Re: [討論] 現正撕票中:回應甲板「被綁架的同志遊行

看板 gay
作者 swow (planet)
時間 2014-10-20 18:27:40
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

: ※ 引述《knutt (Knut)》之銘言: : 〔引言過長,系統自動刪除〕(誤) : 1.聯合新聞網…信賴度先扣60%。 : 2.現在流行切割的是吸毒議題,愛滋切割是20年前的事。 : 3.這個爭論一直在「切割」和「貼標籤」上跳針, : 我有看到「綁架論」(?)者試圖跳脫,作者你有事嗎? : 4.以作者的邏輯,是否我也可以說: : 有某種勢力極力要將同志與各種受污名的弱勢族群綁在一起, : 讓同志在普羅大眾的心中,依舊屬於受污名的那一塊而無法自清? : 5.重申我個人的立場: : 遊行並非不能包容其他議題,但主議題不能、不該、不適合讓子議題越俎代庖。 : 6.第5點可能是「綁架論」系列文最重要的一個概念(之一?) : 作者你有看到嗎?評論前先把別人的概念搞懂很難嗎? : 7.難怪要刊登在聯合新聞網… 這幾天好幾篇都是同樣的論調到處在媒體版面發文砲轟 XD 我的回應如下: 又是一篇看似大道理卻毫無邏輯地將所有議題綁在一起, 順便給反對他們主張的人戴上「暴力」、「指責另一群人」、「壓迫者」的帽子。 從頭到尾沒人反對性弱勢議題彼此支援, 但支援不是綁架同志遊行的主題給特定(你們關心)非關同志的議題。 不認同的話請來討論所謂議題與議題的關聯, 不要每次都用關心、包容、不能歧視這種大愛的形容詞來掩飾那站不住腳的論點 http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1412219521.A.5C7.html 理念正確很重要,事實上雙方也是抱持著相同的理念。 但不代表理念正確就可以 為 所 欲 為 !! -- 這就是為什麼我常告誡身旁的人 聽到一種言論、看到一件事情時 不要因為是誰、哪個團體或什麼樣主張的人說/做出來的就盲目支持/反對 而是去思考因果、邏輯然後再做出你的決定 做出決定後,也不能忘記時時刻刻地去挑戰自己的想法和論點… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.48.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1413800863.A.EE1.html

uka123ily: 我不太懂雙方也是抱持著相同的理念,這是? 10/20 18:40

krohong: 給1F:我反核,我挺同志,我支持雙方團體出席對方的場子, 10/20 18:57

krohong: 我反對同志遊行的訴求叫反核 或 反核遊行訴求同志婚 10/20 18:57

krohong: 即使認同理念也不適合硬包一起,這就是"綁架" 10/20 18:58

uka123ily: 可是樓上,歷史上好像沒出現這種東西。 10/20 19:07

uka123ily: 而且到底遊行的調性是什麼,有人可以定義嘛? 10/20 19:09

krohong: 像去年同志遊行包山包海這樣搞的例子 歷史上本就少有 ="= 10/20 19:36

uka123ily: 如果遊行的調性是一種「展示」為何不能包山包海呢? 10/20 22:24

kokoduck: 但是這個山海倒是要把同志主調性給淹沒霧化了.. 10/20 22:41

afishlun: 畢竟嗑藥的gay很多要拿來伸張一下(? 10/20 23:32

uka123ily: 我想是否淹沒要看每個去遊行的人是如何凸顯的。 10/20 23:50

MartinJu: 所以主辦單位要切割了嗎 自己的權益你們自己爭取)誤 10/21 00:36

kasim5479603: 性階層底層之間算有連結吧 10/21 09:50