Re: [心情] 不敢再愛了...

看板 gay
作者 dannial (諫議之官 知周出焉)
時間 2012-12-19 15:47:04
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

(PS: 承版主示意,我決定第一次的回文刪掉重PO,就醬。) 看到此文章,實在心有戚戚焉,便覺得要來洩一下... 有些人真的很奇怪,對我這種,直率 心臟大,什麼東西都敢 攤開來溝通的人而言,實在是很難理解這樣的 人格塑成。 ======= 以下不是說所有狀況都是這樣,但的確有這樣的人類阿 ===== 也遇過幾個,一開始瘋狂表示好感或是積極主動的,不是剛認識 就狂用Line傳自己"當下的"即時自拍,不然就是展現地有點卑微, 再或者就是主動提話題,或是狂用表情符號。結果聊了些時日,當 你表達自己也對對方有好感之後,真的,不誇張 一 切 就 變 了... 各種狀況就不細講,總之都可以搞成好像是,你先追對方似的, 我就覺得很奇怪,剛好雙方都有好感,不是就是有希望,是件好事 嗎? 或許就是刻意想把,自己先有好感的人搞成是對方在仰望自己, 崇拜自己,或許作為對於過去的一種: 1. 微型報復 (不要否認這可能的潛意識,有些人就是在報 復自己以前被拋棄,不被入眼的失落與痛苦) 2. 自尊代償 (因為自己之前常常是仰望者,現在有"自己 先覺得對方有資格喜歡自己"的人,仰望自己 自尊就抬高起來了) 3. 投射自我 (比較良善的人是有跟我坦承過,有時候太主動 或是客氣的人,會讓他想到他以前的狀態或舉動 甚至卑微... 這類似一種心理學現象,有時後你極其討厭的人事物 可能是你自己最不敢面對 最壓抑的自我。) 4. 喜歡追逐 (我的確有遇過網友是那種,他就是喜歡追人 曖昧的感覺 對方一表示好感 讓他覺得追到了,他就不太要了,有些 是自己不擅長經營深刻的人際關係,有些是覺得壓力來了) 這些心態可以存在,但私以為都不夠健康。 然後開始把A的主動想成A一直在追他,大多都刻意已讀然後不回應 開始把迴避當作成熟,溝通當作吵架,而搞不清楚狀況又不想隨便失 去一個朋友或緣份的A,有些就會開始更主動,而他卻不知,其實, 只要照著之前很正常很自然隨機的互動,A對這段關係感覺穩定互動 安全感夠,大家都會比較輕鬆自在。其實A畢竟也沒那麼了解他,只是 不希望失去了正常互動~~然後由於事情就發展的越來越奇怪,所以對外 都可以宣稱是A這個人很怪(二度傷害) 我個人對於人際往來蠻要求一種平衡感的,不希望哪一方仰望對方 哪一方太過卑微,不希望哪一方總在等待,哪一方總在給予 我喜歡彼此相處就像好哥們,很隨機地分享著生活與趣事 扶持彼此 探索跟曖昧不清不一樣,還沒決定在一起前,基於不討厭,有機會的 前提下,藉由聊天與實際相處探索彼此是很正常,但是彼此探索,而 不是單方面在了解對方。 喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡,哪來那麼多雜七雜八的。 -- 聽梧桐細雨,瑟瑟其葉,隨風搖記憶 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=88418 -- ◆ From: 36.230.173.144
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1355903229.A.B23.html

b0807love:阿阿,我的推推...我的大腸獅子...我的玉腸阿ˊ_>ˋ 12/19 15:48

dannial:你阿什麼阿 是要幹射了嗎XD 12/19 15:49

b0807love:討厭啦,人家思想很單純的好不好(羞)>////< 12/19 15:59

dannial:不好 12/19 15:59

teemocogs: 喜歡就推 不喜歡就噓 太陽獅子是很直來直往的. 12/19 16:15

b0807love:不過我印象中的大腸獅子也有點單細胞說...ˊˇˋ 12/19 16:34

comesome:喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡,哪來那麼多雜七雜八的 12/19 17:06

bearhwa:我要一份大腸獅子頭 12/19 17:39

dannial:哪有大腸獅子頭這種料理,味道畫不出來啊 12/19 18:17

dannial:哈哈 我來想想。。。把獅子頭塞入大腸嗎 12/19 18:22

w0420cc:推文怎麼變這樣QQ 12/19 18:47

dony1009:真的是這樣,一開始的熱情總是在給對方回應後冷卻 12/20 00:01

dony1009:那些只想玩曖昧遊戲的人真的...就也只能當做自己找錯人! 12/20 00:03

LFMK:就是很多人只追求即時性的情緒需求 缺乏恆定的同理與責任 12/20 09:14

dannial:曖昧是交往的必經之路,因為你還不夠熟那個人又想多接觸 12/20 23:21

dannial:可是曖昧也是出自於雙方的真誠的 12/20 23:21

hugohale:喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡,哪來那麼多雜七雜八! 12/21 09:02