[心得] 處理魟魚

看板 cookclub
作者 brunomarsfan (brunofan☆)
時間 2017-08-07 02:50:53
留言 24則留言 (14推 0噓 10→)

小弟就讀宅男理工大學,生平第一次發文,年紀19,如有表達不宜,請見諒,還是手機排版>< 昨天與家人到家附近彰化某個小漁港, 難得遇見大魟魚, 一問價錢,一斤居然只要40元!!!(佛~ 於是買了一隻魟魚470塊錢~(超級便宜啊 接下來切入正題 從小摸火爐到現在,吃過無數回魟魚,還真是第一次親手處理宰殺 1. 用刀輕輕切開腹部中央,切記絕對不能太深,否則會切破魟魚肝(附圖~老爸之手 http://i.imgur.com/XWJq6dh.jpg
魟魚肝乃極品,可以煮醬油、酒再加些蔥蒜辣椒,或是清蒸、爆炒麻油薑等等 版友們如果有機會可以試試~好吃啊>\\\< (後面抱歉沒附圖...因為手已經拿刀切了orz 2. 開始先挖出腸子內臟,不要弄破膽...魚膽很苦,魟魚也不例外>< 接下來會看到滿滿一胃袋的小魚在胃裡,可以炸魚了(誤XD 3. 把魟魚剖成兩半(頭骨特別硬相對不好剁 拿剪刀開始剪腮,這裡特別拿出來說是因為魟魚腮是緊緊巴附在骨頭跟肉上,所以整隻魟魚最難處理的就是腮的部分,又緊又多,因此購買時叫老闆幫忙處理的工錢頗高(大概多快50%的價格 4. 洗淨再切塊分裝即可~ 這隻少說可以夠我家吃6餐XDD ---------------------------------------------------------- 小弟資歷不深,大概10年前才愛上烹飪 暑假就是每天幫爸媽哥姐(全家)煮三餐的最快樂日子,剩餘時間最愛鑽研食譜 願大家能一直保有對料理的熱情,對食材的嘗試 第一次發文獻給了這裡 感謝大家看完傷眼排版, 如有違版規會再修改>< ----- Sent from JPTT on my Sony F3215. -- 是真的很Q彈...的確有點橡皮筋XD 不過那是軟骨而且咬的斷~膠質真的不少

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.193.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1502045455.A.9C5.html

smallshow3: 10年前不就9歲? 08/07 03:51

b2481: 沒有照片 很難想像到底是怎麼處理的XD 08/07 04:48

tepes0013: 肝看起來好好吃<333 08/07 07:34

xiaopei: 我姪女也是小一就開始煮東西了! 08/07 08:20

a1121210: 沒吃過 08/07 08:32

a1121210: 這個有直播或是拍影片的價值 08/07 08:33

red23110: 魚肝!好想吃啊啊 08/07 10:28

cryy: 我小時候也就會自己煮東西了 08/07 11:24

smallshow3: 其實照片拍得很乾淨 08/07 12:32

legofun0914: 這好吃 蠻多膠質的 08/07 13:23

eieiding: 魚肉你怎麼料理啊?我覺得切塊用薑片爆香乾煎好好吃 08/07 15:42

zitotw: 印象中以前看過小說寫到爸爸買魟魚回家 結果像橡皮... 08/07 17:05

mepass: 這東西是不是要燙熟再剝皮 以前好像有在澳洲釣過 08/07 17:29

brunomarsfan: 我家都煮紅燒,不加水用米酒跟醋代替~畢竟腥味比其 08/07 18:50

brunomarsfan: 他魚重一些。乾煎沒試過,聽起來好好吃改天來試試XD 08/07 18:50

brunomarsfan: 08/07 18:50

brunomarsfan: http://i.imgur.com/ybb1RG5.jpg 08/07 19:21

brunomarsfan: 今天煮的~刺都可以吃哦 08/07 19:21

kennethlin: 厲害 08/07 20:31

peter41308: 醃一下拿去炸應該不錯~ 08/08 15:00

impact999: 魟魚尾巴不是有毒刺嗎 08/08 17:33

heteropod: 魟魚超好吃! 08/08 20:20

jellyhorse: 不建議買魟魚,這魚幾乎都是底拖網挖出來,漁法很破壞 08/17 15:15

jellyhorse: 海洋 08/17 15:15