[創作] 四年甲班 第二十五堂課「為你發聲」

看板 gay
作者 ajet26 (EYO)
時間 2014-08-11 11:28:25
留言 24則留言 (22推 0噓 2→)

第二十五堂課「為你發聲」   美好的出遊總是伴隨艷陽藍天,天氣正與小安他們的心情做美好的呼應。   安爸的休旅車內,乘載著兩位興奮的孩子,當時,伯母雖然能離開病榻,卻不能進行 過於激烈的活動,小安說,媽媽感覺只是勉強撐著,從她的表情可以感覺伯母似乎正在忍 耐,但未說破,輕輕地一抹微笑,和外面的綠草藍天共同勾勒出美麗的畫面來。   允恩媽媽將自己的外套披在伯母身上,將窗戶搖下一點,讓舒適的涼風從縫隙中和陽 光一起透進來。   安爸透過後照鏡,不斷詢問伯母還可以嗎?伯母只是看著後照鏡裡的安爸,給他一個 不用擔心自己的眼神,笑著對他說:「我沒事,親愛的別擔心。」   阿姨和小安他們說,在他和允恩尚未出生前,他們便很常跟著安爸遊山玩水,任何尋 常人沒辦法發現的世外桃源他都知道,而他們只要準備好行李跟隨就好,有一次允恩的爸 爸也有一同前去,若不是這樣的因緣,他們也不會論及婚嫁,那都是回憶,是一期生命中 難遭難遇的過程。   他們很珍惜這樣的緣分。   小安說,那時候的他和允恩似懂非懂,但小安知道,身旁正熟睡著的他和放在膝蓋上 用來與自己對話的素描簿,都是允恩溫柔體貼的表現,他們還小,不懂得太深奧的真理, 只知道,現在這樣的感覺很好。這就是了!   待安爸帶領他們抵達營地,便馬上搭起遮雨棚,並在下面擺放椅子給伯母和阿姨稍作 休息,緊接著和小安與允恩搭起帳篷,那些技巧與程序,都是小安從每一次的學習中記錄 下來的,允恩雖然對搭帳篷不太俐落,卻跟著協助,三人一起完成。   之後,安爸便和伯母他們一同準備烤肉料理,放小安與允恩兩人自由活動。   他們當然玩開了!這裡高山峭壁環繞,往山裡去有一座不知名的瀑布,瀑布清涼的水 一洩而下在營地旁形成天然溪流,流水清澈見底,能見到水底堆疊著大小不同的砌石與幾 條恣意悠遊的小魚。   當陽光映照在水面上會發出金黃色的亮點,拾起石子往水面扔去所激起的水花與漣漪 搭配逃竄的魚兒,都是大自然的野趣,只有遠離都市的喧囂才能獲得的人間仙境。   允恩和小安拿著泳褲,到比較偏僻的地方準備更換。   這個舉動看似平常,卻讓小安猶豫不決。   他現在說起這段,臉上仍泛起紅潤一片,顯得害羞。   他說:「那裡幾乎沒有遮蔽物也沒有更衣室,就算有也只是幾顆大樹和長得比較高大 的草堆而已,我們沒得選擇……」   小安和允恩對視,他以為允恩會害羞,沒想到出乎他意料的是,他連閃避都沒有,就 這麼在小安面前退下身上的衣褲,連那害羞的四角褲也毫無顧忌的脫個精光,就這麼在小 安面前搖晃擺盪著令人目不轉睛的小允恩。   這一幕看得小安目瞪口呆,而脫光的允恩,看小安沒有動作,竟然還往前靠近,問小 安怎麼了?   小安完全認輸在眼前這個自己喜歡的人的……裸體之下……   「雖然,他不是那種很有身材的男生,但他展露出來的魅力和那個一直甩來甩去的… …唉唷!」說到這裡,小安還害羞,遮著自己羞紅的臉說著:「反正就是讓我臉紅心跳加 速心中小鹿亂跳啦!」   他說,那明明只是短短的幾秒鐘,卻感覺時間過得超漫長,而且他竟然看著看著,看 到自己就這樣起反應來!   那是他第一次因為男生而起反應,更證實了自己的性向以及對允恩的感情。   可是允恩總感覺一派自然,他很自然的穿上三角泳褲,可能因為等不及要下水,竟然 催著小安快一點,但小安當下的狀況實在無法坦承見人,只好先請允恩過去,自己在一旁 深呼吸吐氣,直到氣息平穩不再精神後,才得以扭捏的換下泳褲跟著戲水去。   允恩早就迫不及待了!看到小安靠近便對他潑水,讓水花四處濺起,小安當然不甘示 弱跟著潑回去,或許這樣能夠讓自己比較清醒,不然他滿腦子都是剛剛那個畫面和那擺盪 的……   不行,小安整個人快瘋了!他只能藉由溪水的冰涼洗滌內心如萬馬奔騰般地慾望……   允恩玩開了!探索著溪水裡的景色,有時潛至水面下再突然跳起來惡作劇,有時則和 逃開的魚兒競速。   他開心的和小安說:「等等如果自己抓條大魚,烤肉就可以加菜了!」小安也只是笑 笑地看著眼前這個傻傻的大男孩,說時遲那時快,就真的從他們兩人身上遊過一條看似可 食大小也足夠份量的魚。   整個讓允恩見獵心喜啊!   他就這麼朝著那條魚游去,但這條魚似乎習慣了這裡的地形,完全在允恩的掌控之外 ,但他才沒那麼容易善罷甘休,他就這麼跟著那條魚往深處去,這讓原本在一旁觀看的小 安有點擔心,深怕允恩再進去會游到水深處,這樣很危險。   但他卻只能在一旁擔心,不曉得該怎麼阻止他。   允恩也沒想那麼多,心裡只有那條魚。   直到下一刻,允恩一個失足在水中跌倒,那一跌,伴隨而來是抽筋的感覺,突如其來 的狀況使他沒辦法摸清週遭的環境,用手不規則的打著水,揚起激烈的水花後,就這麼沉 了下去。   小安看見這一幕,擔心得不曉得該如何是好,他往深處走,想要找尋允恩的蹤影,但 他沒看見允恩,他開始著急,不曉得該怎麼辦……   不管怎麼搜尋就是找不到他的蹤影。   他急了!終於開口大聲喊叫:「允……允恩……你在哪裡?允恩?你怎麼了?你有聽 到我的聲音嗎?」   但憑小安繼續尋找,就是得不到允恩的回應,他快崩潰了!只好對著溪邊的安爸大喊 :「爸──救命啊!允恩溺水了!快過來啊!」   那是他這陣子以來最大也是情感最濃烈的語言了!   安爸聽見小安的聲音馬上趕到溪邊,在小安的引導下,見了載浮載沉的允恩……   慶幸的是,安爸遊山玩水並非沒有功夫,他從小便擅長游泳,順利考取了救生員證照 ,也因此他才敢帶大家到溪邊露營,卻沒想到最不想發生的狀況還是發生了!   他游至允恩身邊並將他安全帶回溪邊的石子地上,觀察了一下後開始進行心肺復甦與 人工呼吸。   小安則在一旁擔心地不曉得該如何是好,眼淚差點就要跑出來了!他一直喊著允恩的 名字,希望允恩能夠因此醒過來。   過沒多久,在安爸的努力下,允恩終於從嘴巴吐了幾口水出來,這一吐,連意識都回 過來,他看著眼前的安爸和小安,還沒意會究竟發生什麼事,迷迷糊糊地,唯一讓他知覺 的,是右腳彷彿在失足中拐到,痛得他眉頭深鎖。   安爸撿了一些粗大的枝幹,再利用布條稍微幫他固定起來,這是安爸長年在野外闖盪 所傳承下來的經驗,他甚至找了一些天然的藥草磨成膏狀,就這麼塗在允恩腳上,稍稍紓 緩他的疼痛感。   本來露營想要就此取消,但在允恩的拜託和允恩媽媽覺得男孩子扭傷不算什麼和安爸 的評估之下……認為允恩應該只是輕微地拐到,露營的行程應該是不會有影響,但若允恩 真的不舒服,要馬上坦承作為交換條件,露營才得以繼續下去。   於是,什麼忙也沒辦法幫的允恩只好坐在一旁,看著小安擔心著自己而脆弱的表情, 他笑著用雙手捏捏小安的臉,用中英文混合著說:「Hey,I'm fine。別擔心我,好嗎? 」   小安回應:「你還說,你差點就死掉了!你知道嗎?」   允恩不在意小安說了什麼,他只是驚喜地說:「你說話了!小安,你可以說話了!」   「我本來就會說話。」然後,他有點膽怯地說:「你一定覺得我的聲音很像女生,很 難聽吧!」   允恩聽著眼前的小安這麼說,哈哈大笑。   「你……你笑什麼?」   「所以你才一直不跟我說話嗎?」   「我……」小安想起那段被霸凌的時光,不曉得該怎麼回應,但允恩只是將雙手放在 小安的肩膀上,眼睛笑成彎月一般,開朗地說著:「傻瓜,你的聲音很好聽,你是個很棒 的男孩子,所以,你要對自己更有自信,知道嗎?」   這是第一次,不是批評而是認同。   也是第一次,有人這麼真心地鼓勵他。   那一刻,再也沒有人可以阻止小安,把心全然交給允恩。 To Be Continued…… --   哈哈 鼠哥首推成功 允恩很棒對不對  XDDD   不過小安篇的回憶片段 沒意外 這個禮拜就要告一段落了 再來  就是允恩長大了 青少年XDD   不是唷  在這個部分  他們已經國一下學期了︿︿   兩個都來呀XDDDDDD  別因為這樣而猶豫XD   來囉來囉  ︿︿   這個嗎~其實快揭曉了 哈哈   獅子王竟然只有推 沒有和我聊聊天><   來了來了  我要來做週邊商品  印有四位主角的碗 讓你們好敲一點XD   謝謝你呀  續集準備奉上XDD   啊  是什麼讓你突然這麼決定XDDD  允恩:我不好嗎(無辜看?   哈哈  可以呀  然後一起換泳裝嗎 哈哈   哈哈哈 傲嬌翔   是~  爸特你都說其實最想要的是小書  那允恩也只能默默在一旁看的你了XD   哈哈哈  好久不見  你從第一堂課有來推文和我聊天 就好久沒看到你了  你們真的很可愛   允恩,你有聽到了齁    允恩:嗯(低頭)   哈哈哈 這個部分我也好想快點揭曉喔XD   哈哈  歡迎你加入四年甲班學員的行列 我會努力的︿︿   欸你們也換太快  支持兩個是沒關係的咩     哈哈 慢慢觀察是吧XDDDD   如果自己心儀的對象也這樣很自己說  一定是全天下最幸福的人了吧   這個嗎  就要問問作者了 看他要往哪個方向寫去XDD   你說的真好 是啊 不然本來小安都把自己保護的很徹底  說是保護  其實也只是害怕 而允恩  是一個完全接受自己的人 哈哈哈 不該抓的東西是什麼呢 小泥鰍嗎XDDDD 允恩非常耀眼喔^^ 哈哈哈 意思就是 如果允恩是異男 會比阿文當異男還要來得虐就是了XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.129.18
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1407727707.A.EC8.html

twdarren1: 耶,先首推 08/11 11:32

twdarren1: 好吧,繼阿寬之後,允恩擄獲了,我的心 08/11 11:36

supertyphoon: 小學生??? 08/11 11:40

bitchkiller: 我....我不知道要選阿文還是允恩了QQ 08/11 11:52

s0956324892: 快 續集 敲碗!! 08/11 12:19

CNIKITA20: 推....誰是異男啊 08/11 12:20

lionking741: 08/11 12:37

skj1002sun: 敲碗了 趕快續集啦~ 08/11 12:58

blian0620: 推~~期待續集 08/11 14:01

bitchkiller: 我還是決定支持阿文 哼哼 08/11 14:16

ashao801215: 看完突然好想一起跟B一起去玩水喔>< 08/11 14:39

lionking741: 小翔傲嬌什麼XDD 08/11 15:35

sue861108: 允恩是我的!!!誰都不能搶^^ 08/11 16:15

capricorner: ....樓上妳到底要標準攻還是允恩= =?(錯棚) 08/11 16:25

sue861108: 其實我是要小書(羞逃 08/11 18:17

boy211314: 允恩一定是異男 阿文一定是...... 08/11 18:44

godshand: 你成功把我推坑了 又要多一個要爬文的系列了QQ 08/11 18:57

aporachel: 允恩也擄獲了我的心!阿文掰XDDD 08/11 21:20

asoulzhang: 還是阿文好~允恩慢慢來~ 08/11 22:24

bensonliou: 你是個很棒的男孩子(好有畫面ˊˋ 08/11 23:27

jefffong5464: 溫馨耶 不過感覺是異男忘 ~ 08/12 01:16

benyangchiu: 這次的標題我好喜歡~為一個喜歡破去最沉默的甲冑 08/12 15:18

silentin: 我以為抓魚會抓到什麼不該抓的東西..允恩好耀眼~! 08/12 19:25

ErikZan: 我突然覺得還是阿文當異男不會這麼虐 08/16 22:24