[心情] 在所有人事已非的景色裡,我最喜歡你

看板 gay
作者 bookpoem (因此愛所以愛。)
時間 2007-09-05 18:12:59
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

這是張懸〈喜歡〉的歌詞裡最常被引用的部分 和「認識一個人的唯一辦法,就是不抱希望的愛他」 是我最為喜歡的句子 很具有穿透力,能讓人們瞬間為它所攫獲 就此為之俘虜了,因為我的心神真的因此 跑進了那些句子所營造出的魔力之中 會這麼想著,是因為前陣子不知道為什麼 突然非常懷念起自己的初戀,那是一段不算開始就結束了的戀情 雖然總是令人引以為憾卻往往叫人難以忘懷 於是,我開始試著尋人 後來透過他以前所發的e-mail輾轉找到了他 結果他的來信令人有些難過,或是其實也不見得可稱之為難過 原來自己所深深懷念的人並不懷念自己,甚至已經忘了自己 我想我是應該有所心理準備的吧 曾經愛得要死不活的人,可以在之後,變得有如陌生人 收到了他的回信後,我一直問自己:我真的還懷念他嗎? 為了一個曾經傷害自己如許之深的人? 或許,我所懷念的不是那個人了吧 而是那個人的影子,那個初嘗愛戀的影子 他曾經如此貼近我的身邊,彼此交纏,如今卻只剩我了...... 我應該看透的是,我懷念著我的初戀 時隔六七年了,人事已非,而在這些景色裡,我仍喜歡著你 喜歡著那段熨貼著你的身影的愛戀,一個人開始會感到寂寞的開始 我想,我仍會喜歡你,但那已經與你無關了 -- 我的文字紀錄, 暫無恐怖的真相連結: http://www.wretch.cc/blog/bookpoem -- ◆ From: 218.175.144.115
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1188987180.A.FD1.html

LaVialactea:那是記憶在作祟 因為記憶即使褪色 還依稀有味道在 09/05 18:52

LaVialactea:好比現在的我在尋找他的影子 才發現影子只在我心中 09/05 18:54

zuki78:我可以複製這篇到自己的個版裡嗎?? 淚推> < 09/05 21:32

bookpoem:ok啊 註明一下出處作者就可以了 感謝你喔! ^^ 09/05 22:40

joshuachen:推最後幾句 >"< 09/05 23:14

zuki78:謝謝你 我真的好喜歡這篇文章 看了好幾次都會掉淚(哎呀) 09/05 23:14

Serine:我想說的是 喜歡歌詞裡並沒有這句耶 為了確認還去聽一次 09/06 03:58

bookpoem:樓上的是聽什麼版本 怎麼會沒有呢? 09/06 09:22

bookpoem:還是你說的是第二句 那是張懸網頁的句子 讓你誤會了 09/06 09:24

Serine:專輯版本的啊 還特地去歌詞版邊聽邊看 09/06 11:44

Serine:那2句話都沒看到過 09/06 11:45

bookpoem:但它真的有啊 XD 09/06 13:34

Serine:那不是歌詞吧 如你所說 那是網頁上的句子 09/07 10:55

Serine:連張懸板精華區歌詞都沒這句了 我想是你記錯了 09/07 10:56

Serine:官網的歌詞也沒這句 所以我確定是你記錯了 09/07 11:02

Serine:OK 我搞懂了 你的第一句是指標題 09/07 11:05