[閃光] 搭火車也能被閃

看板 gay
作者 crucifixion (愛情缺角圓)
時間 2008-03-13 09:18:20
留言 11則留言 (10推 0噓 1→)

其實,好幾年前的我,一直很不喜歡搭火車; 尤其是碰上連續假日或是週末的時候,時常都是擠不上去; 這對稍微有人潮恐懼症的我,常會感到喘不過氣來。 所以,有好幾年,我愛上了客運,拋棄了火車。 只是後來考上研究所的這個地方,沒有往返我老家的客運; 所以,只好又開始搭乘火車。 說真的,在火車上,我很喜歡看著上上下下的人們, 觀察大家在火車上,習慣會做些什麼。 當然,不免俗的,看到帥哥,還是得要多瞄兩眼才夠本。 星期天的時候,送我姊和小姪子回到台南之後,準備搭火車回家; 因為那天是星期天,所以我已經有心理準備人應該會比較多; 果然到了車站,人還不少,火車也誤點; 進入月台之後,開始無意識的往四周打量,看看有沒有什麼好貨。 「果然台南的帥哥也不少嘛!」心裡面暗暗的這樣想著。 忽然,在椅子那邊看到了一個黑衣男,感覺還不賴; 當我再往他旁邊那個人看過去時,發現, 嗯?這兩個人看起來像是自己人,也像是一對。 當我偷偷坐到他們後面的椅子時,往前一看,果然我想的沒錯; 因為他們倆坐著的時候,感覺手臂是有點貼住對方的。 我想,應該也只有閃光,會這樣子貼住彼此吧。 上了火車之後,他們兩個當然是坐在一起,我想應該是要去台中吧; 因為那班莒光號終點是豐原的樣子。 兩個人,一人聽著一邊的耳機,慢慢的進入夢鄉; 我站在離他們不遠處的位置,從玻璃裡面偷偷觀察他們; 雖然黑衣人是第一個吸引我目光的人,但是我比較喜歡綠衣男。 綠衣男散發出來的感覺,讓我覺得這個應該是個好男人吧! 有著一種,該說是成熟,又沉穩的感覺。 或許這還是跟我個人偏好有關吧,我還是比較偏愛熟男。 我想黑衣男應該很習慣靠著綠衣男的肩膀睡覺, 因為火車行進中,我有偷瞄到黑衣男將頭輕靠在他的肩上; 當我看到這個動作,我很直覺的將臉轉向另一邊; 再轉過來時,發現他又回到了原本睡覺的姿勢。 我想,有個人可以靠著睡覺,這也算是一件幸福的事情吧! 「會讓人心跳的情人好,或讓人心安的情人好;」 MP3裡面播放著No Name的這首歌,讓我開始思忖這個問題。 到底是第一眼帥哥好,還是第二眼帥哥的比較好? 也或許,現在的我根本也沒資格去想這種問題, 因為,我想我早就失去了戀愛的資格了。 或許,看見大家都幸福,這樣對我來說,也算是種另類的幸福吧! 希望,那天在火車上看到的那對閃光,戀情可以持續下去。 Hope your love lasts forever and ever. 最後,附上那兩人的背影照。 http://www.flickr.com/photos/[email protected]/ (若對當事人造成困擾,會馬上移除照片。) -- 我愛的人名草有主,愛我的人慘不忍睹 -- ◆ From: 218.170.137.132
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1205371103.A.7CD.html

flnal:耐看能夠心動的最好 03/13 09:24

j613tw:能夠同時又動 又心安 最好 03/13 10:13

rocky011016:好男人是指坐在公園長椅上的好男人嗎[誤]XD 03/13 10:36

Hanlove:怎感覺兩個人都很帥!? (花痴中) 03/13 10:45

j613tw:背影殺手 03/13 11:21

justred:哇勒 我有一模一樣的黑外套.... 03/13 15:22

ilikeck:比較喜歡黑色衣服那一個 03/13 16:43

Lasman:喜歡他們對面那個 03/13 18:05

elvanpenz:推一個 03/13 20:01

rigor:發文附圖,給好鄉民貼紙一張 ( ′▽`)-o■ 03/14 09:09

ohohboy:推名片檔 XD 03/15 07:33