[食譜] 零失敗! 簡單做海鮮燉飯

看板 cookclub
作者 mamaway (傷心)
時間 2015-06-16 01:47:36
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

每天都會看PTT的烹飪版 跟各位前輩們的食譜 最近開始跟著寫食譜 記錄生活~:) 感謝烹飪版~~ 希望能有所回饋!! ---------------------------------------- 詳細圖文步驟分鏡說明:http://a0925631.pixnet.net/blog/post/290904742 ------------------------------------------------- 非常的喜歡吃海鮮相關的料理 其中一項就是海鮮燉飯 無奈外面隨便一課都要2~300百元 自己在家裡煮,一百元就可以吃的超彭湃的啦!! 運用電子鍋煮飯的原理,不需要任何技巧就可以吃到超~好吃的燉飯 兩人份材料: 米一杯 蝦數隻(你愛吃幾隻,就放幾隻) 蛤蠣中型約12顆 花枝中型一隻 蒜仁兩顆 洋蔥一顆 鹽些許 米酒些許 毛豆些許 原本我們煮飯是放開水 現在改放蝦油水~ 先鍊蝦油 把蝦子頭剪掉,連同殼在鍋中加入些許的油 中小火拌炒幾秒鐘後 加半杯的水致開水變成蝦子的紅色 切一顆蒜末入鍋 拌炒到蒜頭的香味出來 鍊出來的蝦油 紅通通的,有蝦子的香氣跟蒜頭的香氣出來 就起鍋過濾網備用 將蝦油置入量杯量一下cc數~ 因為我們準備煮一杯的米 要記一下蝦油是多少cc~~目前是20cc 放旁邊備用 準備蛤蠣高湯 就是蛤蠣湯的概念 水滾丟下去,蛤蠣開,就完成了 很簡單吧! 如果還有疑問的朋友可以看分解圖:) 把蛤蠣放在去加點水跟米酒 蓋鍋蓋悶一下致蛤蠣打開 把蛤蠣取出,濾高湯起來備用 將剛剛熬出的蛤蠣高湯跟蝦高湯倒入電子鍋中 要稍微量一下總共是多少cc唷! 一杯米約倒1.2杯水 所以只要倒1.2杯高湯就好 如果有少,就再加一點水就好了 好了之後,蓋上電子鍋,按下白米的按鈕讓他煮 省去要一直炒米飯的工跟時間XDDDDDD 耶~~~~~ (也是因為我沒有鐵鑄鍋啦!!哈哈) 利用電子鍋在工作的時間 我們可以把剩下需要料理的部分同步做完 減少了許多料理需要花費的時間呢! 把蝦子處理一下 去掉蝦泥 拌炒洋蔥倒洋蔥透明,香氣出來 去掉洋蔥的辛辣味,留下甘甜 放入鴻喜菇 放入花枝一起拌炒 出來的燉飯,超漂亮,超完美的(大心) 平底鍋炒好的同時,飯也煮好囉 全部食材一起丟下去,拌炒均勻~~~起鍋!!! 超級好吃的海鮮燉飯~ 這樣彭派~一大盤居然只要一百元 我都要流淚了.... 實在好好吃喔! 米飯充分的吸收了蝦高湯跟蛤蠣高湯的精華 每一顆渾圓飽滿,好滿足喔~~~ -- 蝦油真的超棒的~美味(愛心 聽說是在MOMO頻道買的 個人覺得沒有很優 只是手邊沒有鍋子將就用 qq" 原來用一般的也可以~ 謝謝s大,學到惹 太好了,好開心唷><" 謝謝你,看到你的留言這麼說.超感動的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.201.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1434390459.A.076.html

blackludan: 蝦油真棒!!! 06/16 03:00

lin0531: 請問你鍋子是哪一品牌呢 06/16 06:58

o23i23: 好厲害! 06/16 18:51

akito0924: 很棒的一道料理,感覺很美味! 06/16 23:00

sevenyi: 謝謝分享~我常用生米直接放不沾平底鍋炒 有鍋蓋悶也會熟 06/17 13:39

sevenyi: 不一定要鑄鐵鍋 但是用電子鍋比較不用注意是真的! 06/17 13:39

tsailan: 看起來好吃耶,學起來 06/17 21:11

tsailan: 今天試了,家人很喜歡唷,謝謝分享 ~ 06/22 22:57