[食譜] 愛文芒果果醬

看板 cookclub
作者 gumii (古咪)
時間 2009-06-01 00:27:59
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

迷上果醬的我,過去的我只把果醬當作吐司的配角~ 現在才發現果醬還有很多好朋友: 1.喝下午茶時直接把他代替糖,單調的紅茶馬上變成好喝的水果茶~ 2.吃自製優格時,加入果醬更是順口~這就是果醬優格~ 3.吃沙拉時,拿果醬與沙拉醬一起調出水果沙拉醬~ 4.享用蘇打餅乾時,配上果醬~變身為果醬夾心餅乾~ 一直以來都是透過網購買來自製果醬, 因為用量越來越大覺得自製果醬好貴呀~ 雖然她們都強調水果的品質是來自有機的蔬果~不過也曾擔心不是真有機!^^" 再說,如果能自己製作果醬,這樣吃到爽,也不需擔心價錢! 今天我就拿手邊的愛文芒果來做芒果果醬吧! [有圖有真相] http://blog.xuite.net/gumii/blog/37746567 --------------------------------------- [文字版] 最近愛上芒果的氣味,見了就想要買~ 可是價格並沒有便宜呀...芒果什麼時候才要落價呀~ 今天就來做芒果果醬~讓我隨時隨地可享受這愛文芒果香甜迷人的氣味~ [準備材料] 熱水消毒的瓶子一個 愛文芒果1大2小 檸檬汁40g 白糖80g 洋菜2g [製作流程] 1.將洋菜條泡軟後剪成小段,檸檬榨汁並取檸檬的皮絲 2.將芒果切成丁與砂糖拌在一起,再加入檸檬汁與洋菜條一起攪拌, 放在瓦斯爐上加熱,期間要適時攪拌~不要燒焦囉! 3.煮滾後,加入檸檬皮絲,繼續加熱~待洋菜條確定融化後,就可以裝瓶囉~ 記得要裝瓶後要倒蓋放涼喔~這樣可以讓罐子保持密封與滅菌喔! 4.放涼後置入冷藏就可慢慢享用囉! 簡單又好吃的自製芒果果醬就完成囉~成本約60~70元! 不需要花大錢去買別人做的DIY果醬,更確保品質與內容物喔~ -- ◆ From: 123.192.204.84
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1243787290.A.1E9.html

breezily:最近愛文還沒到盛產期,要暑假以後「大出」才會落價。 06/01 08:26

breezily:現在盛產的是土芒果,搶先上市的愛文有可能是用藥催熟的 06/01 08:31

gumii:原來愛文芒果要到暑假才會盛產..感恩b大,那我等暑假繼續買~ 06/01 09:24

didolydia:可是最近買愛文也要先放一下,不能先冰(無法催熟) 06/01 20:22

gumii:我都有放在外面喔..今天天氣還蠻熱的,香蕉全都長黑斑了~ 06/02 00:04

imshoi:長黑斑可以做香蕉蛋糕ˇ外婆寄了一大箱愛文芒果還有一大箱 07/05 00:24

imshoi:鳳梨,我要作成果醬耶黑ˇ 07/05 00:24

ivysky:收文ok 03/13 00:46