[心得/醫療] 打晶片前注意事項

看板 cat
作者 angelvoise (angelvoise)
時間 2019-09-07 14:07:54
留言 13則留言 (3推 1噓 9→)

其實這篇有點抱怨+勸世 希望還沒打晶片的人注意一下 我家貓是2017年2月接的 接之前就結紮了,不是我帶去的,我也不知道結紮的醫院在哪 我戶籍在嘉義,人在彰化工作,當年貓在桃園接的 關於要不要打晶片,我之前爬文看大家糾結的都是狂犬病疫苗 我也研究了好一段時間 兩年前決定要注射晶片了 因為遇到困難還上來發文請教 後來又拖到現在 因為前陣子看到有人一直養在家裡的布偶也不小心跑出去走丟了 就覺得自己還是得面對這件事 雖然一直被警告針很粗甚麼的但就還是預約了 約之前我有問過價錢,說有佐劑100無佐劑1300,除了一直強調針很粗勸我配合洗牙和結紮之前沒有其他說明 這間彰化的醫院我有帶貓咪去看過 大部分都是帶兔子去看 算去過好幾次,當然也有我的資料 打電話約要打晶片的時候對方有問我結紮和洗牙,我表示已經結紮了、且沒有洗牙的需求 今天早上到動物醫院,我報到後就被吩咐等候 沒有任何說明 後來就叫我進去,一邊跟我要了身分證,一邊安撫貓咪快狠準打完晶片 我正覺得好棒喔擔心那麼久結果這麼快這麼順利就處理完了 麻煩的就開始了 我在等後結帳的時候,小姐表示 妳不是彰化人,所以比較貴喔 我:?????????貴多少???你有先說嗎??? 然後他又說 :你能提出結紮證明嗎?不然我只能跟你收外縣市的沒結紮的費用是1300喔 WTF??????????????你為啥不早講????????? 然後就在那邊說甚麼他們也沒辦法啊政府就規定這樣啊 我又不可能說那先退貨下次再來 我只好很著急地連絡貓舍(之前沒有聯絡需求早就都刪了還找聯絡資訊找了很久) 還很冒昧直接打過去 對方也大傻眼啊怎麼突然要他生兩年前的結紮證明 但醫院就一直催、還一副我不趕快交她無法作業我讓他很為難的樣子 我請貓舍幫我打電話問結紮的獸醫院,一邊去跟我這邊的小姐交涉 我表示:你們當初預約沒有先告訴我要準備這些東西可以候補嗎 小姐表示:啊我就不知道你不是彰化人啊你又沒先說~這些是政府規定又不是我要的 最後我決定請醫院這邊只跟我收打晶片的錢(300) 寵登我就拜託貓舍幫我做(200) 只是弄了一肚子氣......... 而且以後還得來因為彰化就這麼一間看兔子的 就大家以後打晶片除了狂犬疫苗也順便注意戶籍地和結紮證明吧... -- 也許真是我自己功課沒做夠吧 只是我就這麼一隻 我也不清楚那些是補助 當初問價錢就只有得到有佐劑和無佐劑的兩種 也沒告訴我是否為本縣市的人有差 他們真的是照章行事 但我事前都不知道 他們有兩次的機會告訴我也沒說 臨時要我生證明還不給我後補我也真的很難為啊 我也有點好奇請問還有哪間有看兔子的專科醫生呢?可以告訴我嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.220.50 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1567836476.A.A2A.html

tbu: 補助肯定都有要件需要符合,我會先上網查清楚要件和支援補助 09/07 14:50

tbu: 的院所,並在電話預約時再和診所確認一次,因為有時補助是有 09/07 14:50

tbu: 限額的,所以要確認要件和是否滿額。目前沒有遇過您的這種情 09/07 14:50

tbu: 況 09/07 14:50

Xtaiwansoul: 醫院也很為難 09/07 15:47

yuishi: 之後也要帶貓去登記跟結紮,要注意一下... 09/07 16:45

k44754: 啥,你說彰化只有一間看兔子?? 09/07 18:41

k44754: 光我知道的,彰化市就有2間耶:) 09/07 18:44

k44754: 所以我很好奇 是哪間雷店呢:) 09/07 18:44

pasaga: 彰化養兔子的朋友說兔子還是帶去台中看好... 09/07 19:09

li72716: 如果只是要符合該縣市的戶籍資格 可以跟朋友借證登記 之 09/07 20:20

li72716: 後再辦過戶(我之前是要申請台中的結紮補助 因為補助要跑 09/07 20:20

li72716: 流程 醫院建議兩個月後再辦過戶 過戶費用50元) 09/07 20:20