 『咳咳!我還在這裡』他咳了幾聲證明他聽得到,之後繼續回答美江『因為後來知道還有 一個比女朋友更重要的人』 『又想要講媽媽是嗎?』美江直接下了定論 『對啦…對啦!他就是這麼無聊』我趕緊打發掉美江,以免阿緯說出什麼可怕的話 『是喔…啊對啦!一直要跟你說,我上次經過那間牛排店,遇到你們班的那個阿星』他像 八婆似的不斷有話題可以聊 『喔!他在那裡打工啊!』我回答美江 『還是先把功課顧好吧他』阿緯背對我們說著 『你真的對他很有意見耶』我不耐煩的說 『本來就是,你之前不是說他上課一直睡覺,功課也都在倒數的嗎?』阿緯轉過身來跟我 們聊 『一個班上一定會有人成績好跟成績不好的啊!總不能說不要跟成績不好的人當同學吧! 』我沒有生氣,只是想為阿星抱不平 『可是他不是還有被記過嗎?』美江在一旁說著 『所以啊!不要被帶壞了都不知道』阿緯像爸爸似的唸著 話題終止了,但美江立刻轉換話題到學校的鬼故事上,阿哲則是在一旁看著電視;實在不 知道為什麼阿緯對阿星這麼有意見,國中時我們周遭的朋友,打老師、翹課、抽煙、喝酒 …更壞的一堆,但都是我跟阿緯很要好的朋友,而阿星跟那些國中同學比起來,是乖了很 多,但為何會有這樣的偏執在呢… 未完待續 -- 你怎麼都那麼有效率 真有默契 我不允許我的文章出現那種東西 超豐富的,不過衰小的事也一堆 這麼開心啊~ 謝謝 謝你喔 謝謝你 下雨很有關係,哈哈哈哈,誰知道他在發什麼神經 真的,一週吧! 好強勢的男人 哈哈哈,這就不用明講了 謝謝你阿 新年快樂啊!怎麼感覺很久沒看到你了 哪有這麼誇張,你記性這麼差喔 謝謝 呃…他絕對不是我喜歡的型 他神經神經的 不讓你補 我每晚都記得吃飯阿 她好壞…快幫我修理修理她 我可是沒在睡大頭覺的,我都在看動漫,哈哈哈! 對呀!快幫我介紹出版社 他純粹發神經而已,不要理他 他才不會做這麼無聊的事 這樣也可愛?? 一點都不可愛啊! 是蠻好的啦!可惜沒緣 謝謝你 哈哈哈,基基成為精神來源了 怎麼他的粉絲還是這麼多 謝 謝你 謝謝 也祝你跟你男友新年快樂 是阿緯,“緯” 謝謝啊! 新年快樂啊你! 吃屎吧~~ 又沒有消失很久… 他本來直覺什麼的就不太正常 要什麼需求我都迎合! 拜託~我寫東西超有真實性好嗎!出版社遇到我是賺到了 謝謝 謝你喔 謝謝謝謝 哈哈哈!要硬起來 他其實時而討喜時而討厭 你也快樂 謝謝你呀! 他在發神經 你們推越快,我下一篇發的時間越近,因為現在幾乎都在打文章了 算你還會講話!! 哈哈哈 這麼偉大嗎? 對呀!不過以前也蠻好搶的,哈哈哈哈 誰叫你選的!! 謝謝 誰叫他太有自信了 謝謝你阿 好喔!要再跟我說,你期末考加油 謝謝你 謝謝啊! 被調戲很有趣嗎?不過我真的覺得他高中有點過度保護 謝謝 新年快樂啊你 想說怎麼這次沒看到你,你好好休息耶 對呀!你們這些全勤生怎麼了;然後基基時不時的在耍壞
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.138.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1452039076.A.A46.html

tuomi: 一進板就看到~~~大幸運!! 推推01/06 08:12

howvolley: 重新整理就突然出現了 這種巧合只好未看先推了xD01/06 08:13

dtDeam: 早彎未看先推老婆~ 紅喜氣…印象中某種叫做噓什麼文的01/06 08:19

dtDeam: (?)是紅色的,需要文章裡也來喜氣一下嗎XD01/06 08:19

stehaey: 早安推~感覺羚羊大的2015過得很豐富啊!01/06 08:22

na896489: 超開心 大推01/06 08:30

reveler: 早安推01/06 08:36

sogalu: 早安推01/06 08:41

ccwhat: 推啊啊啊啊啊01/06 08:46

crediam1990: 看到新連載XD 下雨都沒關係哈哈01/06 08:47

crediam1990: 可能阿星也是外地來的,阿緯受威脅XD01/06 08:48

abc6791665: 早安啊!好久不見01/06 08:51

crisowu: 阿緯是想要鞏固地位吧XDDD 01/06 08:56

sogalu: 阿星有一種…ㄒㄧㄥ味? 01/06 08:57

rwog: 早安先推01/06 09:07

absboy1069: 羊大新年快樂01/06 09:11

n36925897: 早安推 每次都要回去看前情提要才會想起來上次斷在哪01/06 09:11

n36925897: 裡 哈哈01/06 09:11

StevCYJ: 先推未看01/06 09:12

stehaey: 隔壁班班長也被羚羊的魅力吸引才要每次一起去集合吧!XD01/06 09:22

Frostliche: 阿緯吃醋了~01/06 09:49

rwog: 美江的結論XDD01/06 09:50

rwog: 補個喜氣的紅色箭頭01/06 09:51

atmcola: 來推,老婆別忘記今晚吃飯01/06 09:54

Hitoride: 推推~阿緯根本就是在吃醋阿~ 01/06 10:16

Hitoride: 才姊尼壞壞~不過才姊這麼一說,也很想在推文裡面紅紅der01/06 10:17

Asbtt: CD結束~我也好想現在待在家裡睡大頭覺!01/06 10:18

tanuki: 新年快樂~推創業陰暗面的書XDD 國外的書都只寫好話,相信01/06 11:02

tanuki: 就被騙了01/06 11:02

naturealize: 阿緯吃醋了嗎?XD01/06 11:08

tuomi: 看到中間還以為阿星想偷偷幫忙畫海報結果幫倒忙.....01/06 11:30

yousann: 阿緯可愛XD01/06 11:32

Hankyumens: 推小羚羊!阿緯吃醋好可愛喔01/06 11:42

yuanyuanleo: 推 有阿緯這種男朋友好幸福喔01/06 12:05

bani1993: 午安,推~ 01/06 12:16

junnie80826: 午安!!!一早起來考檢定,中午看到可愛的基基還有羚羊, 01/06 12:49

junnie80826: 下午又能充滿活力繼續考檢定惹=D01/06 12:50

dd2367: 阿緯阿緯阿緯阿緯\ 00 /01/06 12:55

abcdi0i0: 推01/06 13:47

hhmentaiko: 推01/06 13:50

loveyouwei: 推推01/06 14:00

silverwolf13: 老婆新年快樂01/06 14:05

silverwolf13: 阿煒吃醋啦01/06 14:14

pobell: 推推!01/06 14:27

perhaps01: 推 ~ 老婆新年快樂01/06 14:45

SianAlex: 吃醋吧~~01/06 15:17

LilianPuff: 羚羊技啊終於回歸了01/06 16:39

dtDeam: 我這麼純潔天真無辜善良可愛怎麼可以修理我XDD01/06 17:41

dtDeam: 補個箭頭紅喜氣~ 阿緯有野生動物的直覺(?) 01/06 17:42

hanyuk: 今天推的好慢...老婆請迎合巿場需求好嗎XDD01/06 18:38

sasukex: 你是惡有惡報吧,再說你寫的書有誰要看,別陷害出版社拉 01/06 19:20

frank870731: 推~01/06 19:21

icemaple: 先推~~~ 01/06 19:23

tt20001112: 推推推推01/06 19:41

Hitoride: 才姊是姊字輩的我不敢修理他Q_Q" 01/06 20:19

secondpeter: 越來越喜歡阿星了XDD01/06 21:26

trueyj: 羚羊猴年快樂!~ 01/06 21:46

binr: 推 新年快樂01/06 21:47

qinuke: 所以就是阿緯吃醋了!!01/06 22:42

Medusa1866: 一路從群山補進度到星星 之前都可以肆無忌憚地看01/06 23:30

Medusa1866: 現在好怕快看完了 要等下一集的感覺好難熬 ToT01/06 23:31

silverwolf13: 緯煒葦尾偉~~沒差啦~你才是主角不是嗎 XD 01/07 00:19

azzc1031: 推R~每週三的小確幸01/07 00:21

davidsome: 現在都很好搶推(茶) 01/07 00:35

shortenten: 阿星阿緯好難選喔怎麼辦01/07 00:40

Jason2011: 推推 01/07 00:46

john211060: 阿瑋感覺有威脅01/07 00:50

jimmymd50114: 好久不見~推推 01/07 01:40

PUSHERJUEGO: 羚羊推~~我最近也要出創業的書,再跟你說出版社的事01/07 03:34

PUSHERJUEGO: 情哈哈,我明天要裸考我的期末了乾== 01/07 03:34

tyccool79: 看完了推~01/07 04:06

karta1376136: 推推 01/07 06:59

junnie80826: 二推XD,又再重頭看了一次《星星》,還是比較喜歡之前01/07 07:05

junnie80826: 壞壞痞痞的阿瑋耶,因為看到正太(?)時期的羚羊被阿瑋 01/07 07:05

junnie80826: 調戲很有趣XD,沒想到阿瑋現在太過度保護還會吃醋呢ww01/07 07:05

junnie80826: w 01/07 07:05

Osmium: 好看01/07 10:34

Kyack: 推!新年快樂! 01/07 14:20

lovedohappen: 羚羊,我來晚了,我自己掌嘴XDDD01/07 17:56

lovedohappen: 推一個,好累.......(倒) 01/07 17:57

hheehh18: 推老婆,我來超晚,最近超忙,跪求老婆原諒,基基還是好 01/07 18:09

hheehh18: 可愛,快給姊姊疼01/07 18:09

joe313521: push 01/08 09:43

shiwei1102: 推 01/08 19:11

paul40807: 啊 我以為你這禮拜也沒空 所以遲到惹QQ 01/08 23:15

buck99914: 推 01/09 00:13

buck99914: 推 01/09 00:13

hanyuk: 傲嬌的老婆,沒有被推倒(?)昨天就拖稿了XD 01/14 07:34

heymen0621: 推阿緯把拔 01/28 02:35