Re: [器具] 韓國CERACOAL陶瓷不沾鍋 (八個月使用補充)

看板 cookclub
作者 likemonkey (小猴)
時間 2010-08-02 01:09:20
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

恕刪^^ 由於看了V大的八個月使用心得實在太生火了 這組韓國CERACOAL陶瓷不沾鍋我從母親節覬覦到現在 那時正在做母親節促銷,原價2500多,特價1980,網路購買再扣100,只剩下1880 整個超吸引人的啊~~~~~~~~ 加上我搜尋了網路評價,也幾乎都是好評 但家裡已經有一個頗大的傳統炒菜鍋,而且一次要來四個鍋子,很怕沒有地方放 所以我就一直在買與不買之間擺盪不已 後來我朋友跟我說她跟同事出去聚會,剛好有聊到我想買的那個鍋子 她同事剛好有買,也是豎起大拇指稱讚,能被家庭主婦推薦感覺就好像真的很好用 前陣子我媽剛好在說想換鍋子,我一見機不可失,馬上抓緊時機進讒言 「我那炒菜鍋當初也是花了好幾千塊買耶,是我們不會洗才洗壞了,2000不到的鍋子會好 用嗎?」我媽完全不想相信我,在我再三保證網路上說多好用又多好用,還有真人推薦之 後,我媽勉強算是同意讓那些鍋子進門。 http://tinyurl.com/33ybqxu 沒想到現在也還是1880,而且網路購買2天就送來了,非常神速 我媽一打開發現1880不是只有1個鍋子而是有4個的時候,她整個對這鍋子更是沒有信心 「拜託,這樣一個鍋子算下來不到500,是會多好用?」 但帶回來的時候,還是很好奇的叫我馬上去煎顆蛋給我爸吃,一家人都很山猴,因為太興 奮,所以我完全忘了養鍋子這件事,幸好只有一個漏掉Orz... 雖然第一顆蛋非常的不沾,「新鍋子都嘛不沾,想當初我那鍋子也是不沾啊~」我媽仍然 非常鐵齒,鍋子是7/27號送來的,請大家記住這個時間 後來幾天我家沒有開伙,直到這週末才又開火,昨天我弄了漢堡排,上面還加了起士,依 然不沾,倒是我的鏟子沾得亂七八糟,起士非常輕易就鏟的起來,還弄了醬汁,鍋子看似 非常骯髒又洗不掉,吃飽飯之後去洗鍋子,沖個兩下水就乾淨溜溜~當然,我還是有用一 點清潔劑加海綿洗過 然後今天煎了超級容易黏鍋的馬頭魚,油鍋熱了之後,我就把魚丟進去,然後蓋上鍋蓋繼 續做我的事情,時間差不多之後就翻面,然後一樣蓋上鍋蓋,由於魚有點大,所以兩面各 煎兩次,第一次煎魚這麼輕鬆,一點破皮都沒有,就這樣超級漂亮的端上桌了 有人會怕說炒青菜鍋子不夠大,其實不會,因為用這鍋你不用一直翻炒,我爆熱蒜頭後, 高麗菜丟進去,大概跟最大的那個深鍋一樣高,翻炒一下就蓋上鍋蓋,大約不到1分鐘再 打開就幾乎全熟了,想吃軟一點的青菜,就再悶一下,炒起來一家4口吃差不多,因為總 不可能一頓晚餐只會炒青菜吧? 我媽全程在旁邊見證這神奇的一刻,其實是我逼她來看的XD,剛剛我在洗碗的時候,她就 默默的靠了過來,「這鍋蓋嘛金神奇吼?看起來有洞怎這麼好用?」 『對啊,我就跟妳說很多人推薦吧?』 「啊你覺得我們要不要再買一組起來屯著?這樣我們以後就不怕鍋子壞掉了」 『媽,鍋子才剛買耶= =』 「謀啦~我想說很便宜啊,萬一以後變貴怎麼辦?啊,說不定以後會出更好的,哈哈哈~~」 然後說完就自己很開心的走掉了= = 剛我爸叫我洗葡萄,我就用湯鍋裝,他們吃不完直接蓋上保鮮蓋放進冰箱冰就好,很方便 雖然4個鍋子在我家還是有點佔位置啦,但它們可以4個疊在一起,所以還不算是太佔空間 以前那個炒菜鍋可以掛著,它只有這點可取一一 由於我只會用來煮煮家常菜,不會有像V大那樣宴會菜的機會,所以能不能開大火,我覺 得無所謂,老實說,有了這鍋子之後我一直很煩惱我家瓦斯爐火怎這麼旺= =,因為它們 實在太導熱了,我開中火就跟我以前用炒菜鍋開大火差不多,而且反正不沾,油沒那麼熱 就下鍋也沒關係,像煎蛋煎魚之類的 還有另外一個煩惱就是鍋鏟沒辦法跟鍋子配合,因為它不能用鐵鏟,當鍋子都不沾外加很 好洗的時候,突然那隻不好洗又會沾的尼龍鏟就有點刺目= =+,而且尼龍鏟想要切東西就 沒那麼利,例如說煎蛋想要切割的時候,有人可以推薦我好鍋鏟嗎?我媽是希望是木頭的 最好~ 有V大用了8個月的加持,這鍋子我是越看越滿意,自己不煮飯真的也可以買回去孝順媽 媽XD ◆ From: 118.166.112.54
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1280682563.A.DE6.html

cordeliatai:看了好想買喲!!! 08/02 01:20

likemonkey:強力推薦啊!!!起士融化在鍋裡還是很輕易的鏟起來 08/02 01:41

likemonkey:忘了說,我第一顆蛋是沒有加油就下去煎,一樣輕易翻面 08/02 01:42

mtvtwo:好生火!!!! 08/02 02:26

applepies:你媽媽好寶喔…我笑了 08/02 03:02

applepies:這組我朋友家有買耶,不過是朋友從韓國帶回來的,用了半 08/02 03:02

applepies:年都很好煮,我看了超羨慕的… 08/02 03:03

foolishme:我買了竹做的鏟子,還不錯用,但也是會卡一點點東西 08/02 10:33

foolishme:我是在大潤發買的 08/02 10:34

lhl:想請問,手把在煮菜時不能裝,會不會影響到炒菜呢? 08/02 14:35

likemonkey:我個人是覺得不會,可能是因為我不會翻鍋的關係吧XD 08/02 17:02

likemonkey:如果偶爾要喬鍋子,即使開火我還是會用把手拉一下,不 08/02 17:03

likemonkey:用一定要完全扣緊,我都是煮完要倒菜才用把手 08/02 17:04

neutron01:現在七件組降到1380了 XD 我剛才貼了篇說明 08/04 13:56