[心得] 自己亂炒的麻油爆雞..^^

看板 cookclub
作者 bluemandy (喵~^^)
時間 2005-12-15 01:35:16
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

不大知道要叫啥,算是我媽媽的拿手菜, 冬天她都會煮一大鍋,拌飯很好吃 上星期在好事多買一份雞腿肉,分裝成六包 昨天特地打回家問媽媽煮法,亂炒後,吃起來有家鄉的味道...^^ 材料:薑片、雞肉、乾香菇 調味料:麻油、鹽巴、米酒 熱鍋後,下麻油,放入薑片爆香,可以爆久一些 然後放入泡軟切片的香菇,再放入雞肉炒 媽媽說,米酒適量,沿鍋邊慢慢放下去,會很香 但我不知道適量是多少...所以自己幻想+亂放 之後放鹽巴,炒一炒在悶一下,就OK了 這道算是乾炒,因為每次都是趕著男友下班到家可以剛好吃 所以都來不及拍照就吃完了....哈哈 我薑片放不夠,我們都愛吃薑,我爆的很入,所以很好吃 香菇可切可不切,但吸收了麻油跟鹽巴的香菇,哇!配飯真讚 因為是雞腿肉,所以很快就嫩了,媽媽是用整隻雞炒, 常要小火弄很久,因為有些部分很硬,要等軟, 雞腿肉就沒這個問題,嫩嫩的好吃喔 因為太想念媽媽這道菜了,昨天試味道時 有種,天阿,我真是天才,太好吃了....+眼睛閃亮亮的飄飄然感覺 咳...太自high了 PS 我是新手,所以放東西的順序跟量的拿捏還在學習中...>///< 無法寫的很詳細,真不好意思 -- ◆ From: 59.113.142.225
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1134581052.A.76F.html

swooncat:已經寫得很好了 程序上也沒問題... 12/15 11:25

cuteej:這是三杯雞嗎? 12/15 11:53

pinkreed:我媽跟我說麻油雞不能放鹽耶... 12/15 13:56

pinkreed:有人放糖 我家就都不加調味料的 12/15 13:56

bluemandy:謝謝,不是三杯雞喔,也不算麻油雞、是乾炒.. 12/15 16:34

bluemandy:所以,需要用鹽巴調味一下,不然沒鹹...^^ 12/15 16:35

Evy:我昨天也是類似這樣子煮,不過我在弄之前稍微用鹽醃一下雞肉 12/15 18:07

psychodelic:請問這樣的薑,是用老薑還是嫩薑呢? 12/16 12:05

psychodelic:昨天本來想做個麻油薑絲煎蛋,但是看個我切好的老薑絲 12/16 12:06

psychodelic:實在有點猶豫能不能直接入口? 12/16 12:07

bluemandy:照片:http://kuso.cc/hrC 12/23 01:21