Re: [心得/抒發] 第一次!也是最後一次~

看板 cat
作者 plin026 (plin026)
時間 2013-03-15 19:51:38
留言 15則留言 (2推 1噓 12→)

: 三更半夜因為這篇文章有點睡不著覺 : 其實一開始看原原PO的哀悼文 我就感覺他不是在哀悼自己的愛貓 : 文中甚至對自己的貓有點惱怒 文末的感謝 也沒有看見溫情 : 頂多是謝謝有個能夠分享人生重要時刻的夥伴 儘管是個不合拍的傢伙 : 就像今天若糾纏許多年的仇家突然死了 也許也會惆悵一下 : 會這麼說 倒不是事後諸葛 因為我許多年前也發過類似這樣的文 : 寫得很淡 字裡行間也有對貓咪的惱怒 也有感謝 也有祝福 : 當時會發文不是要來討拍 而是太震驚了 : 生活中一個耗費許多心力精神的麻煩走了 : 突然頓失重心 所以想找一個出口 告訴自己 都結束了 : 幫他說幾句好聽話 當作悼詞 : 公開的說 讓這個世界知道有一個生命離開了 : 然後在好聽話說完後 老實講 只剩下生氣的情緒 : "喂 就這樣死囉?連一天可愛的貓咪都沒為我當過就這樣死了?" : 所以對照版友翻出來媽寶版的文 其實我不感到驚訝 : 也不會有原原PO矯情的想法 : 而且坦白說看原原PO在媽寶版的文 也不會有綁貓=虐貓的感覺 : 因為她曾經嘗試過關大龍(150cm幾乎快跟我一樣高@@) 但貓咪自殘到受傷 : 她還帶去醫院醫療 : 若貓咪真的覺得被綁著很痛苦 應該也會激烈的抗議 但似乎相安無事 : 若原原PO真的虐貓就第一步驟一直關下去 (當然 送收容所跟丟掉更快) : 也不會想辦法看有沒有貓咪能接受的方法 : 而且原PO不是沒有送養過貓 而是"沒人要"之外 還會被罵 : 但是她也沒送收容所 也沒棄養 問了醫生也沒用 : 只能認命地找到在她能力內對貓最好的方式 : (以前似乎也不流行寵物諮商) : 所以走到綁貓這一步 原原PO有責任 貓咪自己也要負很大的責任 : 我一直覺得 貓咪也有各式各樣的個性 : 大多數的家貓都是天使貓 帶給主人無上的幸福 : 或是像我家目前這兩隻 有令人頭痛的問題在 但也有討人喜歡的時候 : 但原PO的貓咪攻擊性強 地域性強 : 不要講貓了 今天就算換成能說話能溝通的人 : 這個社會對付這種人也是把他們關起來 : 而且對待人類 累犯 第二次就直接關了 : 原原PO是任他們默默的在自己空間撒野好多年 (因為送不走 負責任自己養) : 等到絕對弱勢的小嬰兒出生後才綁起來 : 有版友溫馨的分享自己Baby跟貓咪互動的經驗 : 但這真的適合原原PO嗎? : 假設今天原原PO的貓沒死 會無差別攻擊人類 又送不走 又不能關籠 無法隔離 : 無法放養 有人能打包票讓嬰兒跟貓咪共處同一空間安全嗎? : 我怎麼看這篇文章 都覺得原PO其情可憫 : 而且好奇怪 : 原PO在媽寶版就拜託大家把貓領走了 : 現在一堆人求求她開放認養另一隻是哪招? : 私信一下 我相信她一定連夜打包送貓 : (畢竟不是沒送過 是失敗了才繼續養) : 當然 我也想過 : 我家的貓有一天變成這樣 我還是會接受而且照愛 : 但那是因為我原本就愛他們 我們有共同經歷過美好時光累積出的深厚感情 : 而原原PO的貓從頭到尾沒有溫情 : 只是不停的找麻煩 這樣還有愛嗎? : 不要講貓 家族裡有這樣的家人 大家真的受得了? : 原PO接受了 負責任繼續養 : 還養了7年 到貓咪13歲 : 從媽寶版文章的開頭 看得出來原原PO很恨這兩隻貓 : 這幾年心靈的折磨 我相信主人不會少於貓 (而且是沒有選擇權的主人) : 我相信他夠負責任了 : 養了寵物真的就是一輩子 : 送不走就乖乖自己養 (還自己種貓草咧) : 而且他也說以後小孩大了他就放了貓 : (一樣語帶不滿 所以不是為了討好誰才這麼說) : 說真的 我還是覺得 貓跟人一樣 有個性區別 : 原原PO可能遇到極端的桀傲不遜的貓 (一隻被退了四五次也算奇杷) : 然後自己沒能力收服 又沒人想接手 倒楣罷了 : 被罵成這樣 就真的倒楣 : ※ 引述《kotomi (Siren。)》之銘言: : : 希望原po回應,小天是你綁在後面的兩隻貓咪之一嗎? : : http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1358868779.A.1CC.html : : 不管是不是,都祝福小天Rest in peace : : 可是不管怎麼樣,綁過貓之後再發這種文章,真的讓人覺得很矯情。 噓sevenqueen, 到底有什麼貓會到無可救藥的地步?你把貓都想成霹靂貓能飛天盾地,還無可救藥咧!明明就是管教的主人無腦又無知,才會用這種方式處理,還博士咧!跟30年前,家裏有精神病患者和不健全小孩,就綁起來關起來有什麼兩樣? 貓是動物,無法求助無法自行救醫,原原po是人,去找問題的解決辦法也不會? 想做的人會找到方法,不想做的人會找借口 ,整起就是一隻衰貓遇上無腦無知的主人! -- Sent from my Android -- ◆ From: 27.243.196.32
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1363348299.A.785.html

plin026:不好意思,太氣了,手機排版上傳,版面請見諒 03/15 19:57

pennew:你應該噓錯人了! 03/15 20:08

Szmanda:你噓錯人了..... 03/15 20:09

pennew:可能真的太氣了! 03/15 20:09

plin026:如果真的有無可救藥的貓...真的是s大某篇回文內文之一啦, 03/15 20:21

plin026:但當然主要是噓綁貓的原原po 03/15 20:21

plin026:就是大家別再替原原po找理由了,沒有無可救藥的貓,只有 03/15 20:24

plin026:不願改善的主人而已 03/15 20:24

maureen0412:你噓錯人了吧@@ 快點改吧 不然好心的s大應該會很傻眼 03/15 20:56

sevenqueen:哈哈哈 03/15 21:01

sevenqueen:特地點名我的感覺也很有趣啊 03/15 21:02

sevenqueen:看來是我表達不好讓人氣到看不懂吧 03/15 21:05

elsammm:氣到眼花噓錯人 息怒息怒 03/15 21:14

smith5566:看的好痛苦 03/15 23:33

catlyeko:這篇還是刪了吧 完全就噓錯人了 03/16 13:52