[心情] 終究還是敵不過距離嗎

看板 gay
作者 JFhorner (凡)
時間 2012-07-06 16:57:15
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

沒想到跨越了性別,卻還是跨不過分隔的海峽。 我們相識於一年半前的台北,他從新加坡來台北受訓,是個新加坡華人。 雖然相差整整十歲,但完美的默契確讓人格外雀躍。 短短一週的相識就讓我們決定要試試看在一起。 但終於,受訓完的他必須回到新加坡工作,我也必須專注在自己的課業上。 對於難搞的小摩羯我來說,這種若有似無,每天聊聊天淡如水的感情, 毫無壓力不用整天膩在一起、自己生活步調完全不受影響的感覺,也非常地棒! 因此一切也相當美好,我開始享受著這樣私下的甜蜜。 最甜蜜的,莫過於他在聖誕節前的假期來臺灣玩了, 雖然我們無法一起跨年,但我們選擇了午夜去看了賀歲大爛片New year's eve. 週間的午夜場幾乎沒人,最大的影廳內一切空曠。 電影演到倒數完,人們在時代廣場擁抱、親吻彼此, 他也給了我一個吻,彷彿是我們在一同跨年一樣! 因此我原諒了這部金酸梅級的大爛片XDDDDD" 各忙各的,他拚事業我顧升學,總是話越聊越少了。 有時一天好累,雖然想說些什麼, 但想到要打字、還要翻成英文就覺得還是不說吞進去比較實在。 我們偶爾講網路電話,但我就是不擅長講電話聊很久, (天天聊好幾小時的情侶如何做到的!?) 空白太多漸漸也不講了。 每天晚上MSN的固定對白大概就是: "miss you!" "how are you today?" "fine, watching tv now?" "ok, enjoy!" "good night, love you!" 倒也有些孤寂覺得感情淡了。 畢業季是讓人閒下來就會胡思亂想的季節。 偏偏有個畢業舞會放在那邊,朋友們都在問說怎麼不一起去玩玩。 但我實在有點無法面對這樣男歡女愛的場合, 看著別人這樣開開心心地相處,自己雖然名義上不是單身, 實際上卻不能享受感情的豐盈;還得忍受別人覺得你明明單身又不好好玩耍孤僻的心態。 所以我只好從這些場合躲起來,自己去看場電影也好。 http://www.youtube.com/watch?v=TRodmcQrreQ
想起JS以前還叫GoGO&MeMe時代的一首歌, 自己一個人好像真的不孤單,孤單的是在想念的時候。 就連身邊少數知情的人,都會跟你說別再這樣耗下去的時候, 就容易胡思亂想了。 覺得看不到任何有可能的未來, 我大概一輩子不會去新加坡工作,反之他亦然。 這是一段極為美麗但又辛苦的令人難以熬過的一段感情。 我還是選擇了拿起電話告訴對方,我們退一步吧。 我不稱之為分手,我們也沒什麼不開心, 只是給彼此多一點空間在自己生活周遭去尋找更多的可能, 而別在一味無盡的等待了。 告知的當下,有種鬆口氣的感覺。 但當學期結束離開台北回到家裡我看到房裡吊著那些來自新加坡的墜飾, 我還是哭了哭得好醜。 我躺在床上不停呢喃著"I'm so so sorry." 我就是這麼自私因為自己不甘寂寞而去傷害了一個對我這麼好的人, 能包容我在感情上的自私的人,真的好愧疚。 或許我很難再找到一個能全面接受我這樣自我的人吧! 現在我們還是每晚稍為聊上幾句,就像之前一樣, 但good night後面少了love you, 也不再以miss you為開頭。 或許這樣也好吧,我依舊愛著他對我的體貼, 還願意陪著我app.。 感謝這些愛、距離、文化差異所帶給我的成長。 (也感謝讓我具備了聽懂新加坡英文這人人讚嘆的技能!!!) 不時,我還是會去東區、去西門懷念那些充滿回憶的角落, 回憶我們還愛著彼此。 只是這年頭什麼都漲,連回憶的代價都變高了! Mr.Singapore愛的桃源街清燉牛肉麵,一下大漲了30元啦QQQQ 也謝謝耐心看玩這篇碎嘴與偽CCR的你:) -- 188563 專業喔你:) -- ◆ From: 140.112.252.237
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1341565040.A.2CB.html

careera:真的要好好把握有緣人... 07/06 17:13

gf255114:1學長加油:) 07/06 18:34

maskwearer:對於你的感覺我好有共鳴 07/07 01:58

Ebergies:雖然說遠距的確很容易分手收場不過... 07/07 10:38

Ebergies:如果是我我會把這些寂寞化成努力,唸書,申請新加坡工作 07/07 10:39

Ebergies:而不是分手,然後再花時間找另一段感情,當然個人選擇啦 07/07 10:40

EdwardSE:其實我覺得那部還不錯的說(掩面 07/07 11:06