[問題] 沒有冰箱時該如何保存青菜?

看板 cookclub
作者 killkillkill (殺殺殺)
時間 2012-03-13 18:42:49
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

最近買了一個小小的電火鍋, 於是展開了我愚蠢的煮食生活. 原本這陣子我都是煮麵條, 然後配罐頭、調理包之類的. 今天下午剛好去逛大賣場, 有感於一直"麵條+罐頭"實在太不健康了, 於是衝動的買了一包大陸妹回家. 由於隻身在外地一直都是外食, 本身處理食材的經驗幾乎是零, 剛才還特地查了一下該怎麼清洗、保存大陸妹. 讓我傷腦筋的是, 我爬文的結果, 大家幾乎都是清洗之後瀝乾再放進冰箱冷藏. 可是我租屋處是沒有冰箱這玩意兒的. 請教各位先進, 如果不冷藏的話, 以這兩天的天氣來看, 大陸妹大概可以放置多久的時間不會壞掉? 不到逼不得已, 實在不想將這一大包的萵苣一口氣吃完.QQ 另外, 想請各位推薦我一些蔬菜, 希望是易於清洗、室溫下可保存數日的. (千萬不要蕈類, 我吃到蕈類的味道會很想吐, 除了金針菇是例外.) P.S 我的電火鍋是不沾鍋的鍋身, 煮麵條會稍微有黏著的情況, 清洗完在鍋身乾燥之後, 發現鍋底有幾處稍微褪白(跟原本顏色相較變淡了) 請問這是不沾鍋的塗料開始掉落了嗎?! 感覺有點可怕! -- ◆ From: 220.134.145.189
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1331635372.A.13C.html

irence316:高麗菜吧~還滿耐放的 03/13 19:16

kawolu:高麗菜大白菜紅白蘿蔔馬鈴薯牛蒡等根莖類;青江菜油菜芥藍等 03/13 19:59

kawolu:深綠色蔬菜可放一兩天不變黃,但不要先洗,洗過腐爛快 03/13 20:00

superminos:兩三天沒問題 要吃的時候再洗就好 保持原樣可以撐較久 03/13 21:51