[創作]從男孩到男人-失序

看板 gay
作者 s701392003 (張多多)
時間 2015-12-30 05:37:52
留言 11則留言 (11推 0噓 0→)

這沒意外會是跨年前最後一更, 小弟在此預祝各位新年快樂, 明年大選將近,還望各位返鄉投下關鍵的一票, 無論你支持藍綠,或者兩者皆非, 期許還是為你所支持的政見行使你的權利, 台灣的未來,有你有我。 但現在,我們先不談政治,不戰藍綠,讓我們繼續把故事看下去。 ----------------------------------------------------------------- 正文: 時光匆匆,歲月如梭,是下在高中二年級最好的註腳,認識嘉洋的夏天很快被秋意取代, 而又被寒冬更迭,冬天的日光照在身上,像是大地之母的溫柔懷抱。 站在校車接駁的路口等候,時不時會有學生探頭張望,看看校車是否到達目力所及的範圍 內,其實這個動作一點都沒有意義,你望,他來的時間是那樣,你不望,他來的時間還是 一樣,你望和不望,並不影響它到達的時間,但人就是這樣,總在張望。 新北市新店,1月16日,冬,氣溫14度,早上6點40分,校車進站。 背著空空如也的書包,帶著早餐,掛上微笑,緩步走上階梯,轉向我的位置,身為車長的 一個小特權,不管學長還是學弟看到我上車都會乖乖起來讓座,畢竟座位是我在排,但我 們這線人特別多,一般來說只夠排高二高三的,高三一定有位置是學校的規定,但跟我比 較好的高一我則是會排他們跟一些高二的隔日輪流坐。 「難得你會搭校車耶,我還以為你比較喜歡公車。」這、婊、子。 「劉芸妃,妳早上是不是忘記刷牙了啊,一大早就這麼酸。」還以她一個大白眼。 「放肆,本宮可不像你一週可以遲到4天。」最近宮廷劇正夯,她的名字又有個妃字,所 以最近她都是這麼自稱的。 「你知道你沒搭的這幾天,學校決定拆線嗎?」她突然丟出一記直球。 「咦?學校有誰縫針了嗎?」我納悶。 「白痴喔,要把這個路線拆成前後段啦,人太多了,到底你車長我車長。」又開始飆罵了 ,這潑婦。 「還真的不知道。」揮棒落空。 「吶,你的轉線申請單,幫你填好了。」芸妃就是這樣的個性,看不下去她會罵你,但她 會直接連你的事情一起包辦,刀子嘴豆腐心。 「小正子知錯了,還望娘娘開恩。」這時候只要不逆著她的毛摸,她就不會跟你計較了, 獅子座。 「本宮乏了,領旨後退下。」她滿意地微笑道。 「喳,小正子叩謝隆恩。」接下來一路無聲,搖晃著前行,沒多久看到了要轉進學校到最 後一個路口。 我拿出鏡子,下車前先確認頭髮有沒有亂,頭髮OK,衣服筆挺,微笑剛好,緩步的走下車 ,走路有風一般,我還是走在最前頭的那個,一如既往的顯眼,而芸妃也一如既往的鮮艷 ,她跟我在校內大概都被以為是情侶吧,但其實我們只是認識十年的青梅竹馬,彼此之間 十足有默契,也喜歡成為目光的焦點,因此我們也沒特別澄清彼此不是情人,反正別人也 覺得登對,但眼前走來的這個人一走過來,我就會不自覺的拉開跟芸妃的距離,物理上的 那種,而來人正是嘉洋。 「早。」嘉洋微微頷首,配合標準的嘉洋式微笑。 「難得看你準時到校,今天可能會下雨喔,有帶傘嗎?」後方趕來的阿樂先開一槍。 「終於有人想法跟我一樣了嗎?」芸妃似乎不認識這兩個人,卻沒有羞怯的不敢搭話。 「欸,你們兩個真的是損友耶!」我不服。 「原來你也認識芸妃啊?」嘉洋似乎也認識她的樣子。 「也?」我反問。 「你是白痴嗎?我是A班的,怎麼可能不認認識嘉洋,況且他還是我們年級的前三名,誰 不認識他。」芸妃接過話替嘉洋回答了。 「我跟芸妃小一就認識了。」這確實不假。 「喔,想不到這屆被公認的校花你也沾得上邊。」阿樂瞧不起我似的。 「孽緣啊!當時我會認識她大概是因為我某次趁午休剪她一小撮頭髮,她哭著追我滿校園 打。」話剛講完阿樂就開始誇張的大笑,而嘉洋則是靦腆的一笑,剩下芸妃往事被起底的 尷尬和羞憤。 「林、光、正!」芸妃一字一頓飽含怒氣的呼喊,我知道我該逃跑了。 拔腿狂奔,馬上衝進最近的男廁,而外面就像是攻堅部隊一般的肅殺之氣,儼然宣告我一 旦踏出去我就要被逮捕歸案了。 「欸!我只是回答問題而已,用不著生氣吧?這麼恰北北以後會嫁不出去喔。」我對外面 的母老虎使用勸說攻勢。 「你有種就別出來,期末考就缺考吧。」效果不太顯著。 「欸!好啦好啦,都過這麼久了,別這麼在意,我晚點請你吃個冰如何?」我真的不想冒 著臉會被抓花的風險走出去,只好使出祭品公式。 「成交,那我要星冰樂,謝謝。」效果卓越...最少80元以上的祭品成功幫我渡過了一次 天劫,就當作消災吧。 很快的,學期最後一天考試也考完了,但就在放學的鐘聲響起前二十分鐘一個教官急急忙 忙的衝進我們班,本來還以為是誰作弊被發現了,結果教官一開口的話,我沒聽清,或者 說我不確定我有沒有真的聽見什麼,明明聲音不太大聲,卻如雷貫耳一般,我無力思考, 只感覺得到眼角開始滿溢而出溫熱的水,臉頰有些發燙,最後嘴角嚐到了鹹鹹的味道。 「林光正同學在哪?你父母剛剛被客運公司聯絡說是發生了重大車禍,很遺憾的,我們比 對過名單和罹難者照片,真的是你的父母,請你晚點到輔導室一趟。」我只記得教官丟下 這麼一句話,表情很是可憐。 下一秒,葉群樂不管仍在最後一堂考試時間 衝向我的座位,緊緊的,緊緊的,抱住我,讓我把臉沒入他的胸口,好似安慰,又有點幫 我遮羞的意味,他知道我不喜歡被看見失態的樣子。 下課鐘聲一響起,我失魂落魄的走向輔導室,連那空無一物的書包都被我忘了,而我真的 不知道我怎麼走到的,只知道葉群樂從頭到尾都陪著我,後來嘉洋和芸妃都來了,我不知 道他們怎麼知道的,但總歸還是來了,輔導室。 「同學,我們已經請社福團體幫忙尋找寄養家庭和聯絡你的親戚了,如果你有需要輔導, 輔導室隨時歡迎你來。」語畢,輔導老師伸手拿了兩個糖果給我,並領著我們一行人進到 隔間。 後面發生了什麼,怎麼離開,我依然一片渾然,老師和他們三個交代了一些事情,打了幾 通電話,也接了幾通,回過神我在校門口了,有台豪華的賓士加長車駛向我們,停妥,司 機走了下來,並且打開離我們最近的門。 「少爺,請上車。」司機躬身開口道。 嘉洋指了指門內,並搖晃了我一下,我一個沒站穩差點跌到地板上,而阿樂和芸妃也上了 車,這是一台後座設計成對坐沙發,並且有冰箱和電視的豪華禮車,但我無心翻看內部的 所有一切,我終於意識到我現在無依無靠了,開始沈思著該怎麼辦,腦袋卻不聽使喚,一 片空白。 很快的芸妃和阿樂都被送回各自的家中,而我現在身在嘉洋的家裡,陳姨今天端上的飯菜 格外豐盛,不知道是為了讓我吃得盡興還是剛好嘉洋父親有交代,但看來有點諷刺,是在 慶祝什麼嗎? 霎時,門把轉動的聲音響起,嘉洋跟陳姨並沒有看向玄關,我探頭張望了一下,原來是那 個威嚴端莊的男人回來了。 「我都聽嘉洋說了,十分遺憾,但頹廢並不會改變現實,你打算怎麼辦?」一進門直接切 進正題,不愧是個生意人,一秒都不浪費,又一技直球。 「我不知道。」又一次,揮棒落空,答非所問。 我不明白早上我出門一切都還好好的,為何到了現在會變成這樣,甚至我還沒有勇氣去醫 院認屍,一切都來得太快太不真實,而我只是個16快17歲的男孩,什麼都還沒來得及準備 ,心理也好,未來也霸,全都亂了套。 「這樣吧,如果你的親戚都不收留你,那我們家不會差一副碗筷,你就先住著吧,之後叔 叔再看看能不能收養你。」他爸簡潔的說完。 「好的,謝謝叔叔。」我點頭答覆,爸媽教我受人幫助要心懷感恩,我沒忘記。 「但看你的成績似乎不是很好,不如休學。然後跟我去工作吧。」他爸丟出了一個方案, 我似乎也無從拒絕,寄人籬下,受人恩惠。 「嗯,我知道了。」我就這樣接下了人生的第一份工作,面試、考核什麼的通通都沒有。 早上我還是個單純的高中生,殊不知,一個應該正在和感情或是學業拉扯的年紀,我身上 發生了,只曾在小說、電影、連續劇看過的劇情,而這一切徹底岔開了我本來人生的軌跡 。 ----------------------------------------------------------------- 寫手日常(1): 我突然明白曾有作家說過並不是自己在編排劇情,而是任由著角色在舞台上盡情發展劇情 ,跟著角色去體會喜怒哀樂,去模擬他正在經歷的心境,而我只是單純而忠實的把它用文 字記錄下來,原來小說是這樣誕生的呀! 然後然後劇情純屬虛構,人和地點都是從我過往的生活環境去拼湊的,有拿一些前任啊, 朋友啊來構築角色的設定,之後會補全角色設定,啊~好希望有畫師能幫我把角色畫出來 喔喔喔!(許願池,誤) 好啦再一次祝大家新年快樂,跨年注意安全和保暖,謝謝各位觀眾,辛苦了。 -- Sent from my Android -- 謝謝觀賞 謝謝喔 新年快樂 要寫個好故事真難 人都跑光光惹QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.199.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1451425074.A.29E.html

olay6618: 推!12/30 06:07

hideindream: 推12/30 07:56

vity0404: 新年快樂哦 12/30 09:30

antonyplus: 推~新年快樂 12/30 09:56

lyellow8012: 推推推 喜歡你的文字 12/30 10:19

brilliantped: 幫你推一個 12/30 14:02

icemaple: 推推~~~ 12/30 23:29

shiwei1102: 推 01/01 15:09

a1597890: 推!!好看 01/12 21:34

roy87083: 寫的好好! 04/17 00:33

fishing: 推 06/14 15:20