[創作] 四年甲班 第十七堂課「小天使」

看板 gay
作者 ajet26 (EYO)
時間 2014-07-30 16:47:44
留言 24則留言 (21推 0噓 3→)

第十七堂課「小天使」   那十秒鐘對我來說非常漫長。   一旁的小安則是看著我們,心裡不知道在想什麼,但他微微揚起的嘴角又好像說明著 他知道些什麼。   學長和同學才管不了那麼多,這個吻對他們來說沒有什麼,畢竟只是處罰遊戲,班上 總是開玩笑的班對有了這樣的舉動能幫活動帶上高潮,這個高潮有達到,活動就算成功!   我們檯面上製造高潮,檯面下的心情卻是複雜萬分啊!   安全之吻結束,阿文自顧地回到帳棚,我趕緊追上,並不是想責備他,而是,感覺到 他有一點怪怪的。   跟著他回到帳棚,他正拿起水激烈地灌著。   「你這樣喝水會嗆到啦!」   他只是拼命灌著,沒有想要理會我的意思。   「欸你怎麼了啊?」   稍微告一段落,他說:「沒事。」   「你是不是在生氣?」   「沒有啊!我為什麼要生氣?」然後,他放下手裡的水,就這麼側躺下來,背對著我 。   他說:「我有點中暑,想要休息一下,你幫我跟小隊長說一下。」   我有點擔心:「中暑,還好嗎?」   「躺一下就好了!」   「要不要幫你叫救護站的小護士來看看?」   「沒那麼嚴重,躺一下就好!」   阿文很堅持,我也只好妥協。   「那你先休息,我晚會前再來叫你。」   「嗯……」   雖然擔心,卻也拿他沒辦法,轉身,我看見小安就在帳棚外,似乎待一段時間了!   「他還好嗎?」小安問。   「阿文說他有一點中暑。」   小安看著天空:「中暑?這陰陰的天氣?」   「可能太累了吧!我們先走吧!晚會前再來叫他。」   「喔……我以為是某種藏不住的心情,讓他就快崩潰了呢!」   我們邊往活動地前進,小安問我:「你們之間怎麼了嗎?」   我停下來,有點納悶地問:「什麼意思?」   「沒事,隨便問問而已。」   緩慢地走了幾步,我再次停下來,然後問小安要不要買飲料,兩人,就這麼往販賣部 走去。   我們各自買了一罐可樂,然後大口大口的喝完他。   以前在書上讀過一段話,要說真心話以前,絕對不能喝水,否則真心話就會跟著那些 水一起吞往肚子去,不會再提了!   現在卻不是,我把昨天阿文試膽大會的過程跟小安說,問他該怎麼辦?   「什麼該怎麼辦?」   「就是……阿文啊!他是不是在生我的氣?」我倚在販賣部外鐵制的欄杆上,空瓶子 則被我以拋物線的弧度給扔進垃圾桶,發出聲響來。   小安則用一種看著稀有動物的眼神看著我。   「怎麼了?幹麻用這種表情看我?」   小安不打算說,只是默默地也將空瓶丟進垃圾桶,對我說:「有些事情,不應該由我 對你說,而是你自己要去感受。」   回程的路上,小安要我好好想想,避著我不願意看我的阿文,是什麼心情,又是什麼 樣的表情。   「有時候,避著不見,不一定是討厭。」他最後,只丟下這句話給我。   我想參透,卻總是搞錯。   直到晚會就要開始,我去帳棚叫阿文的時候,他卻不在帳棚內,我在附近搜尋,他才 緩緩地從盥洗室回來。   一看到我,就對我露出笑容來。   「晚會要開始了嗎?」   我對他抱怨:「你去哪裡啊!我還以為你不見了!」   「抱歉抱歉,因為流了一點汗不太舒服,所以去浴室沖了一下身體。」   眼前的阿文,又變成以往的他了!   我也稍微感到放心,或許,他真的只是因為中暑而不舒服。   我們就這麼閒聊來到營火晚會的會場,小安一看到阿文就開玩笑地往他肚子上貓一拳 ,笑著說:「弱雞來了啊!」   阿文笑笑地摸著肚子說:「我才不是弱雞哩!」   「只敢把心意藏在心裡的人,就是弱雞喔!」   阿文笑笑地反駁:「少囉唆!」   兩人就這樣在我面前打鬧著,我雖然不太懂他們在說些什麼,卻也跟著笑著。   這時候,手機傳來LINE的震動,我一打開,竟是難得的阿寬傳來的訊息。   “感覺很好玩,玩得開心點喔!”就這麼短短的一句話,回應我稍早傳給他的千言萬 語,但是也夠了!起碼他還願意回應。   很神奇,這點小事,竟能令我的心感到很溫暖。   阿文問我怎麼了?為什麼笑得這麼開心。   「沒事。」不打算說出真心話,怕他們擔心,看著他們,緊接著說:「覺得和大家在 一起真的太開心了!」   我們迎接晚會的開始。   在拜火、營火舞和跑旗等一系列的程序過去,擔任主持人的學長開始帶我們玩團康遊 戲。   大家一下子跟著鴨子舞的旋律眨眨眼睛、振振翅膀、搖搖屁股、拍拍拍,一下子又被 主持人帶著玩大風吹,其中最有趣的就是山前山後百花開這個遊戲了!當主持人說:「山 前山後百花開。」我們就要回答:「開幾朵。」   主持人說:「開兩朵。」我們就得找到兩個朋友,然後蹲下來,這個遊戲好玩的地方 在於,若前面開五朵花,下一個指令是開四朵花,就能看到同學間現實的一面,就會有可 憐的孩子被踢出來,但大多是開玩笑的。   這些遊戲,帶領著我們玩得不亦樂乎。   直到主持人要我們圍一圈坐下來,說要公佈大家的小天使和小主人,我才心裡想著, 完了!我壓根兒忘了這回事……   大家依序被公佈小天使和小主人,看著同學驚訝地表情,真是有趣。   而沒想到小安的小主人竟然就是宜靜。   宜靜卻說完全沒有感覺到小安就是自己的小天使,小安則俏皮地說著:「那特製的樂 事炒飯,就是我對我的小主人的心意呀!」逗得宜靜哭笑不得。   然後輪到阿文,當主持人問他小主人是誰的時候,阿文走到我眼前,將我牽起來。   「我的小主人,是小直。」   我非常驚訝,也告訴主持人,自己的小主人也是阿文,這下又帶領現場邁向另一波的高 潮,大家這才有了合理的解釋,難怪阿文那時候要搶著小安和我進行安全之吻,因為他就 是我的小天使,當然要保護我不被壞蛋強吻呀!   小安反駁:「跟我親是很糟糕是不是……哼!」但還是笑笑跟著眾人鼓譟。   主持人問阿文,有沒有為了我這個小主人做了什麼,沒想到阿文只是笑笑地說:「秘 密。」然後,笑著回到座位上。   留下我和主持人愣在那裡,但我會心一笑,原來這幾天的舉動,都是因為小天使的緣 故呀!害我想說阿文怎麼了!可是,想著想著,心底卻溫暖了起來,我看著阿文,心裡想 著,你真的是個很稱職的小天使呀!   最後,晚會就在主持人的帶領下,大家隨意的舞動著,小安甚至像被鬼附身似地配合 著音樂跳著芭比的觸電,整個人騷包到一個極致。   那一晚,我們玩得很開心,也為我們的最後一個晚上畫下完美的句點。   但那晚,我卻怎麼也睡不著,在睡袋裡翻來覆去,直到偷偷睜開眼睛,想看看其他人 的睡像,就這麼和阿文四目相交。   我小聲地說:「你怎麼還沒睡……」他則也輕聲地回我:「睡不著,你也是啊!」我 們兩人無聲地笑著。   一時心血來潮!我問阿文:「要不要去外面走一走?」   阿文點點頭。   就這樣,我們離開睡袋和帳棚,一起散步去了。 To Be Continued…… --   哈哈哈 推完要看唷︿︿   哈哈 我的文章本來就是清流般的水呀 哈哈 小直真的太笨了   慘了慘了 阿寬現在完全不討喜了   欸翔哥你不是阿寬的粉絲XDD   哈哈 該怎麼挽救阿寬呢XDD   馬上奉上 哈哈   別氣別氣  我怕你看完下一集會更氣 哈哈哈   哈哈 阿寬現在真的完全被唾棄了XDD   但是現階段 小直還是有點曖昧不明 而且外加有點笨!!!   我都不知道讓他這麼遲鈍是好是壞了~”~   對啊 當初還有粉絲的 如今只能坐板凳了ˊ口ˋ   哈哈哈 這樣說好像也是欸  不過怎麼可能天底下都有巧合呢 讓我們繼續看下去   哈哈哈 可是這篇是我目前寫下來最多字的一篇欸XDD   因為作者還沒打算讓他告白 哈哈   嗚!!! 胸口突然有一種中彈的感覺 哈哈哈   欸也不能這樣啦 哈哈哈 還是要顧慮一下周遭環境XDDD   推倒推倒推倒 一人一票 幫助阿文推倒小直嗎 哈哈   哈哈哈 竟然有這個層次的意思在裡面XDDDDD   等等等等等 我也喜歡神奇寶貝 但是這裡的神奇寶貝梗是指什麼??? 求解>< 哈哈 玩這個真的會發生很多有趣的事情 小惡魔~~小安就是了啊 他完全就是可愛的小惡魔個性XD 才不會 哈哈 他其實很優的 怎麼捨得丟XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.130.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1406710067.A.052.html

Zhang97226:先推再看 07/30 16:51

ErikZan:這篇好清水啊啊啊 小直根本是異男笨蛋 07/30 16:55

SHinnnn:阿寬可以不要再出現了嗎哈哈 07/30 17:41

bitchkiller:同樓上!! 07/30 17:57

stehaey:阿寬的LINE在這個時間出現實在太煞風景了 07/30 18:28

s0956324892:快 續集 敲碗!! 07/30 19:14

southatlanti:斷在另人憤怒的地方.... 07/30 19:30

asoulzhang:阿寬一邊涼快去~ 07/30 19:32

lionking741:小直可以不要在理阿寬 趕快投向阿文的懷抱嗎哈哈 07/30 19:36

boy211314:感覺小直很遲鈍呀!! 07/30 19:38

crayon123:阿寬已冷門哈哈 07/30 20:29

crayon123:文章大推 07/30 20:29

stehaey:既然都已經互為小天使就已經是種命中註定了啊也沒什麼好再 07/30 21:01

stehaey:蹉跎的了(菸) 07/30 21:01

skj1002sun:敲碗啊~~覺得內容太少不盡興啊~~ 07/30 21:39

romand:傲嬌文怎還不告白~~ 07/30 22:02

lovelockmi:小直你這個笨蛋 07/30 22:22

danfisher:這四下無人再不撲上去就太over了啦 07/31 01:56

silentin:天時地利人和都有了,推倒時刻來臨了啊XDDD 07/31 06:22

zeroreoxo:阿直該彎直須彎啊!!! 07/31 11:06

aporachel:這十秒對我來說也非常漫長,神奇寶貝快上啊! 07/31 11:59

ashao801215:17推!小天使小主人很溫馨!!!不過以前玩小主人小惡 08/07 03:21

ashao801215:魔的時候互相陷害也超好笑! 08/07 03:21

twdarren1:阿寬,我還以為已經被原po用完就丟了勒 08/08 03:58